Нина
Нина Подписчиков: 386
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.1к

Как плановая школьная эвакуация стала «минированием» школы

69 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, Дорогие друзья, хочу вам рассказать, какой шок я сегодня пережила.

Моего сына зовут Егор, он учится в 6-м классе в одной из городских школ города Омска. Конечно, и в поселке у нас есть школа, но когда сын пошел в первый класс, мы жили в городе, а при возвращении в поселок (мы часто ездили туда-сюда) решили не переводить его в местную школу. В той же школе учится племянник мужа, только он на класс старше, и вот…

Утро началось как обычно. Проснулись, позавтракали, муж повез сына в школу, а потом на работу. Я осталась дома с дочкой. Пока дочка смотрела мультики, я решила дописать свою публикацию. Время подходило к 9 утра, т.е у сына прошло уже 1,5 урока. И тут у меня зазвонил телефон, от неожиданности я вздрогнула. Звонила сестра мужа. Я скинула вызов, и хотела ей написать, что перезвоню позже, но не успела, телефон снова зазвонил. Я беру трубку:

Алло.

Тебе Егор звонил? девушка кричала.

Нет, а что случилось?

Тут она начала быстро что-то говорить, но я услышала только скрежет (проблемы со связью). Я начинаю нервничать, что-то случилось!!! И как обычно в таких ситуациях в голову приходят самые ужасные мысли. Я перезваниваю:

Что случилось?

Школу заминировали, всех вывели на улицу, ждут саперов.

С чего это взяла? у меня начинается мандраж.

Она мне тараторит, что ее сын на перемене побежал в магазинчик (зачем не знаю), а когда вернулся, все дети уже на улице. Так же рядом со школой стоит несколько полицейских автомобилей, кто ему сказал про минирование тоже не понятно.

фото яндекс

Я выдыхаю, пытаюсь взять себя в руки, через минуту мне это удается. Начинаю ей быстренько высказывать варианты, такие как ”школьная пожарная тревога” (думаю все знают что это), или если посмотреть на ситуацию в стране, плановая эвакуация рамках программы ”борьбы с терроризмом”- золовка все отвергает, настаивая на правдивости информации.

Понимаю, что сыну звонить бесполезно: плановая или внеплановая эвакуация, телефон все равно в портфеле, а портфель в классе. Решаю позвонить мужу, у него работа связана с разъездами по городу и он всегда все “новости” узнает одним из первых.

Пока я разговаривала с супругом, золовка мне прислала еще несколько аудиосообщений, в которых говориться о том, что это не учебная тревога, и ей это сказала учитель сына. К тому моменту мой здравый смысл кричал; “Не верь” и “бил в барабанную дробь”. И я написала в родительскую группу: “Кто знает, что происходит в школе? Плановая эвакуация?”, и там я получила подтверждение и до конца успокоилась.

фото яндекс

Не понимаю, зачем золовка пыталась меня обмануть, навряд ли, ей мог сказать педагог о том, чего нет. Но трубку она от меня не берет, видимо стыдно… Как хорошо, что у меня получилось вовремя взять себя в руки, а то могла бы навести панику: и среди близких, и среди родителей одноклассников. Не верьте всему, что говорят, лучше все перепроверить на 1000 раз. Будьте здоровы и берегите близких, и пусть все беды и несчастья обходят вас стороной!

18 комментариев
Понравилась публикация?
63 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.04.2024, 18:36
Новосибирск

Вот уж действительно_золовка змеиная головка.

+11 / 0
картой
Ответить
16.04.2024, 18:55
Омск

Раньше за ней не замечалось

+8 / 0
Ответить
18.04.2024, 20:52
Михайловка

Все когда то приходит.

+4 / 0
Ответить
Менеджер Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.8к
25.05.2024, 13:16
Звенигород

Бардак может везде быть

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.04.2024, 18:43
Камень-на-Оби

Паникеров много.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.04.2024, 18:39
Зеленоград

вот шутников таких к ответу

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слава богу,что все хорошо..🙏🏽🙏🏽

+10 / 0
картой
Ответить
16.04.2024, 18:55
Омск

Спасибо

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.04.2024, 22:50
Омск

Не поддаваться чужой панике и все будет хорошо, дай Бог, чтоб все были живы и здоровы🙏

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы