Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19658
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 66.9М

Она… и Геолог – несколько эссе о любви. Уверена, вам будет интересно, но время назад не вернуть (Сегодня День геолога)

58 дочитываний
102 комментария
Эта публикация уже заработала 54,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.04.2024 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать
Мне так нравятся агаты. Спецом на аватарку вывела

Друзья мои, сегодня день Геолога. С утра поплакала. Мы всегда шумно отмечали этот день. Ездили на природу.

А иначе, какой День геолога, если дома отмечать?

Вернулась к статье еще раз. Муж заразил меня геологией и камнями

Авторские фото. Музей Алушты. Еще и автор засветилась

Стара печаль моя, стара...Но больно так, как будто он ушел недавно

Любовь

Он был геолог. Уже маститый к моменту знакомства. Почти именитый. Кандидат наук и столичный житель. Через время он стал доктором геолого-минералогических наук. Любил что-то писать. И сегодня Она помнит его именно за столом, что-то пишущем в обычной, школьной тетрадке. Да и тетрадки легко найти в книжном шкафу.

Несколько дней ни к чему не обязывающего флирта

И вдруг он понял, что влюблен. К тому моменту вокруг него была полная пустота. Эта девушка стремительно заполнила всё пространство.

Уже мало разговаривающий ученый, вдруг стал говорить юношеские глупости и, внутренне улыбаясь, целовал ее куда-то в затылок.

Она? А Она никем не была. Простенькая девушка, с длинной рыжей косой, сотрудник одной из провинциальных газет. Юная. Это если с ним сравнивать. Ему-то было уже 40+

Знакомство было весьма банальным. Или нет?

Августовский дождь хлестал по городским крышам и асфальту. Девушка куда-то летела. Она тогда всегда быстро бегала. И, поскользнувшись, упала Ему под ноги.

Как Он говорил потом, упала (свалилась в лужу, смеялась Она) с небес.

Красивый, высокий, традиционно бородатый. Ну? Геолог же. Серо-зеленые глаза, роскошные, волнистые, с проседью, волосы. И чуть полноватая женщина, с рыжей косой до пояса. Они вызывали интерес у пассажиров автобуса, когда ехали куда-то. Особенно у женщин. ОН тако-о-ой… и она?

Она влюбилась в мужа только через 7 лет. Уже сын подрастал. Увы, так тоже бывает.

Последний раз они виделись в чужом городке, куда Он уехал в экспедицию со студентами. Простившись на перроне, Она вошла в освещённый коридор вагона. Он купил ей, заботливо, мягкое купе.

Потом...пришло горе

Поезд набирал ход. И вдруг ей стало плохо. Шагнув в купе, в темном окне, как в зеркале, она увидела, что за окном плывет отражение мужа в энцефалитке. Куртка такая геологическая, из плотной ткани.

И мысль, что Он тоже вошел в вагон, решив ехать с ней…глупая мысль…но вдруг…ой…

Она рванулась из купе...

В коридоре вагона никого не было

Она так хотела увидеть Его? Или душа мужчины прощалась с любимой женщиной? Что это было?Больше, в жизни, они не встречались

Нет ответа. Остались письма. Их много, но время назад не вернуть

Господа хейтеры, пощадите моего мужа

Вы влюблены?

Проголосовали: 46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

102 комментария
Понравилась публикация?
57 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 102
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Храни бог вашу красивую душу.

07.04.2024, 12:25
Валуйки

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 07.04.2024 в 12:20

Как хорошо сказал Игорь Анатольевич. Чаще жены скорее выходят замуж, чтобы забиться. И живут себе спокойно. Пусть земля ему будет пухом.

+12 / 0
Ответить
07.04.2024, 12:34
Подольск

ДаниловПишет 07.04.2024 в 12:25
скорее выходят замуж, чтобы забыться. И живут себе спокойно. Пусть земля ему будет пухом.

В этом есть рациональное зерно. Говорят же "живое - живым". Но я храню память своему мужу. Он любил меня. За что? А кто может знать, за что мы любим? Вот ненависть - она предметна.

+13 / 0
Ответить
07.04.2024, 23:39
Долгопрудный

Отправлено с английского на русский язык и все списанные

+6 / 0
Ответить
Долгопрудный

Игра магазин касир я тебе хочу сказать что

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Долгопрудный

Бьянка серебро Иван Дорн Ани Лорак Макс корж

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.04.2024, 12:32
Подольск

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 07.04.2024 в 12:20

Игорь Анатольевич...Не расслабляйте меня. Я и так с утра на слезах. И руки трясутся. Спасибо.

+13 / 0
Ответить
DELETE

Мы все смертны. Мы все живем столько, сколько отмеряно. Важно другое, прожить достойно, вам это уже удалось хотя жизнь еще не закончена, я сказал не закончена, вам не на что жаловаться.

Что бы не случилось, надо дожить. С гордо поднятой головой. Валентина, вы меня поняли? Мы все уйдем, и что? Нам будет приятно, что живые по нам плачут? Нет, так нельзя.

07.04.2024, 13:39
Подольск

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 07.04.2024 в 13:16
Мы все уйдем, и что? Нам будет приятно, что живые по нам плачут? Нет, так нельзя.

Но...Вы правы. Однако сын заботится обо мне. Буквально вчера просилась уехать в Сибирь, на родину. Не отпускает он меня. Говорит, что ему будет трудно без меня.

+11 / 0
Ответить
DELETE

В каких красках расписываешь свою обычную жизнь нищей пенсионерки, аж завидки берут

Не забудь забанить меня на своих шедеврах вас обеих как Богов))))

Он.....Она))))

раскрыть ветку (0)
07.04.2024, 19:04
Тверь

Ирина СергеевнаПишет 07.04.2024 в 16:29
В каких красках расписываешь свою обычную жизнь нищей пенсионерки, аж завидки берут

Отрыгнула стерва, поглотив глоток пива в прикуску с воблой....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2024, 19:10
Подольск

Ирина СергеевнаПишет 07.04.2024 в 16:29
Не забудь забанить меня

А зачем? Пусть люди смотрят и читают Ваши странности. Будьте здоровы.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2024, 20:35
Санкт-Петербург

Ошиблась лайком, сожалею.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Долгопрудный
Комментарий удалён (Малополезный контент / Спам)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
07.04.2024, 12:55
Санкт-Петербург

С Днём Геолога, Валентина!

?si=d3nJXiIoMqg85vDJ

+11 / 0
картой
Ответить
07.04.2024, 13:35
Подольск

Спасибо, Инга. Вот так и живу под эгидой геологии. Влюблена в натуральный камень. Но в бриллианты, в по настоящему в камни. Иван Васильевич мне часто говорил, что бриллиант не самый красивый камень. И я вижу это.

+8 / 0
Ответить
07.04.2024, 14:21
Санкт-Петербург

ВалентинаПишет 07.04.2024 в 13:35
самый красивый камень

А такое помните?

?si=_vjAPeziNkud1lp_

+8 / 0
Ответить
06.05.2025, 18:01
Новосибирск

Пела в детстве все геологические песни, мечтая стать настоящим поисковиком! Не срослось, осталось на любительском уровне, но до сих пор подписана в Ютуб на настоящих минерологов, не на ширпотребовских. Стараюсь получать информацию из первоисточников.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ой. Какая печальная и красивая история. Мне жаль, что всё так закончилось. Давно? Что тут скажешь? Все там будем. Однако, хотелось бы мне уйти раньше мужа. Я чокнусь сразу. Ужасно остаться одной. Столько вместе пройти, пережить. Недаром говорят, что "пуд соли съели".

+10 / 0
картой
Ответить
08.04.2024, 14:30
Красногорск

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.04.2024, 12:41
Москва

ничего себе автор рванула? Вижу, что личная история. Хорошо, что была любовь. Однако, так плакать не стоит. Да, память прекрасная штука. Но заколотить себя в крышку гроба тоже не стоит.

+10 / 0
картой
Ответить
07.04.2024, 12:46
Подольск

ГалинаПишет 07.04.2024 в 12:41
память прекрасная штука. Но заколотить себя в крышку гроба тоже не стоит.

Спасибо, Галина. Нет Это не так, что я себя похоронила. Но представить рядом кого-то другого...выше моих сил. Хотя предложение поступало. Я не могу предать мужа. Уверена, что мы еще встретимся.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.04.2024, 19:45
Гамбург

Хорошо помню деда. Он спонсировал меня, когда мама денег не давала. Гулял со мной в парке. Математику со мной делал. И даже уговаривал меня поступать на геологический факультет. Жаль, что его больше нет. Я тебя понимаю. Сама тут чуток поплакала. Немного, конечно. Коля не понимает меня, а я плачу в тихушку. Столько лет прошло, а я помню его теплые руки и мягкий голос. Он никогда не кричал. Всегда говорил, что кричащего никто не слышит.

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

ВикторияПишет 07.04.2024 в 19:45
Хорошо помню деда. Он спонсировал меня, когда мама денег не давала.

да. Такая ситуация часто случается. Чтобы мама не видела - бабушка дает немного денег.

08.04.2024, 07:39
Подольск

Люда КонстантиноваПишет 07.04.2024 в 19:59
да. Такая ситуация часто случается. Чтобы мама не видела - бабушка дает немного денег.

Это да. Вика думает, что я или мама не знали. Дед нам говорил об этом. Только просил Вике не говорить о том, что мы знаем. Круговая порука.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.04.2024, 22:19
Москва

Хорошо помню деда. Он спонсировал меня, когда мама денег не давала. Гулял со мной в парке. Математику со мной делал. И даже уговаривал меня поступать на геологический факультет.

Вот такой дед. А ты на какой факультет поступила? Слушаться старших надо. Хотя, женщине геологом работать трудно. Камни, комары, вечная командировка с апреля по октябрь. Оно надо? Муж их дома выгонит. Если только вместе в партию ходить.

+9 / 0
Ответить
08.04.2024, 07:40
Подольск

ДмитрийПишет 07.04.2024 в 22:19
ты на какой факультет поступила? Слушаться старших надо. Хотя, женщине геологом работать трудно. Камни, комары, вечная командировка с апреля по октябрь

Да уж. Это не женская работа. Хотя романтика увлекает девушек. Но потом все оседают в офисах геологических компаний.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.04.2024, 07:38
Подольск

спонсировал меня, когда мама денег не давала. Гулял со мной в парке. Математику со мной делал. И даже уговаривал меня поступать на геологический факультет.

Я помню вашу математику. Дед ворчал, а ты плакала. Но вот ты уже и большая стала. Теперь Илюшу учить пора. Не кричи. Вспомни, как было тебе сложно. Люблю тебя, Викуля.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (102)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы