Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2235
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1М

Фитнес и бодибилдинг: Тренировка ног! Как качать ноги, чтобы они были объёмные, стройные и выносливые?

18 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 2,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.03.2024 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Если кто и обеспокоен объёмом ног то скорее всего это девушки. Да, и то их больше волнуют ягодицы! Ребята и мужчины обычно на них "забивают", забывая, что красота в пропорциях!

Даже если у Вас хорошо развит верх, то отстающие ноги делают Вашу фигуру несуразной.

Существует много схем тренировок, но я Вам расскажу о своей!

Дело в том, что ноги у меня всегда были отстающие.

В детстве я страдал ревматизмом коленных суставов, а так же развивался полиартрид.

Я специально занимался велоспортом, чтобы преодолеть свою болезнь. Но это мало помогало. Даже когда я пошёл в тренажёрный зал, то приседать со штангой я начал через 7 лет тренировок в тренажёрах. (У меня сильно болели колени после приседаний). Но со временем я заметил, что боль после приседов стала уходить и я потихоньку стал прибавлять веса на штанге в приседе.

Так я дошёл до 150кг на 5 -10 повторений.

Но ноги практически не росли!

И вот несколько лет назад я применил методику многоповторки!

Многие скажут: "Многоповторка эффективна для жиросжигания и наработки рельефа, а для роста мышц надо выполнять тяжёлые приседы на 6 - 10 повторений!"

Верно! Но не совсем.

Во-первых многоповторный тренинг на сушку подразумевает, то что Вы работаете в аэробном режиме. То есть с открытым дыханием и частотой пульса выше 120 ударов в минуту.

Во-вторых: при такой работе и обязательном дефиците калорий (пониженный рацион питания) происходит сжигание жиров.

В-третьих: аэробный режим поддерживается всю тренировку и длится 60-90 минут!

В моём же случае всего этого нет.

Например сегодня я "качал" ноги и выполнил 400 жимов платформы!

А именно

1. 100 раз с весом платформы 50 кг

2. 100 раз с +50 кг

3. 100 раз +100 кг

4. 100 раз +150 кг

На всё про всё ушло 48 минут.

И если первую сотню я легко выполнил за 2½ минуты, а вторую за 3 с небольшим отдыхом между, то +100 кг я жал - 20/15/15/20/15/15 = 100 раз за 5 с половиной минут!

+150 кг дались ещё тяжелей!

Если в предыдущей сотни отдых между сетами был 30-40 секунд (этого вполне хватало, чтобы восстановить мышцы, дыхание при этом не сбивалось, а следовательно я работал в "силовом" анаэробном режиме), то +100 кг я жал - 20/15/15/20/15/15 = 100 раз за 5 с половиной минут!

Четвёртая сотня с весом платформы +150 кг далась мне за 18 минут!

Увеличился интервал отдыха между сетами! (До 3 -х минут), но число повторений до остановки осталось тоже - 20/15/15/15/15/20 = 100 раз!

Вам это может показаться большим и не реальным объёмом, но поверьте если бы такой тренинг не приносил мне результата, стал бы я так напрягаться?

Фото автора
3 комментария
Понравилась публикация?
11 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.03.2024, 13:14
Ульяновск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
13.03.2024, 08:33
Майкоп

Очень здорово!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2024, 08:43
Ростов-на-Дону

Класс! 👍 Надо попробовать!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы