Ольга
Ольга Подписчиков: 3427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 379.6к

Обман с весовыми конфетами в «Пятерочке»

514 дочитываний
52 комментария
Эта публикация уже заработала 226,06 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.04.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Вспомнила случай с моей подругой. Зашли мы как то в "Пятерочку" в выходной день. Подошли к полкам, где находятся разные вкусности: пряники, печенье, конфеты в коробках.

Потом прошли к полкам, где можно взять конфеты на развес. Очень удобно, что можно купить не килограмм, а поштучно. Моя подруга сказала:

"Давай возьмем 6 конфеток? Посидим у меня, попьем чайку?"

Я давно перестала покупать и есть конфеты. Слишком приторно-сладкие, да и после них неприятный привкус во рту. Тем более для зубной эмали вредно. Но подруге не отказала, потому что давно не виделись.

Мы выбрали самые вкусные шоколадные конфетки. Я еще в уме посчитала, что если 1 конфета весит от 12–16 г, то 6 конфет обойдутся нам в 90–100 руб.

Подходим на кассу, кассир взвешивает на своих весах конфеты. Подруга спросила:

"Скажите вес конфет..."

Кассир ответила, что 300 г. В 3 раза больше, чем я предполагала.

Значит, за 6 конфет нам придется отдать 300 рублей?

И тут моя подруга говорит:

"Постойте, а почему 300 г? Откуда такой вес?"

Кассир недовольно говорит:

"Так вы будете брать конфеты или нет?"

Потом она называет нам всю стоимость продуктов с конфетами. Подруга возмутилась и сказала позвать администратора. Пока кассир за ним ходила, образовалась очередь на кассе. Неудобно так стало. Из-за каких-то 100–200 рублей такой сыр-бор.

Сказала подруге:

"Может, не будем брать эти конфеты? Закажем роллы или пиццу и попьем чайку?"

Но мою подругу не так просто отговорить. Пришел администратор и отнес куда-то конфеты в пакете. Я потом узнала, что взвесили на других весах и оказалось, что там действительно нет 300 г.

Потом администратор взвесил конфеты на кассе. Что-то подкрутили, "подшаманили" – и случилось чудо. Весы стали показывать реальный вес товара.

Мы оплатили все по чеку и ушли. Потом долго вспоминали этот случай. Что было с весами, мы так и не поняли.

Кстати, фото я сделала в другом магазине (для примера), так как этот случай произошел с нами уже давно.

А вы покупаете весовые конфеты?

52 комментария
Понравилась публикация?
81 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.04.2024, 21:51
Москва

Я думаю, что автор Ольга - жмотиха. Покупать 6 конфеток на двоих и заранее высчитывать стоимость - уж совсем жабство. А считать, что в Пятерочке продают "вкусности", как она пишет, наивность. Всё дешевое, всё на плохом масле и на искусственном шоколаде. Видимо автор, настолько жадна, что кроме Пятерочки никуда не ходит.

+3 / -20
картой
Ответить
10.04.2024, 23:34
Липецк

Статья переписана, уже не первый раз попадается только в разных инторпритациях.

+4 / 0
Ответить
11.04.2024, 07:52
Калуга

ИнтЕрпрЕтация. Так, для сведения.

+7 / 0
Ответить
11.04.2024, 09:07
Липецк

Спасибо, возьмите с полки пирожок.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.04.2024, 12:33
Пермь

А что будет, когда отменят чеки? Вообще никак их не проверишь!

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На контрольных весах каждый фасованный товар весит на 50 грамм меньше,чем пробили на весах на кассе. Я брал яблоки,виноград,огурцы,помидоры,лимоны и 3 вида конф... ... Что делать если в Пятёрочке на кассе обманули на весовой товар на 50 грамм? На конфеты и на фрукты/овощи. Алексей Петров Просветленный (38612), закрыт 1 год назад. На контрольных весах каждый фасованный товар весит на 50 грамм меньше,чем пробили на весах на кассе. Я брал яблоки,виноград,огурцы,помидоры,лимоны и 3 вида конфет. Обманули примерно на 110 рублей. В такой ситуации вы стали бы требовать вернуть разницу в цене?

+15 / -1
картой
Ответить
03.04.2024, 17:00
Красногорск

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М
11.04.2024, 10:24
Тула

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 02.04.2024 в 13:33
На контрольных весах каждый фасованный товар весит на 50 грамм меньше,чем пробили на весах на кассе

Контрольные весы, как и сканеры, во многих магазинах уже совсем убрали.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

по шесть конфет я не пкупала

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2024, 14:02
Калининград

Да, тоже обнаружила такое на кассе "Пятерочки" с конфетами. Взяла один вид но разных вкусов и разное количество (какого-то 1, другого 3, и по 4 и по 6-7). На кассе сказали, что взвесить их вместе не могут, хоть они и по одной цене за 1кг. Взвешивали раздельно по "вкусам". Изучив чек обнаружила, что чем больше конфет взвешивалось вместе, тем дороже выходило по цене за 1 шт. Прям чудеса.

+14 / 0
картой
Ответить
11.04.2024, 10:18
Краснодар

В "пятёрочке" глаз да глаз нужен. Постоянно обвешивают, на скидки ноль внимания на кассе. Недавно в "рубле" взвесили конфеты на 400 рублей, а по факту вес на 180. Даже не извинились.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.04.2024, 10:24
Хатанга

ЛадаПишет 02.04.2024 в 14:02
взвесить их вместе не могут, хоть они и по одной цене за 1кг

Действительно, товар одного наименования но с разными вкусами вместе взвешивать нельзя, т.к. по одной позиции будет "пересорт" (больше чем внесено в базу), а по другой позиции будет недостача товара. А что касается обмана на весах... Ну тут что сделаешь? Проверять только на контрольных весах, сравнивать с чеком и тогда предъявлять претензии продавцам.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (52)

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

«Появилась в метро с патчами под глазами» — Ксению Бородину засняли в общественном транспорте в необычном виде.

Недавно 42-летняя телеведущая появилась в метро с косметическими патчами под глазами. Это сильно озадачило подписчиков. Многих из них возмутил тот факт, что Ксения не снимает патчи в общественных местах.

💪 Олег Монгол: "Воспоминания о молодости"

Известный блогер и друг Иришки Чики Пики, Олег Монгол, опубликовал старое фото, где он запечатлен до начала употребления алкоголя. ✨ На этом кадре 48-летний Монгол выглядит молодым и бодрым. Он признался,...

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

Если ты сам/а есть изобилие, то

"Тебя слишком много" - ➡️ воспринимается , что много изобилия ( тебя) - это плохо, зло, разрушительно для другого. "Ты не умеешь управлять своей энергией, эмоциями!" ➡️ учись сдерживать свое изобилие,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы