Никифорова Евгения Олеговна
Никифорова Е.О. Подписчиков: 272
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3к

С детства любимые Элли, Тотошка, Страшила, Железный дровосек и Трусливый Лев... А вы знали, что книг с их приключениями аж 6 штук?

47 дочитываний
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,73 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.03.2024 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Если честно, о том, что у книги "Волшебник Изумрудного города" есть продолжение, я узнала, когда стала мамой. К счастью, мои дети, как и я любят книги и мы стараемся каждый месяц пополнять нашу библиотеку новой интересной книгой. Первыми я покупала любимые книги из своего детства. Произведение Александра Волкова попало в первую 10)))

С детства любимые Элли, Тотошка, Страшила, Железный дровосек и Трусливый Лев... А вы знали, что книг с их приключениями аж 6 штук?

О продолжении любимой истории, я прочла на обложке книги и, естественно, сразу захотела поскорее познакомиться с дальнейшими приключениями Элли и её друзей.

Выбор пал на #эксмодетство, хоть и выбор между издательствами был сложный.

Как обычно главными критериями для меня были: содержание (чтоб без сокращения), иллюстрации, твёрдый переплёт.

• "Волшебник Изумрудного города" (1939 г)
  • "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" (1963 г)
  • "Семь подземных королей" (1964 г)
  • "Огненный бог Марранов" (1968 г)
  • "Жёлтый туман" (1970 г)
  • "Тайна заброшенного замка" (1976 г)

Сейчас у нас в коллекции первые четыре книги, про них немного и расскажу.

"Волшебник Изумрудного города"

Это начало истории о путешествии Элли и её собачки Тото в волшебную страну, где творились настоящие чудеса. И пока они искали способы вернуться домой, познакомились со Страшилой (чучело из соломы), с Железным дровосеком и Львом, спасали жителей сказочной страны и т.д.

"Урфин Джюс и его деревянные солдаты"

Ученик злой колдуньи и по совместительству столяр стал обладателем чудотворного порошка, который мог оживить всё что угодно. Таким образом он создал свою армию деревянных солдат и стремился стать правителем волшебной страны. И снова Элли и её друзьям предстоит спасать всех от порабощения.

"Семь подземных королей"

В этой книге упоминается об основании волшебной страны, почему она была разделена на части, а также благодаря каким обстоятельствам возникла страна рудокопов. И снова Элли пришлось возвращаться в сказочную страну, чтоб помочь её жителям. И на этот раз она отправилась вместе со своим кузеном.

"Огненный бог Марранов"

Здесь снова возвращается Урфин Джус, накопивший ненависть в своём сердце, а также дикое желание всех поработить. Ему удаётся подчинить племя марранов и с ними двигаться дальше.

На этот раз в волшебную страну Элли отправляется со своей подросшей сестрой и её другом, которые были впечатлены рассказами Элли.

Книги Александра Волкова нужно прочесть всем детям обязательно. Жаль, что их не включают в школьную программу, ведь они учат важным качествам: состраданию, дружбе, взаимовыручке, доброте и т.д.

Вы читали книги Александра Волкова? Знали, что у "Волшебник Изумрудного города" есть продолжение?

Проголосовали: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
48 комментариев
Понравилась публикация?
40 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.03.2024, 12:16
Раменское

Да читал все шесть ещё в детстве, когда было лет 10-12. Брал книги в библиотеке. Очень поучительные книги где на простом языке по существу описана политика современных государств, как например в книге про бога маранта, где Урфин Джус при помощи манипуляций настроил целый народ против остальных жителей волшебной страны. Поэтому для детей эти книги очень полезны по восприятию мира и где довольно подробно разжёвано, что хорошо и что плохо.

+12 / 0
картой
Ответить

Согласна 👍 вот такие книги нужно вводить в школьную программу. Ну или хотя бы чтобы учителя рекомендовали для внеклассного чтения.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему-то мне в детстве не встречались остальные книги 🙈 и ни от кого даже не слышала про них. А дома у нас была всего лишь первая часть.

+12 / 0
Ответить
27.03.2024, 12:37
Раменское

Я честно говоря сейчас не очень помню, почему заинтересовался этой серией книг в детстве, но помню что читал их как говорят на одном дыхании и воображение рисовало красочные картины местности и жителей волшебной страны.

+11 / 0
Ответить
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 79.2к
27.03.2024, 13:03
Красноярск

Волшебная страна это что то, почитаеш повесть и всё видется по другому , вдали от теперешних наших реалий, а это означает что детство кончилось и нааступили жизненые реалии, даже в сказке представить трудно

+10 / 0
Ответить

100%

Сейчас мои дети говорят о том, что хотят поскорее повзрослеть 🙈 ох, как сильно они заблуждаются 😁

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да ☺

А ещё, когда читаешь в детстве и уже будучи взрослым, понимаешь и анализируешь одну и ту же книгу по разному 🙈

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 79.2к
27.03.2024, 12:57
Красноярск

Да действительно очень интересные и увлекательные истории, читал в детстве и поже был муьтфильм этим повестям, увлекательно, позновательно и вообще ИНТЕРЕСНО, есть чему по учится , чего не хватает сейчас у нас, вот бы вернутся в то доброе время! Вернутся и окунутся в ту ДОБРАТУ и не куда от туда не ухадить

+10 / 0
Ответить

Детство - самая лучшая пора 🥰

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Есть все шесть в коллекции, но последние две слабоваты. Мне больше всего вторая нравится!

Вот как раз две последние мы ещё не читали 🙈

Почти всегда так, когда много частей, уже сложнее удивить. Но я и им дам шанс ☺

Спасибо за отклик, очень интересно узнавать мнения и других 🤗

+6 / 0
Ответить
13.06.2024, 18:57
Дмитров

И вам тоже спасибо)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.03.2024, 13:39
Новороссийск

Спасибо, надо перечитать книги с ребёнком ☺

Я знала только про 2 книги 😲

+10 / 0
картой
Ответить

Точно, с детьми всё вспоминаем ☺👍

Я вот учится в школе буду 5 раз 🤣

+9 / 0
Ответить
27.03.2024, 17:09
Москва

Никифорова Евгения ОлеговнаПишет 27.03.2024 в 13:56
Я вот учится в школе буду 5 раз

У Вас пятеро?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.06.2024, 18:58
Дмитров

Никифорова Евгения ОлеговнаПишет 27.03.2024 в 13:56
Я вот учится в школе буду 5 раз 🤣

Как повезло! А я закончила ,эх. Теперь с дочерью готовимся в училище. Будем вместе учиться. Она очень любит всё рассказывать)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
27.03.2024, 09:28
Санкт-Петербург

Прекрасные книги.

+9 / 0
картой
Ответить

Согласна на все 100% 🤗

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.03.2024, 17:16
Москва

Какие приятные иллюстрации у этого издания.

Да, читала и сама все шесть, и с детьми читала.

Любимыми были "Желтый туман" и "Урфин Джюс и его деревянные солдаты".

Думаю Вы не забыли еще одну прекрасную книгу тех времен, книгу Виталия Губарева "Королевство кривых зеркал", удивительно актуально сейчас.

+9 / 0
картой
Ответить

Здорово 🤗

Я всегда выбираю книги по иллюстрациям 🙈😁

Конечно, и королевство тоже есть 👍

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (48)

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Новая версия исчезновения Усольцевых поражает воображение: глава семьи мог совершить страшный поступок

Уже четыре месяца ведутся поиски пропавшей семьи Усольцевых, и теперь появилась новая версия, которая может шокировать всех, кто следит за развитием событий. Друг Сергея Усольцева предположил,...

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы