Тарабукина Ирина Ивановна
Тарабукина И. И. Подписчиков: 8085
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49.1М

Почти 30% сотрудников стали мечтать о работе руководителем. А вы бы хотели возглавить компанию, в которой работаете?

163 дочитывания
176 комментариев
Эта публикация уже заработала 74,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почти 30% сотрудников стали мечтать о работе руководителем. А вы бы хотели возглавить компанию, в которой работаете?

Так бывает нередко, когда человек, работая определенное время в компании, набираясь достаточно опыта, вдруг для себя определяет, что он вполне бы смог не хуже, а может даже и лучше руководить коллективом, чем существующий сегодня начальник.

И тогда для смелых уже развивается практический план, как достичь заветной должности, а кто-то послабее, махнув рукой, погружается с головой в текучку исполнителя.

Так кто же они, эти смелые и насколько возможно реализовать, справиться с такой навязчивой для многих идеей? А главное, что же для этого нужно, чтобы достичь цели и стать эффективным руководителем?

Результаты исследования

Исследование во всех регионах России по этому поводу недавно было проведено сервисом «Работа. Ру» с целью определения желания работников стать руководителем компании. Вопрос звучал так: хотелось бы вам стать руководителем того учреждения или компании, где вы сейчас работаете?

Участие в данном проекте приняло более 3600 человек. По результатам анализа полученных данных стало известно, что такое желание стать руководителем есть у 27% работников, четвертая часть (25%) сказали, что пока не думали вообще на эту тему.

Причиной такого желания у трети (30%) тех, кто считает себя готовым к руководящей работе, стала потребность в повышении заработка. Четверть (25%) верят в себя и уверены, что компания во главе с ними добьется существенного прорыва, значительных результатов в своей деятельности. Уверены, что смогут руководить лучше своего сегодняшнего руководителя, 23% опрошенных. Просто о повышении в карьерном росте подумывают еще 18%.

Кто не согласен?

Совершенно не готовых к руководящей работе оказалось 36%, они заявили, что это не интересно и такая роль им не подходит. По причине возможного дисбаланса в личной жизни, в случае назначения руководителем, не согласилось бы с таким предложением 41% участников опроса.

Два процента участников честно ответили, что боятся ответственности в таком случае.

В целом третья часть, 30% участников считают, что отказались бы от предложения стать руководителем. Так как в таком случаен они не смогли бы реализовать себя.

Каким сегодня должен быть руководитель?

Да это и понятно, эффективный руководитель сегодня должен обладать умением управлять командой, иметь стратегический склад ума.

К ключевым навыкам, которые сегодня требуются хорошему руководителю, относятся умение видеть перспективу, сформулировать задачу коллективу, организовать достижение целей, обеспечить контроль исполнения поставленных задач делегированием полномочий.

Безусловно, нужен опыт работы, как минимум 4 года в данной сфере, так считают участники исследования, ну и, конечно, должно быть специализированное образование, даже если в рамках ДПО.

Тогда уж, имея определенный багаж, можно задумываться о карьерном росте, все остальное не приведет к позитивному результату ни самого претендента, ни коллектив, который он возглавит.

А вы бы хотели возглавить компанию, в которой работаете?

Проголосовали: 110

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

176 комментариев
Понравилась публикация?
98 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарабукина Ирина Ивановна
Комментарии: 176
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Между хотеть и мочь - пропасть. Нужно свои силы реально оценивать.

+19 / 0
картой
Ответить

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, не всегда и не все это понимают. Бывает, что со стороны все представляется легко и просто.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я всю жизнь был руководителем, и сейчас мне очень нравится быть блогером, есть чувство, что это моё...

+17 / -1
картой
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, это здорово, когда занимаешься делом, которое нравится

+14 / -1
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
14.03.2024, 23:37
Санкт-Петербург

Да, нравилось, но это очень не просто. Больше не готов.

+8 / 0
Ответить

Это очень сложно, быть всегда в напряжении, понимая, что отвечаешь и за людей и за дело

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
14.03.2024, 23:35
Санкт-Петербург

Уже поработал руководителем, если реально работать, то это не менее 14 часов в сутки и каждый день. ответственность практически за всё, своевременную зарплату сотрудникам, отчётность, наличие договоров, их условия и естественно сама организация работ, да зарплата была очень достойной, но больше такой груз мне не нужен.

+12 / 0
Ответить

Да, если нормальный руководитель, то не менее 14 часов в сутки, это так

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Игорь НиколаевичПишет 14.03.2024 в 23:35
Уже поработал руководителем, если реально работать, то это не менее 14 часов в сутки и каждый день.

У меня одна тётка, почти с института, всю жизнь проработала завучем в школе.

Ей неоднократно предлагали стать директором, но она так и не согласилась!

Говорила:

- Зачем?! Зарплата не на много больше, а геморрою выше крыши!!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Это большая ответственность, огромный труд. Не каждый может эффективно руководить компанией

+17 / 0
картой
Ответить

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами, не все это понимают, со стороны кажется что все легко и просто, а вокруг одни привилегии. Это как в советские времена была такая байка: для того чтобы быть руководителем, нужно знать где лежит печать и как зовут секретаршу

+8 / -1
Ответить
14.03.2024, 23:43
Санкт-Петербург

Это не байка, а фейк.

+7 / 0
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2024, 11:17
Лесные Поляны

Игорь НиколаевичПишет 14.03.2024 в 23:43
Это не байка, а фейк.

Это именно байка, оставьте уже свои американизмы

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Честным и порядочным должен быть руководитель. Таких сейчас мало.

+13 / -1
картой
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, ведь у него за плечами весь коллектив, от него зависит их благополучие, на него равняются. Ну а ответственность свою в этом понимают не все, вот и выходит, что мало порядочных

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2024, 23:40
Санкт-Петербург

Так сегодня для большинства главное личный доход, а не сама организация и результат работы всего коллектива.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этого мало ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Всю жизнь хотел возглавить Генеральную прокуратуру США ,но пока адвокат в Москве .

+13 / 0
картой
Ответить

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну тогда бы, может быть им и не до нападок нас было

+8 / 0
Ответить

Однозначно бы всех помирил и Бред Пит снимался бы только на "Мосфильме ".

+11 / 0
Ответить

Супер! Дерзайте, мы вас поддержим!

+7 / -1
Ответить

Попыткам дерзким поем мы песню .

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всю жизнь хотел возглавить Генеральную прокуратуру США ,

Прямо как тут в концовке.

?si=lfSdwzERUeWHyWIU .

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2024, 00:14
Волгоград

У Вас все еще впереди). Мы Вас поддержим!

+6 / 0
Ответить

В России даже шутить нельзя .Сразу песню про психушку в Новых Столбах .

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

5

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (176)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы