🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!
Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Подводя итоги проходящего года – активизируем работу в интересах народа.
27 декабря, коммунисты Шарьинского отделения КПРФ подвели итоги своей работы за 2025 год и наметили задачи на новый 2026 год. Как всегда, КПРФ отстаивает и будет отстаивать интересы простых людей.
Мирные переговоры Трампа и Зеленского во Флориде. Итоги встречи
Мирные переговоры между Трампом и Зеленским, которые проходили в имении американского ...
00:18
Вся правда о моих «недочетах» (спойлер: их нет!)😂🔥
Я сама вечно копаюсь в себе, мучаю зеркало, пытаюсь найти какие-то «косяки» и недочёты, исправляю ...
00:08
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
🔥🔥🔥Банкуем, сегодня мы с тобой банкуем… Ода красоте. А что есть красота? И почему ее обожествляют люди? С днём рождения Д.А.Р.
Я всегда любила только умных мужчин. И меня любили только умные мужчины. Все они были ...
Депутат Фёдоров рассказал, что пенсионный возраст в 2018 году их вынудил поднять МВФ. Дума и ЕР не при чём
Вот вот скоро наступит Новый год, но многие вопросы прошлых лет всё ещё будоражит ...
01:06
Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть
Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?
Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Новогодние пожелания на 2026 год!
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.
Неожиданный поворот от США! | Зеленский саботирует переговоры | Разбор действий Трампа | Тактика Литвы.
ссылка https://youtu.be/H6mI2-9Q_Hg
06:40

Набор слов каких-то... Могут сделать это, а могут сделать то...
Так и ядреная война может начаться и планетяне могу прилететь, а может этого всего и не произойти и мы будем жить долго и счастливо.
Потерянное время статья называется
Да просто высасывают из пальца лишь бы что написать...
Не говорите😁 Есть такое😁
скорей бы отключили, надоели эти пустые прозвоны
Моё мнение, убрать все телефоны! Запретить интернет! И поверьте через пару месяцев, народ затоскует и от скуки пойдёт верить дела!!! Войну закончит, города перестроит, научится любить и уважать общество. Возродится культура!
А как платить ипотеку? У нас на территории нет ни одного отделения банка, в кассу не сходишь. Да и вообще, справки и выписки не закажешь, документы на оформление не отправишь...все-абздец! У нас же всю структуру развалили, почти все учреждения сократили (оптимиздировали). А восстанавливать все это очень долго
В Красноярске нет ни одного отделения?)
А кто сказал что я живу в Красноярске? Я живу в Красноярском края.
А вот теперь обоснуйте пожалуйста ваш минус. Я написала всю, абсолютную правду о наших реалиях. На территории нет ничего, кроме администрации и ФАП с двумя медсестрами. Даже аптеки нет. Ближайшие услуги находятся за 200 км. К сведению: автодорог нет, ЖД дорог нет, мобильного интернета нет (через домашний интернет выход в сеть). И ничего смешного в этом я не вижу
У вас город Красноярск написан в анкете и, соответственно, такими высказываниями вызвали моё недоумение.
Так это не проблема! Проблема это то что вы сами осозноно себя в такие проблемы загоняете ещё и в ДОЛГ! Начните стримится к жизни делать что-то сами без помощи банков и всякой системной чепушни! Я отец 4-ых детей работаю энергетиком высшего разряда у нас 4-х комнатная квартира, машина. Дети учатся в кодетской школе все дети ходят на платные секции!!! И мы не когда не брали не кридит не ипотеку у нас с женой нет родителей, мы сами всего добиваемся хоть и город наш не очень комсомольск на амуре. Но дело не в этом, дело в вас если вы захотите нормально жить то вы начнёте что-то делать а не просто искать в нете среди спекулянтов кто даст по выгодней подачку!
В ваш край бы деньги вложить, а не но вооружение
Вот Эвелина, и вкладывайте деньги в свой край! Какого хрена вкладываете в вооружение, тем более фашистской краины? У вас что, нищих и бездомных нема...)))? Все в кредит живёте...
Ну нифига у нас электрики олигархи
квартиры без ипотек берут, четверых детей на платные секции... А Вы точно в России живете? Не в параллельной вселенной?
Им не выгодно
лучше всё оптимизировать и сократить (ирония)
Виктория! Как бы вам не казалось странным, так и у нас, энергетики, (электрики 6-7 разряда), а также станочники, слесаря и тп, поднакопив, года за 4-5, могут взять однокомнатную, для начала, квартирую. Зарплата от 70-ти и выше.
Это если в течение 5 лет всю полностью зарплату в 70 тысяч откладывать. Тогда поверю что без ипотеки можно накопить на однокомнатную.
Виктория! Вы в школе учились? Арифметику помните, али как? 70 х 12 = 840 х 2= 1680. (1 млн 680тыс.) ...)))! 5 лет это примерно 30 тыс. в месяц. У вас таких квартир, как эта "Красноярск р-н Пашенный микрорайон, ул. Семафорная, д. 183
Цена
1 500 000
Цена за м²
86 705 " "море"...))) Просто надо оторвать задницу от монитора и пойти работать...
А энергетик это разве електрик??? Вот поэтому вы и сидите в ипотеках хрен знает где. Потому что уровень вашего образования и жизненного понимания равен тому месту где вы проживаете!!! И на досуге почитайте кто такие энергетики!
Откладывайте ползарплаты, 35, но 10 лет. Даже не считая % которые тоже накапают за это время, то сумма получается 4,2 млн. С процентами за такой срок будет около 7 млн.
А Вы в школе учились? Сомневаюсь. Где вы сейчас видели цены на квартиры меньше 4 миллионов? В Мухосранске где и работы толком нет, нищебродские зарплаты? Ну в Воркуте квартиру можно и за 200 тысяч купить.
В убитой хрущевке на окраине города и долгами? В Краснодаре тоже некоторые умничали и хотели купить однушку за 1,5 ляма. Весь город оббегали и ничего дешевле 4 миллионов не нашли. Зато до покупки как и Вы всех засерали и говорили что квартиры не могут стоить 4 ляма. Покрутились, обломались и на той же опе сели.
Вынуждена Вас обломать))) Я пашу как лошадь, и деньги не с неба не сыпятся как некоторым электрикам
Евгений...)))! Если вы мне, то читайте внимательно. Я написал "энергетик (электрик)", что бы уточнить зарплату. Ну и конкретно на поставленный вопрос. Электрики и даже сантехники относятся к энергетической службе. Учась в ВУЗе, прежде чем получить диплом, все проходят производственную практику, а это работают электриками и сантехниками. Даже окончив ВУЗ, и придя на производство, единицы сразу получают должность энергетика, я таких не встречал. Обычно: мастер ЭМУ, электромеханик участка, технолог, в лучшем случае, если повезёт, инженер электрик (теплотехник). В ипотеках и кредитах НИКОГДА не сидел...)))
Виктория! Я, набрал в поисковике, "куплю квартиру в Красноярске за 1.5 млн. руб". "Выскочило" хреново количество предложений. Не знаю где и кем вы "пашите как лошадь", но если считаете что электрикам "деньги с неба сыпятся", то в чём проблема? Переходите в электрики, обучение через БТУ бесплатно. Тогда, и не будите "пахать как лошадь", и деньги "посыплются...))).
На заборе тоже много чего написано.
Вам виднее, что там на заборах пишут.
Респект)) Неужели накопили на 4-х комнатную квартиру и машину с двух честных зарплат? Сколько лет копили и чем питались? Мой муж тоже электрик 6 разряда, про высший ничего не слышала, не могу сказать, заработная плата более чем скромная 40-42 тысячи, но есть и меньше и детей у нас в два раза меньше и они уже взрослые, обходимся без кредитов, но накопитить на квартиру и на авто сможем лет за 18-20 не меньше. Честным трудом, работая без отдыха и отказывая себе во многом, зря Вы так, люди не дураки...
Респект)) Интересно, Правда интересно. Сколько лет копили? Прям завирательная история... Просто мой муж электрик 6 разряда, про высший разряд не слышала, не знаю, я в задумчивости-верить ли мужу по поводу зарплаты? Может обманывает? Вы вот и на квартиру накопили и на машину, а мы машину в кредит брали... Прикинули сколько лет нам бы пришлось копить на квартиру в нашем городе, цифра вышла ужасная-18-20 лет лишений, причем полных, только на скромное питание и оплату коммуналки, никакой новой техники и расходов на отпуск, собственно и в отпуск тоже не ходить. Я не очень Вам верю, уж простите....
Да этот Виталий из Снежинска действительно держит людей за идиотов)))
Да он сказочник
На честную зарплату, не влезая в незаконные схемы, невозможно накопить на свое жилье. Особенно в наше время
Это смотря где. А накопить вполне можно
Ирина! А что странного? Не совсем понял? Лично мы, купили в 1997 году, с двух зарплат. Честно, не помню сколько это в рублях, а вот в долларах 2000. В то время можно было обменять однокомнатную на видео магнитофон, а 3-х комнатную на жигули тройку (шестёрку). Зарплата была в миллионах. Копили, лет 5. Кредиты, в то время, взять было практически не возможно. Я, речь вёл о сегодня. С заплатами на март 2024 года. Если конкретно то, пример привожу, конкретно именно электриков, 6-7 разряда, с кем я работал, теперь встречаемся. Зарплата (на сегодня) в районе 50 и 70 тыс. всё зависит от статуса и величины гранда. Жёны у всех работают. Одну зарплату откладывают, на вторую живут. 3-4 года вполне хватает, для покупки, у нас в городе, 2-х комнатной. В чём проблема?
Ирина, мужу надо верить. Разные предприятия, регионы, разная ставка. Цены на жильё тоже разные. Отвечал, конкретно Виктории, непонятно где проживающей, значит стоимость жилья не установить. Расчёт производил набрав: "купить однокомнатную квартиру в Красноярске". Что касается у нас, то цены от 1,5-2 млн. 1 комнатная в "хрущёвках" до 6-8 млн. 3-х комнатная в новая застройка. Наберите "купить квартиру в Снежинске", там конкретно. А вот машину брал в кредит, в 2000 году, кредит 100 тыс. Рассчитался за 4 года, посчитал, больше кредиты не беру. Я не прошу мне верить или нет. Я, всегда привожу ситуации и примеры из СВОЕЙ жизни, с указанием конкретного временного периода и места действия. Понимаю, то, что было реально 5-10 лет назад, ныне нереальная фантастика...))). Проверить элементарно. Как, я написал. Удачи здоровья
Вероятно он бегает по квартирам и домам где нелегально подрабатывает ( шабашит) 😆
В Нижнем Новгороде, на данный момент двушка стоит от 5 до 9 миллионов. В зависимости от района и квартиры, естественно. Про зарплаты-может и зарабатывают электрики больше,но не на много, если делать частным путем проводку и т.д., можно,да. Зарплаты тоже две, дома не сидим, родителей уже нет давно, а вот на квартиру не накопили бы, точно, получили бесплатно еще в советское время, Дети в ипотеках, к сожалению, копить не получилось и у них. В конце 90-х было,конечно все реальнее, согласна с Вами отчасти, на видик однушку,конечно не купишь, ну у нас, точно, у нас всегда жилье было дорогое, Мужу верю безоговорочно, это шутка такая))) И Вам удачи и здоровья.
А почему бы и нет, коли возможность такая есть!? Главное тут - не лениться и знать себе цену
Вообще то Эвелина живёт в Сен Диего. То бишь там, откуда санкции, снаряда и террористы... Вот именно поэтому и предлагает "вложить деньги в ваш край, а не в снаряды...)))!
Что такое БТУ? Просто хочу попробовать бесплатно обучиться...
"Бюро по трудоустройству". В нынешнее время, кажется "центр занятости". Удачи.
Не мешай, Вика, Евгению строить фантазии. Что ему твоя ипотека? Он глобально мыслит. Начинаем с телефонов и интернета, как итог: "Назад - в пещеры!".
банков нет а откуда ипотека?
Ну так выбираемся иногда в цивилизацию. Слава Богу край колючей проволокой не обнесли))) Вот копим деньги, едем в цивилизацию чтобы попасть в больницу, проверить здоровье, подлечиться, одежду себе купить и т.д. Ни дай Бог сломать себе что-нибудь или аппендицит прихватит...придется за свои деньги искать на чем уехать...и не в ближайший город (потому что там медиков тоже особо нет), а в Красноярск или Омск, Новосиб... Там же и ипотеки берем
"банков нет а откуда ипотека?" - через всё тот же смартфон... сейчас в банк ходить не надо, чтобы денег получить - онлайн сервисы рулят...
Ага...)))! А что бы приобрести смартфон, нужно взять ипотеку...)))!!! Круг замкнулся...)))!!!
А с зарплаты его взять не вариант? Не шибко крутой, но с вполне нормальными характеристиками, можно купить за 15 тыр., зачем ипотека?
Начните с себя! Чего вы тут строчите?Кыш!
На сколько я знаю, средства ПВО РФ работают благодаря интернету. Войну вряд ли закончит.
Глубоко заблуждаетесь, очень глубоко

А, тогда объясните принцип коммуникации пожалуйста
Делаю вывод что Вас забанили везде - и в Гугле и в Яндексе
Оборонка и обыкновенный тырнет, суть - абсолютно разные вещи, местами вообще не совместимые, это всё что касается ракет и космоса, то бишь как и военные спутники, так и другие виды военной связи. К тырнету они вообще не имеют никакого отношения. Служба в РВСН предполагает мне это знать.
Понял. Но с вашим выводом не могу согласиться, потому что он какой то ложный или намеренно написан так.
Понятно, жертва ЕГЭ
- Семёныч, ты суслика видишь?
- Нет!
- А он есть!
Добавлю - сам интернет тоже пришёл от военных
Не понимаю, откуда у вас такие мысли
Зато я понимаю - мысли(да и то не Ваши) это у Вас, а у меня знания! Я просто очень давно живу и помню времена когда рычажные телефоны были не в каждой квартире, при этом ракеты уже вовсю летали, а первый интернет появился только через 10 лет, далеко не тот который сейчас. Чтобы придти к теперешнему интернету, ему потребовалось ещё 40 лет!
Не очень-то и работает, это ПВО.
Нормально работает, как ему положено. Да, не совсем так как Вам это надо, но оно и не рассчитано на это
А что это вы смеётесь над убитыми мирными людьми?
Да нет, над Вами, не надо переворачивать. Хотя о чём это я
А тельавизор в каждый дом?🤣
У нас свое что нибудь разработают без боев,танки и самолеты с ракетами научились делать,теперь надо что то и для людей научится делать.
Да, надо, но кому? это надо, ведь у граждан денег мизер, а хочется много и сразу.
Но хотя бы делали,а если есть товар,то и покупатель найдется.
Это будет Ощутимый Удар по Россиянам !
Отстаём от Ведущих стран Мира примерно лет на 20 по Экономике ! Всё Воруют и Воруют - Где деньги 💸 "Зин" на Поднятие Экономики ? Так и будем дальше у Разбитого Корыта до Смены Власти !
не только в экономике, но и во сем в целом
Извините Виктория , но я Не Стал Проходить по Всем пунктам Отраслей и Проблем в них ! Для этого есть Специалисты и Институты по Проблемам ! А я просто Садовод , в данный момент находящийся в поликлинике : собираю документы на операцию по Катаракте . Так что после 28 го (операция) ограничения по Интернету и т.п на неопределенный период ! Хоть сайт от меня Отдохнёт какое то время вместе с Зомбифицированными ! А Адекватам Крепкого Здоровья пожелаю !
Удачной операции и скорейшего выздоровления!
Экономика России по паритету покупательской способности уже опередила Германию так что не надо дезинформацию писать а через 5 лет Россия будет второй после Китая по доходам в мире а запад уже сейчас нищает на глазах,что Европа что США пока живёт только за счёт печатания денег . В настоящее время в России идёт массовое строительство предприятий и через 5 лет они будут приносить прибыль. Не скидывайте со счетов Природу которая покарает США и Европу за разврат и эти страны даже не смогут себя прокормить.
Не смешите,Иван Валентинович людей!!!!Может Россия и опередила Германию в экономике .Только на полках магазинов один галимый Китай:гвозди,лампочки,трусы…Научились делать только тазы и ракеты с танками!
Ой вэй, бяда, прям сплошная бяда

Вот бяда так бяда, тудыть их в коромысло. Придётся в школах проводить уроки, как мы жили без интернета и мобильной связи. Читали между строк газеты "Труд" и "Правду" , а потом их использовали по назначению.
Всё правильно, голова будет лучше работать.