Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482680

Оружие будут признавать трофейным по закону

1 722 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 121,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Оружие будут признавать трофейным по закону

В России планируется законодательно установить понятие трофейного оружия, чтобы музеи смогли собрать экспозиции о СВО, сообщает "Парламентская газета".

20 марта депутат ГД Андрей Гимбатов сообщил РИА Новости, что идет работа над законопроектом о трофейном оружии, полученной российскими солдатами в ходе спецоперации.

"Сегодня у нас вообще нет легального определения трофейного оружия, нет порядка признания оружия трофейным, нет ответственных за деактивацию оружия и процедуры его передачи в музейные экспозиции", - сказал депутат.

Ответственные за деактивацию оружия и процедуры его передачи в музейные экспозиции также не определены, подчеркнул Гамбатов. Поэтому проект закона коснется оборота трофейного оружия и обеспечит четкую и прозрачную процедуру его использования в мирной жизни.

По словам депутата, регионы РФ хотели бы получить трофейное оружие для использования его в патриотических акциях, а также для выставления в школьных и иных музеях.

Другие наши новости:

32 комментария
Понравилась публикация?
66 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Мм...да! В России будут свои музеи трофейного оружия для патриотических акций в школах. В Украине свои музеи... Вырастут наши дети патриотами...

22.03.2024, 20:42
Москва

Украина будет частью России

+5 / -18
Ответить
24.03.2024, 04:04
Сыктывкар

Виталий НиколаевичПишет 22.03.2024 в 20:42
Украина будет частью России

– Я вот не понимаю, ну присоединили мы Крым, присоединим Восточную Украину, Белоруссию, русскоязычную часть Прибалтики, Северный Казахстан. Ну будет в России под двести миллионов лбов. А дальше-то что?

– Соберемся все вокруг костра…(с)

+10 / -2
Ответить
24.03.2024, 07:16
Азов

ВиолеттаПишет 24.03.2024 в 04:04
Соберемся все вокруг костра…

Будем мечтать о будущем!

+10 / -1
Ответить
24.03.2024, 10:55
Сыктывкар

ИгорьПишет 24.03.2024 в 07:16
Будем мечтать о будущем!

- под патриотическую песню Шамана "Я русский"?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ВиолеттаПишет 24.03.2024 в 04:04
А дальше-то что?

– Соберемся все вокруг костра…

И будем петь:

Взвейтесь кострами, синие ночи!

Всех, кто не с нами, в сортире замочим!

24.03.2024, 11:44
Азов

И близится эра,светлых годов!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 24.03.2024 в 11:44
близится эра,светлых годов!

Всех заебашить всегда будь готов!!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.03.2024, 21:09
Ставрополь

Дело в том, что у нас уже русско-белорусский союз. Украина тоже будет.

Ничего в этом нет плохого. Украина и в СССР была самостоятельной, пока её не оккупировали...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
24.03.2024, 21:07
Ставрополь

Она итак часть нашей страны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А вот у меня вопрос. Взяли трофейное оружие. И вдруг ( а оно все номерное) ... это оружие произведено в РФ. И допустим , через ведомство г-на фомина продано, допустив в Конго. И что? Это предательство? Или бизнес?

+15 / 0
картой
Ответить
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
23.03.2024, 07:31
Ханты-Мансийск

Ну зачем же сразу предательство. Бизнес, просто бизнес

+7 / -1
Ответить
23.03.2024, 12:03
Калуга

Точнее будет что это бизнес ,,патриотов".

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.03.2024, 15:02
Белгород

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 22.03.2024 в 21:30
А вот у меня вопрос

И у меня вопрос - А будет ли статья от бывалых или небывалых авторов, о событиях в Московском развлекательном холе ? Думаю, что не будет...А то...нам только дай поговорить... и мы такое наговорим... А модераторам и дальше "модерить" хочется...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.03.2024, 22:31
Владивосток

Они хоть помнят какие законы у нас есть.

Есть закон "Об оружие" и в нем все давно прописано где и каком виде это оружие должно хранится и выставляться.

Не думаю что в музеях оружие всех времен находится в рабочем состоянии заряжай и стреляй, ну кроме холодного конечно оно рубит и режет всегда.

Действительно че они там дурниной страдают, иль теперь будут голову ломать как удачно слово "трофейное оружие" в закон вставить, смешно однако.

+11 / 0
картой
Ответить
23.03.2024, 13:11
Первоуральск

Это не смешно, это грустно.Я хочу, чтоб у моих внуков было детство.Если поколение уже забыло ужасы концлагерей и повторяет путь Гитлера зачем эти музеи?

+2 / 0
Ответить
23.03.2024, 20:02
Владивосток

Не знаю как вы , но я мужчина и с детства оружие воспринимаю ка средство обороны, и если у какого то неадеквата есть чем меня обидеть я ему должен соответственно противостоять.

Так что все зависит от человека для чего ему нужно оружие , кого то завоевать иль просто отстоять свое, вот это важная составляющая нашей культуры по моему.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это что, сейчас самый актуальный по значимости законопроект?

23.03.2024, 12:01
Белгород

Идиотизм крепчает.....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.03.2024, 15:17
Киров

Как-то всё совсем мутно. Написали бы просто, что всё трофейное оружие будет деактивировано, а не несли чепуху про музеи.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Раздевание по фото через AI-ботов: Шутка, которая ломает жизнь. Разбор ст. 137 УК РФ

Информационный характер: Данный материал подготовлен исключительно в образовательных и ознакомительных целях. Статья не является официальным юридическим заключением или прямой адвокатской консультацией.

❗️Все районы Купянска находятся под контролем ВС РФ, несмотря на попытки прорыва ВСУ — МО РФ

Согласно официальным сообщениям Министерства обороны России, все районы города Купянск находятся под контролем российских вооруженных сил. Несмотря на неоднократные попытки украинских войск прорвать оборону,...
01:47
Поделитесь этим видео

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,

⛓️ «Деприватизация 2.0»: Госдума возвращает заводы в госсобственность, а олигархов из 90-х ждет сюрприз в 2026 году

Начало 2026 года стало знаковым для российской экономики. В Государственной Думе, после долгих обсуждений, наконец-то был принят закон о «Деприватизации стратегических предприятий». Этот документ,...

За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы