Как плановая школьная эвакуация стала «минированием» школы

Здравствуйте, Дорогие друзья, хочу вам рассказать, какой шок я сегодня пережила.
Моего сына зовут Егор, он учится в 6-м классе в одной из городских школ города Омска. Конечно, и в поселке у нас есть школа, но когда сын пошел в первый класс, мы жили в городе, а при возвращении в поселок (мы часто ездили туда-сюда) решили не переводить его в местную школу. В той же школе учится племянник мужа, только он на класс старше, и вот…
Утро началось как обычно. Проснулись, позавтракали, муж повез сына в школу, а потом на работу. Я осталась дома с дочкой. Пока дочка смотрела мультики, я решила дописать свою публикацию. Время подходило к 9 утра, т.е у сына прошло уже 1,5 урока. И тут у меня зазвонил телефон, от неожиданности я вздрогнула. Звонила сестра мужа. Я скинула вызов, и хотела ей написать, что перезвоню позже, но не успела, телефон снова зазвонил. Я беру трубку:
– Алло.
– Тебе Егор звонил? – девушка кричала.
– Нет, а что случилось?
Тут она начала быстро что-то говорить, но я услышала только скрежет (проблемы со связью). Я начинаю нервничать, что-то случилось!!! И как обычно в таких ситуациях в голову приходят самые ужасные мысли. Я перезваниваю:
– Что случилось?
– Школу заминировали, всех вывели на улицу, ждут саперов.
– С чего это взяла? – у меня начинается мандраж.
Она мне тараторит, что ее сын на перемене побежал в магазинчик (зачем не знаю), а когда вернулся, все дети уже на улице. Так же рядом со школой стоит несколько полицейских автомобилей, кто ему сказал про минирование тоже не понятно.

Я выдыхаю, пытаюсь взять себя в руки, через минуту мне это удается. Начинаю ей быстренько высказывать варианты, такие как ”школьная пожарная тревога” (думаю все знают что это), или если посмотреть на ситуацию в стране, плановая эвакуация рамках программы ”борьбы с терроризмом”- золовка все отвергает, настаивая на правдивости информации.
Понимаю, что сыну звонить бесполезно: плановая или внеплановая эвакуация, телефон все равно в портфеле, а портфель в классе. Решаю позвонить мужу, у него работа связана с разъездами по городу и он всегда все “новости” узнает одним из первых.
Пока я разговаривала с супругом, золовка мне прислала еще несколько аудиосообщений, в которых говориться о том, что это не учебная тревога, и ей это сказала учитель сына. К тому моменту мой здравый смысл кричал; “Не верь” и “бил в барабанную дробь”. И я написала в родительскую группу: “Кто знает, что происходит в школе? Плановая эвакуация?”, и там я получила подтверждение и до конца успокоилась.

Не понимаю, зачем золовка пыталась меня обмануть, навряд ли, ей мог сказать педагог о том, чего нет. Но трубку она от меня не берет, видимо стыдно… Как хорошо, что у меня получилось вовремя взять себя в руки, а то могла бы навести панику: и среди близких, и среди родителей одноклассников. Не верьте всему, что говорят, лучше все перепроверить на 1000 раз. Будьте здоровы и берегите близких, и пусть все беды и несчастья обходят вас стороной!
Вот уж действительно_золовка змеиная головка.
Раньше за ней не замечалось
Все когда то приходит.
Бардак может везде быть
Паникеров много.
вот шутников таких к ответу
Слава богу,что все хорошо..🙏🏽🙏🏽
Спасибо
Не поддаваться чужой панике и все будет хорошо, дай Бог, чтоб все были живы и здоровы🙏