Сергей Викторович Мусиенко
Сергей В.М. Подписчиков: 730
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М

Да езжай, дедуль, езжай!

7 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.01.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Долго ещё, наверное, буду с благодарностью вспоминать молоденького сержанта ГИБДД, который мне поверил, и абсолютно безо всяких документов, отпустил.

А так всё начиналось хорошо. Прошли новогодние и рождественские морозные деньки, погода решила нас, сибиряков, порадовать комфортной температурой. И мы, почти всей семьёй, ломанулись кататься на лыжах. Я одел свой старенький лыжный костюм и в суете забыл в него из куртки переложить документы на машину и права.

Едем, разговариваем, в общем, хорошо сидим. И здесь я вспомнил, что завтра то рабочий день и мне надо забрать уже оплаченные запчасти.

- Посмотри в бардачке доверенность, – говорю жене.

Та достала все бумаги оттуда, а доверенности нет.

- Отец, ты так медленно едешь, а впереди машина ГИБДД, - предупреждает меня старший сын.

- И что? Я уже дня три как спиртное не пил, поэтому их не боюсь, - отвечаю, медленно подъезжая к машине ГИБДД. Естественно, инспектор машет палочкой, я останавливаюсь, тянусь рукой к левому верхнему карману костюма и с ужасом понимаю, что документов у меня нет…Куртка то лыжная, а не рабочая.

- Вы знаете, а я дома забыл документы. - Растерянно в открытое окно говорю подошедшему инспектору, жене же подаю знак, чтобы хоть страховку из бардачка достала, и продолжаю: – Мы недалеко здесь живём. Отпустите меня, я привезу документы, а детей могу вам оставить.

- Да не нужны мне ваши дети, и жена мне ваша не нужна. – Улыбается сержант (жена в это время ворчит, что и сама с ним не останется). – Вы хоть какой-то документ покажите мне. Ведь если за отсутствие прав – штраф пятьсот рублей, то когда свидетельства нет, машину на штрафстоянку надо отгонять.

- Отпустите меня, всего за десять минут вам все документы привезу, - с надеждой глядя ему в глаза говорю я.

И вдруг не веря своим ушам слышу: «Езжайте, только там, впереди, на заправке развернитесь». Я резко трогаюсь с места и в боковое зеркало вижу, что к моему инспектору подошёл другой и, глядя мне вслед, о чём-то ему толкует. «Всё! Это старший патрульный, видно делает замечание за то, что сержант меня отпустил» - думаю я, разворачиваясь на заправке.

Через минуту, подъезжая к инспекторам, мне показалось, что тот старший махнул рукой, и я остановился прямо на проезжей части.

- Так я поехал? – уточнил я, с надеждой глядя на него.

В машине окна задребезжали от хохота моих родных, а «старшой» раздражённо от меня отмахнулся. Всю дорогу домой и обратно к посту, дети и жена хохотали над моими приключениями, поочерёдно упрекая за невнимательность. Я молчал и думал, как сержант поступит со мной, когда покажу документы на машину и права.

Но, самое интересное, что когда я остановился и побежал к ним, размахивая документами, мой сержант издали закричал:

- Да езжай ты, парень, езжай.

Что ещё больше развеселило моих попутчиков. И, пусть, мне станут возражать некоторые читатели, что таких инспекторов не бывает, но я теперь буду в каждом инспекторе ГИБДД видеть нормального, уважающего водителей Человека.

Или я не прав?

Стоят.... Ждут))
1 комментарий
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.01.2024, 13:15
Мончегорск

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы