Ольга
Ольга Подписчиков: 1590
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1к

Как я расчистила себе путь к миллионам рублей

30 дочитываний
64 комментария
Эта публикация уже заработала 12,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вы заинтригованы, не правда ли? Уж простите мне эту интригу, но я пока не миллионер, однако я очень сильно наладила свои отношения с деньгами, так сильно, что уже это одно кажется мне волшебной сказкой, и я хочу поделиться с вами, как мне это удалось. Итак, усаживайтесь поудобнее, сейчас вы узнаете историю о девушке, которой разбили сердце и которая из-за этого на два года стала нищенкой.

Честно говоря, я не люблю рассказывать что-то слишком личное большому количеству людей. Возникает чувство, будто я если и не совсем раздета, то точно будто бы на мне что-то слишком прозрачное, либо на колготках поехала стрелка, либо я – зверь в зоопарке, которому негде спрятаться от пристальных взглядов, направленных на меня сквозь просветы в решётке. Я решила рассказать вам историю своего несчастного израненного сердца только для того, чтобы сообщить вам одну удивительную тайну: всё, что происходит в жизни, в том числе зарабатывание денег, напрямую зависит от того, насколько глубоки сердечные раны.

Несколько лет назад я познакомилась с молодым человеком, назовём его Филимоном. Он живёт в другом городе, и мы начали переписываться. Он мне нравился и внешне, и внутренне. Мне было очень приятно с ним общаться, и я чувствовала, что ему тоже приятно. В какой-то момент, как бы глупо это ни звучало, учитывая, что мы ни разу не виделись, я в него влюбилась. И вот мы договорились о встрече. Он приехал ко мне в Москву, и мы весь день гуляли – сначала по Царицыно, где я показывала ему роскошные дворцы и красивые уединённые холмы, под которыми расстилается широкое поле. Мы брели по этому полю под музыку Криса Сфириса, которую я завела на своём телефоне. Потом мы гуляли по вечернему городу и зашли в один из моих любимых ресторанов, и свеча, согревавшая чайник с нашим чаем, горела таким тёплым светом в этом нежном полумраке…

Я была счастлива, и мне казалось, что всё только начинается. «Он мой любимый!» – шептало мне сердце, и я тонула в чудесном предвкушении. И вот мы прощались поздним вечером на вокзале, я зашла на минутку в поезд, и, пока проводница не начала выгонять провожающих, мы обнялись. Как подошли бы здесь строчки Пугачёвой: «А знаешь, всё ещё будет!» Я не знала тогда, что ничего не будет. Ни-че-го. Вернее, что-то будет, но совсем не то, чего мне хотелось, ведь вряд ли кто-то мечтает о таком признании: «Я люблю, я всем сердцем люблю… не тебя».

Мы продолжали общаться. Мало-помалу я стала замечать, что Филимон со мной странно отстранён и как будто не стремится к сближению. Более того, у него начали проскальзывать намёки о том, что он «живой мертвец», «никогда не будет счастлив» и в том же духе. «Как не будет счастлив? – думала я. – А я на что? Разве я пришла в его жизнь не для того, чтобы сделать его счастливым?» Мне было обидно слышать такие речи, но я терпеливо ждала, когда он раскроет мне свою тайну, ведь он всё чаще давал понять, что у него есть какая-то страшная тайна, которая разбила его жизнь навсегда.

И вот он однажды раскрыл мне эту тайну. Если говорить вкратце, то в его жизни была одна девушка, которая любила его и всячески пыталась добиться его расположения, но он её не любил и был уверен, что не полюбит, потому что когда-то давно он пережил душевную боль и уверился в том, что больше не способен ни на какие чувства, однако произошло наоборот. Он всё-таки в конце концов полюбил её, но было уже поздно, она больше ничего не хотела. С этого момента он стал жить только любовью к ней, только страданиями и чувством вины, но при этом продолжал знакомиться с другими. Зачем я ему была нужна? Только для того, чтобы с моей помощью спастись от одиночества. Он даже хотел на мне жениться, но продолжать любить её, и почти прямо сказал мне об этом. Именно это и стало для меня смертельной травмой, которую я была не в силах пережить. У меня и раньше случались истории, когда моё нежное чувство к кому-то не приносило мне никакой радости и оставляло только душевные раны, но такое произошло впервые. Он любил её, но хотел быть со мной и думал, что я приму это подаяние, что с удовольствием брошусь подбирать эти крохи, которые он готов был мне подарить! Он прогадал, ведь я не из тех, кто согласится с кем-то быть без взаимной любви, а что такое взаимность? Это когда с обеих сторон. Мне всегда было важно, чтобы не только я любила, но чтобы и меня любили, и чтобы не только меня любили, но и чтобы я.

С тех пор моя жизнь пошла под откос. Не буду описывать всех ужасов, которые мне пришлось пережить, скажу только, что сначала я потеряла работу, а потом никак не могла найти другую и целых два года перебивалась жалкими подработками. Поначалу я не связывала это с тем, что произошло в моей личной жизни, но со временем мне начало казаться, что неспроста меня стали преследовать бесконечные и беспросветные неудачи. Это было очень похоже на порчу или сглаз. Я ходила на собеседования, и вроде всё было хорошо, меня уже почти брали на работу, но в последний момент сообщали, что вместо меня берут кого-то другого. Это повторялось из раза в раз – и это ещё в лучшем случае, а в худшем – просто игнорировали мои резюме, хотя не знаю, что лучше, а что хуже. В общем-то, всё одно. Какое-то время я думала, что всё просто: без блата никуда невозможно пробиться, но ведь раньше у меня получалось самой устраиваться на другие работы. В какой-то момент я стала смутно понимать одну вещь, и с каждым днём это понимание становилось всё более ясным и отчётливым. Я поняла, что моя жизнь сломалась сразу же после этой истории с Филимоном.

Я долго думала, как мне поступить. Я пыталась забыть его и уверить себя в том, что это уже в прошлом и нужно просто жить дальше, но в том-то и дело, что это было не в прошлом. Это было постоянно со мной, это преследовало меня. Моё сердце было не просто разбито, но оскорблено. Предложение «будь со мной, а я буду любить другую» казалось мне почти непристойным, и плевать я хотела, что Филимон обещал всю жизнь хранить мне верность. Верность! Что такое верность? Бессмысленный обет, если нет любви, а в любви не нужны и обеты.

И вот наступил день, когда я поняла, что должна соврать Филимону. Мы уже давно не общались, но я написала ему и соврала. Я показала ему фотографию одного моего знакомого, назовём его Петром, и рассказала красивую историю о том, как мы с Петей полюбили друг друга и как мы счастливы. Филимон поверил мне, и я чувствовала удовлетворение. Я чувствовала, что наши положения уравнялись, ведь теперь он увидел, что и меня можно любить, что и со мной можно хотеть быть не ради того, чтобы спасаться от одиночества, а ради того, что без меня нет счастья. Я чувствовала триумф, но даже я не ожидала, насколько мне это поможет. Очень вскоре после моей спасительной лжи моя жизнь начала налаживаться. Мне очень быстро предложили хорошую работу, которая меня почти полностью устраивает, и теперь я работаю журналистом в одном крупном и серьёзном издании. Более того, мне даже назначили такую рубрику, которая мне наиболее близка, и я пишу не про политику, не про криптовалюты, не про видеоигры, а про кино.

Зря некоторые считают, что деньги – это зло. Впрочем, считает ли так кто-то в наше время? Это выражение пошло откуда-то издавна, когда и понятия были более дикие. Не из той ли серии выражения «Бьёт – значит любит» и «Сытое брюхо к учению глухо»? Может быть, это очередное самоуспокоение, мол, ничего страшного, что нет денег, всё равно это зло? Но я за два года поняла, что такое настоящее зло. Зло – это когда ты каждый день засыпаешь в тревоге и с чувством, что у тебя нет будущего, а просыпаешься в подавленном настроении из-за того, что опять наступил очередной день и опять ничего не изменится. Зло – это когда ты радуешься лишней копеечке, потому что чувствуешь, что и этого может не быть. Зло – это когда ты заперт в клетке собственной нищеты и не можешь свободно вздохнуть, потому что эта клетка давит на всё твоё существо.

Как я расчистила себе путь к миллионам рублейЛюди, нет ничего плохого в деньгах! Деньги – это добро! Я люблю деньги и желаю всем хорошим людям, чтобы у них были деньги, ведь хорошие люди не потратят их на что-то плохое. И по-моему, это полная ерунда – разделять духовное и материальное и относить деньги к разряду исключительно материального, ведь сколько пищи для души может дать поход в театр на хороший спектакль, но кто пустит тебя без билета? А на билет, опять же, нужны… Ну вы поняли.

С тех пор как у меня появилась хорошая работа, я ещё сильнее поняла, в какой яме я находилась до этого. Я рассказала вам эту историю, чтобы поделиться своим наблюдением о том, что любой негатив можно снять с себя самому, без помощи магов и экстрасенсов, достаточно просто прислушиваться к себе и сопоставлять события в своей жизни. Достаточно просто докопаться до своего собственного способа спасения, как это сделала я, рассказав Филимону выдуманную историю о моей счастливой любви. Предчувствую, что кому-то это всё покажется бредом, но может быть, хоть кто-нибудь, кто ощущает тонкую взаимосвязь всего со всем, поверит мне.

Все фото из Интернета

64 комментария
Понравилась публикация?
36 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

К деньгам нельзя плохо относиться, считать их злом. Эту аксиому кто-то когда-то вбил в головы бедным людям, типа не в деньгах счастье, большие деньги - большие проблемы и т.п.

Кроме этого деньги - это еще и не просто цифры и бумаги, это энергия, причем составная часть энерго-информационного поля вселенной. Нужно учиться взаимодействовать с этой энергией. Тогда и успех гарантирован

+5 / 0
картой
Ответить
Журналист Ольга
16.04.2024, 18:34
Москва

Полностью согласна! Я со временем всё это поняла и теперь только так и отношусь к деньгам. Спасибо за комментарий!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если вы общаетесь с четырьмя дураками - Вы будете пятой, если вы общаетесь с тремя нищими вы будете четвертым, если вы в обществе двух несчастных - вы будете третьим, и так далее, нужно общаться с успешными, энергичными, счастливыми людьми и вы будете такими же

+4 / 0
картой
Ответить
Журналист Ольга
16.04.2024, 19:52
Москва

А если друг или близкий человек попал в беду и стал несчастным, что же, нужно его бросать из-за этого? Или если очень хороший друг бедный, нужно рвать с ним дружбу только потому, что у него зарплата ниже такой-то суммы? Как-то это не по-человечески... Нет, я знаю, конечно, сейчас такие теории в моде, но меня это как-то не греет.

+4 / 0
Ответить

Я про людей не с которыми мы уже общаемся, а к котором мы тянемся и с которыми ищем общения.

0
Ответить
Журналист Ольга
16.04.2024, 19:56
Москва

То есть при знакомстве с новым человеком нужно в первую очередь интересоваться, сколько он получает и насколько он счастлив или несчастлив?

0
Ответить

Смысл гораздо глубже. Каждый его видит по- своему, это философия

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист Ольга
16.04.2024, 20:00
Москва

Я вас поняла

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Замечательно!

+3 / 0
картой
Ответить
Журналист Ольга
16.04.2024, 18:34
Москва

Большое спасибо!

+1 / 0
Ответить

Только вот как-то непонятно: - мало любить кого-то, надо что-бы ещё и тебя любили.

Если Филимон только познакомился с Вами, то как он будет любить, вот так сразу? По одёжке что-ли?

0
Ответить
Журналист Ольга
16.04.2024, 20:11
Москва

А разве я сказала, что сразу? Мы долго общались.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересная публикация, спасибо.

+1 / -2
картой
Ответить
Журналист Ольга
16.04.2024, 18:37
Москва

Спасибо за комментарий!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте! Спасибо Вам большое за публикацию. Мне тоже надо так, как Вы. 😊

+3 / 0
картой
Ответить
Журналист Ольга
16.04.2024, 23:46
Москва

Спасибо за комментарий! Очень рада, что моя публикация оказалась близка для вас. Желаю вам успехов во всём, пусть у вас всё получится!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (64)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы