Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7406
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7М

Почему я больше никогда не вступлю в родительский комитет. Неблагодарное дело. Отвратило навсегда!

1 089 дочитываний
98 комментариев
Эта публикация уже заработала 188,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.01.2024 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать
сынок с подружкой

Всех приветствую, уважаемые читатели! Наш сын ходит в 3-й класс. С самого первого класса на родительских собраниях учительница слёзно умоляла мамочек вступить в родительский комитет. И чем больше людей, тем лучше! Хотя для чего? Не совсем понятно. Родители и так исправно сдавали деньги, а чтобы закупить подарки детям к Новому году, достаточно одного человека с машиной. Вот и на последнем собрании она снова завела свою пластинку.

Кто-то ей нашептал, что я была одной из участниц родительского комитета в детском саду! Да не один год, а целых 5! Правда, нас было всего 2 человека на группу из 35 детей. Я когда вспоминаю то время, то меня кидает в холодный пот! Никогда в жизни я больше не вступлю в эту "секту"! Отвратило навсегда! Конечно, подробности учительнице я рассказывать не стала, просто мягко отказала, а вот вам поведаю!

сыночек на утреннике

Трое родителей из группы деньги не сдавали в течение 5 лет ни разу! Хотя суммы на тот момент были смешные, что-то около 1500 рублей на год. На эти средства закупались туалетная бумага, мыло, канцелярские товары, и основная сумма шла на подарки детям (дни рождения, Новый год, 8 марта и 23 февраля). Но те трое упёрлись рогом "нет" – и всё на этом! Обходитесь как-то без наших денег. Ладно мыло или бумага, но подарок на праздник хочет получить любой ребёнок. Был разговор с воспитательницей, она сказала, чтобы тем троим ничего не дарить, но так нельзя! Это непедагогично! Да и малыши тут не при чем.

сын - злобный заяц)))

С одной мамочкой из этой тройки у меня состоялся разговор в раздевалке. Я в очередной раз спросила, когда она сдаст деньги, Новый год на носу. Она публично, на громких тонах послала меня куда подальше при остальных родителях. Ладно. Люди разные бывают, да и я человек неконфликтный.

в такие коробки фасовали конфеты

Мы съездили на оптовую базу, купили конфеты и коробки, чтобы расфасовать самим подарки, так выходит дешевле. За день до утренника, ко мне подошла та самая мамочка и шёпотом попросила:

- Вы знаете, я всё же решила привести Миланочку на праздник. Возьмите деньги на подарок.

Я спокойно ей объяснила, что всё закуплено на то количество детей, которые сдали деньги. Лишних подарков нет. Но, при желании, она может сама сходить в магазин, купить и принести. Ничего страшного в этом нет. Мамочка была слишком занятой бизнесвумен и смиренным тоном попросила это сделать меня. Ладно! Я не работала. Было свободное время, заехала да купила.

сынок с друзьями

На следующий день, после утренника, в раздевалке разгрозился страшный скандал! Не выбирая выражений, с матом, она поливала грязью меня с головы до ног при родителях, детях и воспитателях:

- Конфеты полная дрянь! Самые дешёвые! Неужели, нельзя было съездить на шоколадную фабрику и купить настоящих? У моей Миланочки от таких начнётся кариес!

сынок с друзьями

Я оторопела от людской наглости. Такой категории людей бесполезно объяснять, что кариес может быть и от дорогих конфет тоже! Мамаша упивалась вниманием к своей персоне. Её понесло не по-детски! Поперла на меня грудью, твердя, что нужно было ехать на фабрику!

Я ей предложила свою "должность" мамы из родительского комитета. Пускай ездит куда хочет, хоть в Литву за настоящей "Лаймой". Та взвизгнула:

- Я работаю, в отличии вас - дармоедов! Это вы не знаете, чем себя занять!

в садике заставили убирать песок
утренник у сына

Были ещё скандалы. Опять с участием той мамочки. Например. В группе было холодно. Воспитательница предложила купить палас на пол. Все родители поддержали и сдали деньги, кроме той... Она попросила нянечку смотреть за её Миланочкой, чтобы та случайно не наступала на новый палас.

сынок с любимой воспитательницей

А сколько нервов ушло за те 5 лет? И Вы думаете, кто-то сказал "спасибо"? Нет! Неблагодарное это дело! А родителей, которые состоят в родительских комитетах - мне искренне жаль!

Уважаемые читатели, а как Вы выдерживаете подобные инциденты? Отвечаете грубостью?

На "закуску" видео про смешных деток.

10:00
98 комментариев
Понравилась публикация?
120 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 98
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.01.2024, 15:04
Тула

Не выбирая выражений, с матом, она поливала грязью меня с головы до ног при родителях, детях и воспитателях:

Надо было забыть о приличиях, воспитанности и в ответ покрыть её матом. Такие люди понимают только понятный им язык общения. На такие случаи и для таких людей надо иметь в словарном запасе несколько витиеватых матерных выражений. Русский язык велик и могуч.

+25 / -2
картой
Ответить
29.01.2024, 17:32
Калининград

Александр, ну не могу я. Стыдно.

+9 / 0
Ответить
30.01.2024, 09:41
Тула

Елена М НПишет 29.01.2024 в 17:32
Александр, ну не могу я. Стыдно.

Вот такие мамочки этим и пользуются.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.02.2024, 11:45
Серов

Надо было на видео ее выступление записать, а потом в полицию заявление и эту запись. Заплатила бы адм штраф, потом бы думать начала, прежде чем рот открывать.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.5М
29.01.2024, 17:59
Москва

Вообще нефиг одаривать учителей! Они такие же работники, как и другие. А любые подарки сходят почти за взятку.

+19 / -5
картой
Ответить
29.01.2024, 18:54
Петрозаводск

АлёнаПишет 29.01.2024 в 17:59
Вообще нефиг одаривать учителей! Они такие же работники, как и другие. А любые подарки сходят почти за взятку.

Не одаривайте. Ваше полное право.

Я однажды поблагодарила подарок, но отказалась от него. После этого еще и на "ковер" вызывали...

+11 / 0
Ответить
29.01.2024, 23:08
Калининград

За что, если отказались?

+3 / 0
Ответить
30.01.2024, 08:53
Петрозаводск

Как за что? Сказали, что родители деньги потратили, а отказ от подарка-это унижение их достоинства, провоцирование конфликтной ситуации.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.01.2024, 23:08
Калининград

Вы же прекрасно понимаете, что у нас за это не наказывают. А в последнее время, учителя вообще сами себе подарки выбирают. У меня уже нет никакого желания сдавать даже на нужды класса.

+13 / 0
Ответить
01.02.2024, 10:18
Москва

Когда мои дети учились, преподаватель сразу предупредил, никаких денег не собирать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2024, 10:30
Челябинск

Ну на подарки я еще понимаю, нет желания, а на нужды класса? Вы прекрасно знаете, что у нас, особенно касается бюджетных учреждений, всегда собирают все сами родители. Я работаю на крупном предприятии, мы и то постоянно скидываемся, на бытовые нужды. Есть тоже в коллективе олна особа, которая не желает участвовать в сборе денег на подарки к 23.02, юбилеям. Считаю это не правильным, отношение к этому человеку уже никакое. А у Вас ребенок ходит в школу, или Вы не знали о дополнительных тратах на него? Так было и будет всегда в нашей стране. Государство не будет выделять на нужды класса. Зато пользоваться этими нуждами такие как Вы, запросто.

+4 / 0
Ответить
01.02.2024, 13:01
Набережные Челны

Наталья35Пишет 01.02.2024 в 10:30
Вы прекрасно знаете, что у нас, особенно касается бюджетных учреждений, всегда собирают все сами родители.

Когда у нас в садике стали собрать деньги на каждый пук, я позвонила в УДО (управление детских учреждений) и мне сказали, что садики обеспечиваются абсолютно всем, кроме эмалированных ведер (очень дорогие и быстро портятся.). Правда это было достаточно давно, сейчас может все по другому.

На счет ковра, я тоже не платила за мягкий уголок. Подходит ко мне мамочка и говорит "Я купила мягкий уголок, Вы должны мне столько-то", отвечаю

- А Вы когда покупали, поинтересовались у родителей есть ли у них возможность оплатить этот уголок. Вы купили, я рада за Вас, что Вы обеспеченная женщина и можете себе это позволить, я платить не буду.

-Тогда я скажу воспитателю, что бы она не пускала твоего ребёнка играть на нем.

-Не дай бог я узнаю о чем то подобном.

Когда я была в родительском комитете прежде чем что то купить мы совершали прям священнодействие.

Получали список от воспитателя. Собирали родителей и обсуждали это список, что то вычеркивали. Я шал с этим списком на рынок выписывала цены. Опять собрали родителей, обсуждали в какую сумму это выльется. Опять что то убирали (дорого получается). И только потом собирала деньги и шла закупать. Какое "спасибо" я по первости свои деньги вкладывала, с первого раза поняла, дурное это дело, не отдадут.

+5 / 0
Ответить
01.02.2024, 15:27
Челябинск

Ну такие вещи как уголок, это уже слишком конечно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
29.01.2024, 14:47
Омутнинск

-Она попросила нянечку смотреть за её Миланочкой, чтобы та случайно не наступала на новый палас.

Действительно, "Товарищи! Сколько можно говорить: нас много, а ковер один. Сойдите с ковра."

+23 / 0
картой
Ответить
29.01.2024, 17:26
Калининград

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.01.2024, 17:28
Новосибирск

Это да. денег ушло немерено. Я про нашу гимназию. В родительском комитете никогда не был, но у меня другой случай.

Дочь тоже училась в третьем классе, очень успешно, и как-то приносит мне записку, что я выбран в попечительский совет школы, который состоится тогда-то. Пришёл. Классная комната набита под завязку представителями всех классов. Поднимается вопрос о приобретении столов в кабинет химии. Их якобы уже приобретали, но они уже пришли в негодность. Вспомнились мои школьные годы. Столы как стояли в химкабинете с самого основания школы, и прошли ещё десятки лет после меня, а они как были целёхоньки, так такими и остались. Пошли дебаты. Что-то же меня подтолкнуло. Задаю вопрос, каков срок эксплуатации этих столов. Директриса возьми да и ляпни, что 5 лет. Следующее моё: получается, что мы сейчас сдаём деньги, потом приходим изучать химию, а столов нет, развалились. Тут как на меня взъелись родители-старшеклассники, один папашка всё "как вас зовут?", "как вас зовут?". Злой такой. Ещё мысль возникла: неужели после совета шоблой встретят, уже стемнело, в самый раз. Не, никто не встречал. Отвечаю ему: если это сейчас очень важно, зовут меня Борис Андреевич. Он, даже ни разу не назвав меня по имени-отчеству: да вы ничего не понимаете, да вы ничего не понимаете и плёл всякую несвязицу. Всё я понимаю, отвечаю, по арифметике у меня была пятёрка с самого первого класса. Закончился совет. В коридоре на меня налетели мамашки-первоклассницы: Борис Андреевич, какой вы молодец, спасибо вам и так далее, чуть ли не расцеловали.

Результат. На столы мы деньги не сдавали. На попечительском совете я был первый и последний раз, больше не приглашали.

+21 / 0
картой
Ответить
29.01.2024, 17:40
Калининград

Как нам сказали, после 4-го класса таких поборов не будет. А оказывается, надо будет ещё и на столы сдавать?

+7 / 0
Ответить
29.01.2024, 17:46
Новосибирск

Елена, честное слово, не знаю, как будет у Вас. У нас это было в 2007 году. Возможно, только в нашей гимназии. Вы уж на всякий случай проявляйте бдительность.

+8 / 0
Ответить
29.01.2024, 23:06
Калининград

Ну, после подарка для нашей классной за 15 тыс, тут уже все родители бдить начнут.

+7 / 0
Ответить
30.01.2024, 02:41
Новосибирск

Елена М НПишет 29.01.2024 в 23:06
все родители бдить начнут.

А толку-то. На выпускной, например. Решили устроить банкетище, (я на банкете не был, жена была). Ладно. Но после него решили поехать в ДК, который на другом конце города. ДК большой, общегородское празднование.

В чём суть. Предварительно перед банкетом провели родительское собрание, я на нём присутствовал. Поднимается вопрос. После концерта в ДК и некоторых танцулек учителя проголодаются, надо бы им какой-то стол организовать. Причём инициатива более половины мамашек. Про детей ни слова, но прогиб под учителей явный. К одиннадцатому классу (тогда учились 11 лет) родители обтесались системой поборов и сами готовы были вкладываться во всякую ерунду. Их противно было слушать.

Не моё это дело, лезть в чужое, но хочу дать совет. Поприглядывайтесь на выпускных, как одеты выпускники, чтобы типа не ударить лицом в грязь. На нашем выпускном девочка из нашего класса ходила в платье, а за ней пацан таскал шлейф этого платья. Наша дочь одета была поскромнее, но выглядела очень хорошо. Вот такие ещё бывали заморочки. Не дай бог и Вам такие заморочки. Ну и успехов в школе. Хорошие знания очень пригодятся.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2024, 10:38
Челябинск

Ладно Вы про учителей, детки ваши сейчас хотят банкетов. Для них и стараетесь, или пускай она или он будет белой вороной.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2024, 11:12
Новосибирск

Наталья35Пишет 01.02.2024 в 10:38
или пускай она или он будет белой вороной

Это Вы про кого?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.02.2024, 10:35
Челябинск

Вв не сравнивайте годы когда Вы учились, если учитель увидел что вы причиняете вред столу, получили бы указкой по башке. А сейчас дети вредители и при этом никого не тронь. Вот и срок им 5 лет.

+3 / -1
Ответить
01.02.2024, 11:16
Новосибирск

Наталья35Пишет 01.02.2024 в 10:35
получили бы указкой по башке

Да бросьте Вы. В нашей школе ни одного случая не было. Учителя нам были как родители.

Наталья35Пишет 01.02.2024 в 10:35
А сейчас дети вредители

Это да, потому что учителя оказывают лишь услуги, а очень многим родителям по барабану поведение своих детей.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
29.01.2024, 15:15
Белгород

Приходилось быть в инициативой группе родителей, сдавать деньги на расходные материалы пресекались нами сразу. А вот подарки, экскурсии, дополнение к основной мебели в класс это все детям организовывали. Был и ребёнок с бабушкой, которая была против. Мы спокойно относились к этой ситуации. Было правда это 20 лет назад. Не сожалею, что так делали. А к скандалистам сейчас отношусь также, хамлю,так как жизнь показывает не дашь сдачи не отвяжутся.

+15 / 0
картой
Ответить
29.01.2024, 17:36
Калининград

У нас на экскурсии отдельная колонка. Там за каждую платим 1500р и выше. Но это по желанию. А вот на расходные материалы обязательно.

+6 / 0
Ответить
30.01.2024, 02:58
Белгород

А ведь среднее школьное образование у нас бесплатное, закон "Об образовании в РФ" и на расходные материалы должны выделяться средства из бюджета.

+14 / 0
Ответить
30.01.2024, 08:48
Калининград

Да, должны, но...

+7 / 0
Ответить
30.01.2024, 08:55
Петрозаводск

Елена М НПишет 30.01.2024 в 08:48
Да, должны, но...

Но ответ у руководства один: денег нет...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2024, 23:55
Санкт-Петербург

Денег нет, пусть работают без расходников!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.02.2024, 10:43
Челябинск

Вы в Министерство образования обращайтесь, а не к бедным этим учителям, им и так сейчас достается, кругом одни яжематери.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
01.02.2024, 10:41
Челябинск

Я почитала чат мамашек из школы, волосы дыбом, как детей воспитывают такие хамло и удивляемся выаускникам, которые ничерта не знают, кроме словечек.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (98)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы