«Денежный конвейер ГИБДД: как 15 полицейских в Красноярске продавали «зеленый свет» дальнобойщикам»
В Красноярском крае суд поставил точку в деле, больше похожем на сценарий криминального ...
Заголовок: Двойной штраф за минуту: Когда камеры выносят два «приговора» за одну поездку? Разъясняет Верховный Суд
Принцип, на который ссылаются водители, — это запрет двойной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Он означает, что за одно и то же действие нельзя быть наказанным дважды. Логично? Безусловно.
Нашёл машину — будет твоя. Почти как в сказке, но с печатью суда
Иногда жизнь подкидывает неожиданные находки. Одни находят кошелёк, другие ...
За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...
Передача водительского удостоверения сотруднику ГИБДД: обязанности водителя и правоприменительная практика
Вопрос передачи водительских документов сотрудникам Госавтоинспекции вызывает ...
В России предложили внести изменения для получения водительских прав
На законодательном уровне предлагается закрепить запрет на использование любых ...
В России с 9 января начнут штрафовать за тонировку: запрет коснется любых машин
С 9 января 2026 года в России грядут большие перемены для тех, кто за рулём. Штрафы за чересчур темные стекла теперь коснутся абсолютно всех, включая и тех, кто приехал погостить на авто из-за границы.
Сосед с перфоратором. Почему полиция уезжает без протокола и как все-таки добиться штрафа?
Каждый житель многоквартирного дома хотя бы раз сталкивался с «человеком-соседом», у которого ремонт длится вечно, или с меломаном, устраивающим концерты за полночь. Сценарий борьбы обычно одинаков:...
Как получить водительское удостоверение?
Как получить водительское удостоверение сегодня?Обучался я значит в автошколе, экзамен ...
Лес в красном был не местом, а состоянием и реальность растворялась в мечтах
Ноги сами несли меня по дороги, которая окрашенная в цвет заката. Вокруг простирался лес. Но это был не тот лес, что я знал. Деревья здесь были не из дерева, а из застывшего пламени. Их стволы извивались,
Видимо у людей очень много времени и очень мало проблем. Часами ругаться с постовыми занятие так себе.
ДПСников берут с улицы в основном, нет подхода к людям, грубят, угрожают, поэтому и водители грубят и не подчиняются. Если работаешь в МВД, то имей большое терпение, тогда все будет в норме.
Надо решать мирно
с ишаком?
Да, с ним. Любые нарушения полицейского, инспектора рассматриваются с точки зрения Закона о полиции и если начинать сначала, то до нарушения и нарушителя может очередь не дойти.
Бывают случаи когда от неграмотности гайцов нарушители уходят от ответственностью. Доказательства собранные с нарушением закона теряют юридическую силу и в суде нарушителя оправдывают.
Ишак это ваше отражение в зеркале?
Нелегка ноша инспектора.
Инспектор ДПС не должен грубить нарушителю
Нарушитель не должен грубить инспектору.
Я хорошо себя вёл!
Никто не должен грубить друг другу. Это из рекламы розового майонеза.
Если тебе грубят, нужно максимально собраться и разговаривать как с сумасшедшим, а именно очень спокойно, медленно и постепенно понижая громкость голоса. Неадекват автоматически снижает агрессию, понижает крик и начинает прислушиваться, ибо из-за его ора не слышно то, что говорите вы. А вот тут у него егок в голове, он на нервах, а вы спокойны и владеете ситуацией. Ему становится интересно почему? И он вас начинает слышать и как следствие, подчиняться вашим законным и аргументированным требованиям.
Это инфа из основ любой методички милицейского спецназа и ОМОНа.
Главная основа этой методички, это избежать конфликта и применения силы и оружия.
Служа стране, служи народу. Юрфак ТГУ со своими предметами такими, как психология и судебная психиатрия это подтвердил. Так я и на практике знал, что это работает.
Пока не понятно, кто нарушитель. Водитель - провокатор. Инспектор - тоже своими действиями не представляет закон. Одет не по форме, документы предъявил нечитаемо. Это без факта наличия или отсутствия правонарушения. Претензии к полицейским!
Да там чужой против хищника. Оба хороши.
Но, как всегда есть одно НО. Хамства и надменности со стороны инспекторов не видел очень давно. Был такой случай: обгоняют, останавливают. Вы до конца не остановились перед знаком STOP на ж/д переезде. Показывают видео. Прекрасно, составляйте протокол, на видео белая машина с невидимыми с боку госномерами скользит по гололеду и проплывает этот знак на метр. Кто отвечает за состояние дороги? Суд учтет малозночительность правонарушения. Доказательство не индетифицирует автомобиль.
-Кем работаете?
-Я не обязан отвечать на этот вопрос.
-Понятно, счастливого пути.
А теперь второй случай:
У меня три комплекта колес. Летний, зимний на шипах и весенне-осенний зимний без шипов. Понес меня черт на третьем в гололед в экстремальное место, ну так черт меня и наказал, повис на крутом под'еме. Навстречу гаишная Волга. Два пацана толкали мой Ниссан не менее получаса, до победного. Хотел им об'явить официальную благодарность, сказали:
-Не надо, мы ехали в магаз за сигаретами, нас тут не было . Кое-как всучил им свою запасную пачку которая жила в машине. Они реально развернулись и поехали обратно. Они не имели ни малейшего понятия, что толкали машину бывшего опера, они помогали водителю попавшему в беду. Кстати, за все это время был единственный прохожий, который сразу, без просьб и намеков уперся в задний бампер моей машины. Это правда. Ну уж если до конца созноваться, то машина вышла с под'ема после того, как мы поменялись местами с одним из гаишников, все-таки в данной ситуации от бывшего штангиста сзади пользы было больше.
Не надо хамить гаишникам, даже если хамят вам. Во что я теперь поверю с трудом. Да кого я обманываю, не надо никого провоцировать. Есть такое выражение:
Справедливость выше закона, доброта выше справедливости. А автор выражения здавый смысл.
Людьми быть надо, всегда и везде.
Игорь, абсолютно, правильно!
Владимир, ценю ваше мнение.