Ваганов Максим Владимирович
Ваганов М. В. Подписчиков: 7056
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.1М

Мой самый первый заработок в Москве: как антикорил авто, насколько хватило терпения и каков финал

51 дочитывание
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 16,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.03.2024 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Иногда многим молодым парням, ввиду некоего максимализма и романтизма, если рассуждать в плане какой-либо рабочей деятельности, почему-то кажется:

"Вот это моё, вот этим я точно буду заниматься!"

Мой самый первый заработок в Москве: как антикорил авто, насколько хватило терпения и каков финал

Фото колес и днища коммерческого фургона нашей компании

А на самом деле, не проходит и полгода, как новоиспеченный новобранец сваливает в поисках другой работы.

Собственно, то же самое cлучилось и со мной, когда я нашел своё самое первое место работы в столице нашей необъятной. Нашел, насколько мне не изменяет память, через SJ (SuperJob). Время уж слишком торопило - финансовый запас постепенно иссякал.

Позвонил по указанному номеру - сразу пошли стандартные вопросы:

• Сколько лет?

• Образование?

• Опыт?

• Какая устраивает заработная плата?

Причем, когда я отвечал на последний вопрос: минимум 30 - 35 тысяч рублей - в ответ я услышал почему-то ехидный смех, но тем не менее был приглашен на собеседование. Если кому интересно, это был сентябрь 2016 года.

В ходе собеседования, мой будущий начальник - якобы выпускник МГТУ им. Баумана, мне сразу обозначил все рабочие нюансы: с какими клиентами работать, на каких машинах устанавливать шумоизоляцию (правда, я так до этой ступени так и не добрался), как, что и чем конкретно антикорить авто, как правильно ставить машину на подъемник и тд.

На испытательном срок (один месяц) договорились на зарплату - 23 тыс. рублей (копейки несусветные, но деваться было некуда - срочно нужна была работа).

Прошу не счесть за осуждение, но у этого нервнобольного человека меня хватило отработать где-то (плюс-минус) двадцать четыре дня. Точно сейчас и не вспомню, дело ведь было восемь лет назад, но отработал я у него точно чуть меньше месяца.

Что тут сказать - человек попался реально неадекватный: очень многое себе позволял в мой адрес. Мог демонстративно кинуть инструмент и в нервозе куда-то резко испариться. Мог просто наорать и позволить себе неуместные маты.

Постоянно подчеркивал свое интеллектуальное превосходство: он знает все, а мы с напарником (парнишка, работавший чуть дольше меня) - глупые малолетки с интеллектом уровня пту. Иногда я едва сдерживался, чтобы не начистить пятак этому чванливому и при этом нервному пенсионеру. Мания величия и всезнания, конечно, у этого старпера зашкаливала выше шкалы Наполеона.

Машины мы антикорили двумя растворами - отечественным и зарубежным (марки их я уже и не вспомню). Вот только сначала чистили их щетками до самых дыр - зачищали от грязи и пыли.

Помню, одним из них (растворов), после достаточно нервной работы, я настолько "ухайдокал" свою рабочую спецовку, что был похож на самого рабочего из всех рабочих шахтеров, но и это еще не все: нервнобольному, примерно 55-летнему деду-зануде постоянно чего-то не хватало, постоянно он был чем-то недоволен.

Я уж не выдержал, нарушил технику безопасности, забыл про все и пошел закурил в самый разгар работы (тогда я еще во всю курил): ко мне вдруг подбегает его помощник, типа заместителя (работал, кстати, в съемочной группе одной из известных телевизионных программ на НТВ - пронырливый, очень хитрый и изворотливый тип), но спасибо ему за то, что переживал за меня (если это действительно, так и есть).

-Максим, ты с ума сошел?

-А что случилось?

-Ты, идиот, весь в этой смеси. Ты сгоришь! Ты понимаешь это или нет? Ты просто, сгоришь! Мы даже потушить тебя не успеем!

-Ну значит так тому и быть, на все воля Божья!

-Ты - придурок отмороженный! Идиот!

К счастью, я не сгорел и успешно погасил тот самый окурок. Однако, друзья, работая с нервным человеком, у которого комплекс Наполеона, на моем месте угореть мог любой, даже чисто по неосторожности.

Кадр из Youtube

От таких оргий и тирании во время работы, волей-неволей забудешь про технику безопасности. В тот же день, я просто не стал все это терпеть и сказал: "Братцы, не мое это совсем!"

Хотелось сказать еще много чего в адрес "бауманского наполеона", но я все-таки решил взять себя в руки и воздержаться. В ответ, как и ожидалось, я много чего выслушал (в корректной форме, конечно): и что с техникой я не в ладах, и что мне вообще делать нечего в технических профессиях, и что меня пожалели, как провинциала из далекой глуши, когда брали на эту работу.

Фишка в том, что им нужно было всего два человека: передо мной один тип хотел уволиться (проработал там несколько лет), но в итоге передумал.

Может, поэтому пазл так и сошелся, что пришлось оставить это никчемное место.

Ой, да ради Бога, не ко двору пришелся! Хорошо хоть заработанное выплатили в полном объеме, пусть даже и копейки несусветные. Забрал я заработанные гроши и продолжил свой нелегкий московский путь бурятского самурая.

Подписывайтесь на ЗаМКАДыш из улуса. Будет интересно!

31 комментарий
Понравилась публикация?
74 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.03.2024, 11:15
Тверь

Может, поэтому пазл так и сошелся, что пришлось оставить это никчемное место.

Максим, что не делается, – ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!!! Я стараюсь жить именно по этому правилу!

+10 / 0
картой
Ответить
21.03.2024, 13:00
Москва

Татьяна ДмитриевнаПишет 21.03.2024 в 11:15
что не делается

опыт)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.03.2024, 11:44
Новосибирск

Делай что должен делать и будь что будет - девиз целеустремленного человека.

+10 / 0
картой
Ответить
21.03.2024, 13:12
Москва

Все правильно, Анатолий. Давайте уже публикуйте почаще свои интересные аналитические заметки. Здесь должно быть много умных и интеллектуальных людей.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.03.2024, 12:29
Красноярск

Как Вас еще в Евросеть не занесло У нас почти все Выпускники ВУЗов, после получения дипломов проходили в свое время через Евросеть. Я в свое время работал в Диксис, так со мной работал Инженер Ракетостроитель с дипломом Аэрокосмического Университета.

+10 / 0
картой
Ответить
21.03.2024, 13:00
Москва

Это вообще отдельная тема. Много наслышан про эту Евросеть - жаль, чисто по-человечески жаль ребят, которые там работают.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.03.2024, 12:44
Иркутск

Не надо опускать руки от первых проблем.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2024, 10:53
Шарья

Полностью согласен с автором публикации. Молодец! У Вас все получится. Главное верить в то, что начал. И не пасовать. Все труднстиподвластны человеческому разуму и умению.

+9 / 0
картой
Ответить
21.03.2024, 11:05
Москва

Cпасибо на добром слове, Александр. Я уже на все это как-то философски смотрю. Как один мой старший товарищ сказал: когда слишком сильно чего-то или где-то хочешь - на пусти обязательно встретишь силы противодействия. Мол, так матрица работает. В любом случае, на все Воля Бога!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы