Елена
Елена Подписчиков: 11082
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 157.3М

Деревянные избы в Суздале и его окрестностях. Мы словно побывали в музее под открытым небом

67 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 27,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.03.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Продолжаю знакомить читателей с уникальной архитектурой и зодчеством старинного русского города Суздаля.

Мы несколько раз были в этом замечательном городе, проехали по его улицам, были и в некоторых окрестных сёлах и деревнях. И везде видели очень даже симпатичные домики местных жителей.

Есть, конечно, шедевры зодчества, с резными ставнями и шикарными фасадами, украшенными деревянной резьбой. Они, конечно, достойны самого большого внимания. Но в этой статье хочу рассказать об обычных домах обычных людей.

Многие из них совсем небольшие, но очень милые. Смотришь на них и на душе становится тепло, от того что ещё есть такие постройки в нашей глубинке.

У каждого такого дома высажены деревья: ели, рябины, каштаны, русские берёзки...

И обязательно цветы! Их здесь много и они самые разные: от высоких кустов роз и шиповника до маленьких клумб с низкорослыми садовыми цветами.

И ведь ни один из домов не похож на другой! Вроде бы стиль единый, а постройки-то разные.

Домики словно напоминают картинки из русских народных сказок. Все эти резные украшения фасадов: наличники, ставни, подзоры, — некая изюминка, которая делает дома и избы произведениями искусства. Ведь всё это — ручная работа умелых мастеров, сделанная по русским канонам и традициям.

И пусть все эти домики простенькие, но зато какие они самобытные и уютные! Считаю это настоящим культурным наследием нашего государства.

Я знаю, что многие такие старинные дома и даже особняки в России заброшены. Но, к счастью, всё ещё находятся энтузиасты, готовые восстановить и отреставрировать такие здания.

Спасибо всем тем людям, которые сохраняют самобытный облик русской избы для потомков.

32 комментария
Понравилась публикация?
87 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

какая красивая природа

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Согласен супер фото

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.03.2024, 14:04
Ростов-на-Дону

Красотище

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Верно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, серьёзный у людей подход к домам и дворам...

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Красивые места.Спасибо за экскурсию.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Хочу такой домик!

DELETE

Поддерживаю вас

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Дорога: нить, соединяющая сердца! Новый трек!

Представь себе: утро, открываешь дверь, а не асфальт тебя встречает, а мягкая трава. Без дорог мир был бы как куча островов, разбросанных не по морю, а по непроходимым лесам. Мы б шастали, как первобытные,...
03:55
Поделитесь этим видео

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы