Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22919
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

В Белоруссии хотят наказывать за пропаганду чайлдфри. Нужно ли запрещать в России вести разговоры о бездетной жизни

154 дочитывания
87 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Белоруссии хотят наказывать за пропаганду чайлдфри. Нужно ли запрещать в России вести разговоры о бездетной жизни

Добрый день, мои уважаемые читатели!

Сколько написано статей, законов, размышлений и суждений психологов, политиков и прочих умов нашей страны о демографической проблеме. Одной из самых злободневных тем в России является тема деторождения, вернее отсутствие и убыль демографии. Сегодня предлагаю вам обсудить интересную идею по борьбе с демографической проблемой нашего соседа, страны – Белоруссии. Думаю, что и в России такая идея не за горами.

Законопроект Белоруссии

В Белоруссии подготовили законопроект, который будет предусматривать наказание в виде привлечения к административной ответственности за пропаганду нетрадиционных отношений и отказа от деторождения. Как считают в Правительстве Белоруссии – такая пропаганда ведет к бездетности. Если в России пишут о таких новостях, думаю, что не за горами и в России принятие подобных законов. Разве повысит демографию запрет на разговоры о бездетности.

Что необходимо для повышения демографии?

Для того чтобы повысить демографию в России, нужно не запрещать пропаганду, а наоборот, вести политику, направленную на повышение уровня демографии и повышение доверия граждан. Государство должно предпринять ряд мер, направленных на поддержку семей и рождение детей. Вот некоторые из возможных способов.

Необходима финансовая поддержка семей: важно предоставить семьям материальную поддержку, например, выплаты пособий на детей, льготные ипотечные кредиты для молодых семей. Немаловажным фактором служит и создание условий для работы и карьерного роста женщин: женщины должны иметь возможность работать и занимать руководящие должности без ущемления интересов семьи. В России женщина должна сразу после рождения ребенка записать его в сад, то есть за три года до момента.

Необходимо обеспечить высококачественное образование и уход за детьми, что позволит родителям продолжать карьеру. Необходимо пропагандировать важность здорового питания, физической активности, отказе от вредных привычек. Создавать выгодные условия для молодежи, в том числе программы обучения за рубежом с последующим возвращением в страну.

В стране необходимо проводить мероприятия, направленных на укрепление семейных уз, поддержку молодых семей. Стабильная экономика, рост заработных плат, доступное жилье – все это может повлиять на решение семей о рождении детей. Введение льгот для многодетных семей, развитие медицинской инфраструктуры и др. помогут женщинам больше доверять обществу, политике страны.

Выводы

Если запретить разговоры о бездетности, то результатов такие запреты не дадут. Все будет в нашей стране, как и при любых других запретах: обсуждаться будет, но просто узким кругом. Не поменяет сознание граждан запрет на разговоры о бездетности. Конечно, в Белоруссии, политика по запретам чуть жестче, чем у нас, но если примут в Белоруссии такой закон, я думаю, не увенчается успехом и не повысит рождаемость запрет на обсуждение бездетности. Рыба гниет только с одного места, оттуда и надо начинать. Необходимо зрить в корень проблемы, а не поверхностно.

Ждем перемен, направленных на поддержку женщин и семей. Все еще ждем.

87 комментариев
Понравилась публикация?
73 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 87
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.02.2024, 14:07
Киров

Иметь или не иметь детей - это личное дело каждого, но заниматься пропагандой бездетности - это лишнее.

+24 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Давно пора запретить эту пропаганду. Рождаемость и так низкая

DELETE

А с какого перепугу ей стать высокой...? Я вырастил троих девчонок, но все трое сказали - "папа, тебе стимул жить долго таков - внуки будут только после нашей карьеры, квартиры, машины и счёта в банке...". "Сначала мы встать на ноги, даже более чем, а потом и семья." И ведь они, бляха, правы...

ЕвгенийПишет 21.02.2024 в 05:52
Сначала мы встать на ноги, даже более чем, а потом и семья." И ведь они, бляха, правы...

Правы??? бл...слов нет! Если бы моя дочь так сказала, я бы её из дома выгнал! Меркантильность плохая черта современной молодёжи. Дочь поумней оказалась ваших дочерей и успела и трех внуков родить и отучиться на инженера и два автомобиля с собственным домом успела обзавестись.

+3 / -11
Ответить
DELETE

А возрастной разбег не хотите уточнить... Если три внука, то сколько дочери? Я же не озвучивал сколько моим и в каком они сейчас статусе.

раскрыть ветку (0)
25.02.2024, 17:37
Армавир

Сейчас и в 40 рожают. Помолодели мы. Я в 28 первенца родила. Вообще пример берите с птиц они сперва гнездо вьют а потом птенцов заводят.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.03.2024, 06:08
Санкт-Петербург

Молодец ваша дочь. Как только всё успела. В декрете не была?! Дети не болели?! Ну там всякие карантины в садике. На верное вы с внучками были, да? Она родила, а остальное вы?!

К сожалению когда маленький же дети сложно и учиться, потом и работат. На нормальной работе. Как я писала выше, дети болеют, не на каждой работе такое будет терпеть. Или должна быть хорошая помощь, отец(у которого такая же ситуация может быть с работой), бабушки, дедушки.

А про меркантильность вообще не стоит. Много ли денег у полной семьи с 3 детьми?! Так легко они могут купить машину, я не про жигули, которые тоже денег стоят. А квартира где всём жить.

Я как-то рассказывала, есть у меня семья, у них 2 детей. Причём старшая, в старших классах пошла работать, чтоб родителям помогать, так сказать на свои карманные деньги и хотелки сама зарабатывание, около 20тыс в месяц.

Просто по цифрам, вам быстро разложу. Муж и жена получают вместе около 150тыс в месяц.

Ипотека 40тыс

Квартплата за кв в ипотеке(свет и тд) 15 тыс

Еда на всех 40-50тыс

Интернет дома, и оплата мобильных 3 тыс

Проезд и бензин(муж на машине) почти 10тыс

Сколько осталось? Около 30-40 тыс. А надо ещё купит хоз товары, одеть и обуть всю семью. Как пример, детская куртка одна из дешёвых (зима) 3-5 тыс. Ну и машина требует вложения. И дома ремонт хоть косметический раз 5 лет.

И не у всех такие зп. Так как выростить 3-х детей, чтоб они не нуждались, и чтоб их не кормит чем бог даст?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
25.02.2024, 17:35
Армавир

У каждого своя голова на плечах хоть веди пропоганду хоть нет. Нам государство что говорит мы не просили вас рожать, когда просишь их о помощи

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.02.2024, 18:16
Москва

Это выбор лично каждой семьи–иметь детей или нет. Не знают уже как людей заставить больше рожать. Создали бы условия для достойной жизни и принуждать не надо было.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2024, 10:53
Калининград

Наше "замечательное" Правительство, делает ВСЁ для того, чтобы освободить население от деторождения и продолжения рода. Я вспоминаю свои наблюдения: до 2013 года включительно - я часто видела на улицах города беременных женщин, с 2014 - крайне редко, а последние два года даже редко не вижу. Я имею ввиду русских женщин. По поводу демографии в Калининградской области по состоянию на 01.12.2023 года: число умерших превысило число родившихся в 1,6 раза. Потери численности населения от естественной убыли компенсированы миграционным приростом.

+14 / -1
картой
Ответить
21.02.2024, 11:52
Сыктывкар

Степанова Светлана ГеоргиевнаПишет 21.02.2024 в 10:53
Потери численности населения от естественной убыли компенсированы миграционным приростом.

"И главными чертами общества при этом делаются пассивность, конформизм, стадное повиновение кнуту надсмотрщика и зоотехника:

«Не видеть, не слышать, дистанцироваться от очередной плохой новости, верить только официальной версии – точно так же вело себя запуганное большинство при всех аналогичных режимах. Так легче жить, проще думать (точнее – не думать вовсе)».

*

"...народ, все еще по старой генетической памяти народом остающийся, не хочет размножаться в стойловой неволе."

➡ Источник: publizist.ru

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.02.2024, 19:40
Калининград

Мне кажется, это личное дело каждого. Многие семьи живут без детей и они счастливы. Как можно за это наказывать?

+13 / -1
картой
Ответить
25.02.2024, 14:39
Ставрополь

Ну как правило, такие семьи просто не могут иметь детей, вот и в все. Много таких семей знаю . А что им еще сказать для других, что они несчастны? Есть, конечно, и такие, которым ничего не нужно, но для таких дети-это обуза, так они считают…

+4 / -3
Ответить
25.02.2024, 17:39
Армавир

Не знаю у меня подруга счастлива без детей. Им с мужем отлично. Насмотрелись на других как с детьми мучаются и приняли решение не иметь детей.

+5 / -1
Ответить
28.02.2024, 00:36
Великий Новгород

А у меня знакомая семья несчастна без детей. Не получаются. У обоих депрессия от этого.

Неужели ваша подруга видит вокруг только мучения с детьми?

+2 / -1
Ответить
28.02.2024, 22:11
Армавир

Скорей всего

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2024, 01:33
Великий Новгород

Значит, она просто предпочитает видеть именно это, выдавая желаемое за действительное. Потому что семей, где детей любят и счастливы от того, что дети есть, очень много и не замечать это невозможно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (87)

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

День подвоза воды без дня воды. Между второй и третьей ходкой к водовозу постирала белье руками. Жизнь при отсутствии водоснабжения с нового года

Конечно, можно сказать, что 40 минут "по ниточке" - это подача вды. Но в реальности это... такая себе подача воды. Не подача. Вот почему мы столкнулись с объективной проблемой - где взять воды.

Психолог в камере: благое намерение или новая бюрократическая фикция?

Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение документы, вводящие, казалось бы, прогрессивную норму: право подозреваемых и обвиняемых в СИЗО обращаться за психологической помощью. Инициатива,

В Госдуме предложили давать россиянам право на льготы за большой стаж работы

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект и предлагают установить в РФ новую категорию ветеранов труда. Какой же трудовой (страховой)

В Госдуме предлагают ввести штрафы до 500 тыс. рублей за буллинг, в том числе в интернете

В Госдуме планируют ввести штрафы за буллинг и кибербуллинг. И сумму называют приличную — до 500 тыс. рублей. Многим она будет не по карману, так что лучше хорошенько подумать, прежде чем устраивать травлю,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы