Александр
Александр Подписчиков: 629
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М

Копирайтер вступает в борьбу с нейросетями за внимание заказчиков

10 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,09 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Копирайтер вступает в борьбу с нейросетями за внимание заказчиков

Конкуренция возрастает. Но если раньше отдельные домохозяйки, студенты-заочники и активные пенсионеры думали, что они копирайтеры, то теперь в этот нестройный ряд добавился искусственный интеллект.

Профессиональным коммерческим писателям стало тяжелее сражаться за благосклонность работодателей. Так, нейросети и их приспешники активно продвигаются в Яндекс. Директ.

На скриншоте – пример ответа на запрос «Заказать текст для поста». Первые три строчки на первой странице Яндекса стабильно занимает реклама. Здесь и мое объявление, на третьей позиции.

Но первые два пункта, самые смачные, захвачены синтетическим разумом. Обратим свое внимание на эти строчки.

Тем, кто в теме, сразу страшно. Если рекламодатель, он же адепт роботов, не знает, как писать слово «тексты», заменяет его на «текста», то что он способен сделать с вашим материалом? Во что его превратить?

Строчка номер два. Заведомая ложь. Быстрее и дешевле не значит качественнее. И тем более лучше человека. Это же не кроличий цех и не ловля блох. Потому что в текстах для бизнеса важны польза и результат.

Поэтому мое объявление содержит важную фразу: «Никаких нейросетей».

Продолжаю!

9 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо за очень интересную информацию

Копирайтер, редактор Александр
08.04.2024, 07:29
Севастополь

Благодарю за отклик!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.04.2024, 16:33
Оренбург

Интересно. Спасибо

+1 / 0
картой
Ответить
05.04.2024, 20:18
Севастополь

Благодарю!

+1 / 0
Ответить
09.04.2024, 13:29
Красногорск

+1 / 0
Ответить
09.04.2024, 14:12
Севастополь

Спасибо за отклик!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.04.2024, 11:05
Москва

Мне вообще не интересно читать то, что пишут нейросети, это видно невооружённым взглядом

+1 / 0
картой
Ответить
06.04.2024, 11:51
Севастополь

100 %! Спасибо за отклик.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.04.2024, 09:49
Санкт-Петербург

Интересная публикация, спасибо.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нейросети: угроза или помощник? Что на самом деле думают россияне

Нейросети сегодня у всех на слуху. Одни их боятся, другие не могут без них работать. А как на самом деле к ним относится большинство? Ответ даёт масштабный опрос ФОМ. Оказывается, в обществе — тихий раскол:...

Нейминг мертв

Это одна из моих услуг. Бывших услуг. Последний заказ выполнил в мае 2025 года ...

Новогодние сказки 2026 о копирайтинге и маркетинге

Сказки о работе нравятся взрослым. Обманываться легко и приятно, и вдувать лапшу коллегам, работодателям и клиентам — увлекательное занятие. Одни верят, другие (более подкованные в теме) — пользуются доверием.

Раздевание по фото через AI-ботов: Шутка, которая ломает жизнь. Разбор ст. 137 УК РФ

Информационный характер: Данный материал подготовлен исключительно в образовательных и ознакомительных целях. Статья не является официальным юридическим заключением или прямой адвокатской консультацией.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?

Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы