Всё и обо всём!
Всё и обо всём! Подписчиков: 314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 860

Зачем повышать пенсию на непонятный процент, если инфляция на продукты в разы больше?

10 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,86 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По чесноку… Не хотел уже о грустном, но достали. С утра смотрю рисуют таблицы инфляции, которую считает Центробанк. Было на конец 2021 – 10,5% на продукты, 14 января – 10,6%, а сегодня 10,8%. Честное слово – родилась мысль припереть счетоводов. Рассчитываю на Вашу помощь.

Всё по порядку. Ходил в магазин 29 декабря, и 12 января. Увидел, как всё вскочило снова в цене. Написал статью, и люди подтвердили ценниками. Причём, речь шла в целом о новых ценниках. К примеру, соль. 100 лет цена на неё бултыхалась возле 6-7 рублей. Смотрю на бирку – 10,19. Как считает Набиуллина не знаю, но это 50%. Казалось бы… Соль. Плевать. Но подхожу к капусте. В декабре брал по 33,80 рубля, а в январе по 49,90. В одном и том же магазине. Она обыкновенная – не хрустальная. Что изменилось за 2,5 недели? То, что цена возросла не на 25%, а на 50! Теперь о стратегическом товаре – сахаре. В декабре брал по 45,50 рублей, сейчас купил по 55,99! И это ещё по скидке. Огромная бирка висит на весь магазин. Спасатели!

Что хочу и зачем пишу? Путин говорит, что впереди нас ждёт светлое будущее; показатели стабилизируются; инфляция под контролем; опасений ничего не вызывает. Я уверен в том, что власть привыкла к тому, что народ всё проглотит. Надует щёки, поворчит, поплюётся, но стерпит. Я не блогер-миллионник – об этом жалею. Но даже мои читатели представляют собой уже большую армию. Многие думают, что поднимать волну – напрасный труд. Но… Если не поднимать – вообще ничего не изменится. Надо поднимать так, что её увидели на Охотном ряду и в округе. Надо писать везде – день и ночь. Надо говорить о том, что власть дезинформирует, скрывает реальную невыгодную ей правду.

Я хочу сделать следующее. На день покупки основных товаров с указанием даты – информировать о ценниках на основные продукты питания. Кстати, список продуктов почти не меняется. Может только перед новым годом жена хотела купить банку икры. А в остальном – всё самое необходимое. Я совершаю покупки раз в месяц, чтобы лишний раз не болтаться. Жена хлеб печёт сама. Покупаю по списку, составленному накануне с учётом скидок в 4 магазинах в округе: «Перекрёсток», «Пятёрочка», «Дикси», «Да». Эти цены буду публиковать. Если читатели найдут что-то дешевле – присылайте фото чеков с датой и сопоставим. Я хочу не полениться и вывести продуктовую инфляцию, чтобы написать Путину и Набиуллиной открытое письмо с приложением чеков.

Если наберу цифры к лету – уже тогда и сформирую первый вариант инфляции за полгода. Рассчитываю на Вас. Если я чего-то не покупаю, но Вы считаете – это типовая покупка – пишите; учту. Если я взял товар не по акции – хотя такого давно не помню, а Вы нашли дешевле по акции – напишите магазин. Пора выводить бесов на чистую воду. Поверьте… Когда не голословно, а с фактами в физиономию – это их заставляет потеть, а, значит париться. Но бесы не любят парилку.

Я не знаю, что получится, но хотелось бы, опираясь на народ, посчитать то, что жизненно важно пенсионерам и людям с малым достатком. Кто-то посмеётся, прочитав про соль и капусту, а кто-то покачает с сожалением головой…

источник

1 комментарий
Понравилась публикация?
22 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.03.2024, 21:50
Ставрополь

Предпраздничное и сезонное повышение цен...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пощечина за миллионы советских граждан: весь негатив предвыборной компании Михаила Горбачева в 1996 году

Не малое количество возрастных людей частенько вспоминают трагическую личность, виновную в распаде великой державы под названием СССР. Эти воспоминания сопровождаются критикой и нецензурной бранью,...

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

Пенсионеры уезжают из городов: почему всё больше пожилых россиян выбирают деревню вместо пенсии

В прошлом году моя бабушка, 72 года, жительница Перми, продала свою «хрущёвку» и переехала в село под Кудымкаром. Не в дом для престарелых, не к детям — а в старый деревянный домик с печкой и огородом.

Путин про чертей

Президенту рассказали, что в первых составах метро люди боялись чертей и потому курили прямо в вагонах.
00:23
Поделитесь этим видео

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Пенсионеры уже отправляют миллионы наличными почтой. Мошенникам. Вы уже с этим сталкивались?

1,5 млн рублей наличными отправила пенсионерка почтой в Москву из Магадана. Не вопрос, где она взяла деньги (на аферистов, "доходные инвестиции" и прочий сыр в мышеловке деньги у многих находятся.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы