Котова Ольга Викторовна
Котова О.В. Подписчиков: 245
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5730

Как я начала обучаться финансовой грамотности

15 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,16 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В прошлом году наткнулась на рекламу в одной социальной сети о том, что каждому человеку нужна финансовая грамотность.

Прожив уже 40 лет и будучи замужем, у меня не оказалось никаких накоплений. Доход небольшой, большая закредитованность. И я решилась пройти курс по финансовой грамотности.

Во время обучения поняла, что доходов у меня гораздо больше, чем я думала. Стала вести "амбарную книгу"

доходов и расходов. Начала откладывать 10% с каждой суммы, которая приходила ко мне - будь то моя зарплата, деньги, которые дает муж, мой дополнительный доход с сетевого, денежные подарки и т.д. Решила, что 5% будет идти на досрочное погашение кредитов, а 5% это лично мне (хочу накопить три месячных зарплаты) Пока всё получается. Я очень довольна, что начала это изучать. Я ещё в процессе! Как у вас? Занимаетесь своей финансовой грамотностью?

Как я начала обучаться финансовой грамотности

16 комментариев
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (10)

Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Сейчас это действительно нужно,тоже пробую ..Пока неплохие результаты.

Обязательно попробуйте!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.04.2024, 11:51
Таганрог

Я рад за вашего мужа, что у него такая ответственная жена! Всем бы таких, так бы и объем задолженностей снизился! К сожалению не всем так везет!

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.04.2024, 15:53
Москва

Полезная штука, через время начинаешь жить по другому

+4 / 0
картой
Ответить

К этому стремлюсь!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.04.2024, 20:59
Оренбург

Интересно. Спасибо за публикацию

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Анна💖

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.04.2024, 11:13
Санкт-Петербург

Спасибо, попробую воспользоваться таким методом.

+3 / 0
картой
Ответить

Конечно попробуйте!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

Меня бесит!

Вот честно, достало всё это терпеть! Жизнь стала похожа на бесконечный марафон ...

Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?

Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы