Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 40259
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.5М

Автоподстава из 90-х. Я больше никогда не бросаю машину возле подъезда и вот почему

264 дочитывания
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 484,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.05.2024 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Однажды меня пытались развести на Тюменской объездной. В темное время суток. Бросили что-то в задний бампер, когда я перестраивался после опережения грузовика в свою полосу. Что кинули, понял, когда потом просмотрел видео с задней камеры регистратора

Я таки съехал на обочину, как и подставщики. Это потому, что стоять посреди оживленной магистрали, где разрешенная – 110 км/ч, – так себе идея. Может обернуться куда хуже, чем лишение прав за оставление. Да и с оставлением можно поспорить. Мол, услышал звук, подумал, что что-то отвалилось, и остановился на обочине, чтобы проверить машину, и контакта не заметил.

У меня полоска на заднем правом крыле (чиркнули наждачкой), у них – на "Мерсе" ("Мерс" довольно старый) свернутое с мясом и разбитое в труху водительское зеркало. Говорят, гони 50 000 и разъезжаемся. Сразу понял, что подстава. Но виду не подал и про регик не сказал, а камера там скрыто установлена. Говорю, что виноват он. Контакт был, когда я маневр уже закончил, а он только начинал, поэтому должен был меня видеть. А вообще, вызываем ДПС и разбираемся. Если я виноват, то моего ОСАГО хватит, чтобы зеркало починить.

Далее был спектакль, со звонком оппонента в некую "оперативную группу ДПС" и разговор с неким майором, "оперативным дежурным по городу", который якобы сейчас смотрит запись и видит, что я виноват. И что мне лучше разобраться на месте, это "майор" мне говорил. Ага, верю!

Потом оппонент стал ныть, что машина не его, он наемный водила и ему нет времени мотаться на группу разбора. На что я сказал, что это его проблемы, я плачу ОСАГО и не намерен платить дополнительно.

Закончилось тем, что меня обозвали жлобом и вообще нехорошим человеком и уехали. Я посмотрел запись с регика и увидел брошенный предмет. Что-то типа пластиковой бутылки.

Что нужно делать при таких ситуациях

В таком случае надо, если мылом в машину кинули, быстро выйти из машины и, опережая этих чудаков, орать на них типа такие фразы: почем мыло покупал, чтобы в меня бросать?

При этом надо в руке держать заранее готовую наждачку и кричать этим лохам: мол, на наждачку чиркай по моей машине, при этом другому кричать – зажигай шашку и под машину кидай, а третьему дать в руку замок и просить его надеть его не колесо, а ключ выкинуть. Четвертому дать молоток в руки, чтобы тот разбил втихаря свою вазу в багажнике. При этом надо на пять минут закрыть глаза и уши, чтобы тот смог все это сделать. Вроде как разбилось при аварии.

Смех смехом, а нечестных людей на трассе куча. Надо что-то с этим делать. Ну, к примеру, ввести такое правило, если при легком ДТП нет жертв или еще каких-то тяжелых последствий, то никто из машины не выходит и сидит там до приезда гаишника (если тот соблаговолит приехать) или дорожного комиссара. Или типа как в рекламе про страховку "Тинькофф". Сидишь в машине, улыбаешься и показываешь этому мудрецу экран со страховкой "Тинькофф". Пусть тот тоже улыбается.

Больше никогда не бросаю машину возле подъезда и вот почему

Недавно тоже вышел из дома, под лобовым записка с номером, осмотрел машину, сзади на бампере стёсана краска. Позвонил, пришёл парень, чеченец, оказывается, живёт рядом.

Ночью возвращался домой и в развороте немного задел мою машину. Спросил, сколько будет стоить ремонт. Я поставил телефон на громкую связь, при нём позвонил маляру.

Маляр озвучил: 7000 – работа и 2000 – материал. Парень согласился, разошлись, вечером скинул мне на карту 9000 рублей. Всё правильно, так и должны решаться вопросы. Парень оказался честным, воспитанным, я тоже не стал наворачивать цены на ремонт бампера "Мерседеса". Кстати, до сих пор ещё не покрасил. Некогда. Не могу на пару дней остаться без машины.

00:26

А вы попади в подобные ситуации?

Проголосовали: 117

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
84 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автоподставой в быту называют один из видов мошенничества, в котором мошенник инициирует конфликтную ситуацию на дороге или на любой территории, где могут перемещаться автомобили. А потом возможны два варианта развития событий:

водителя на дороге убеждают, что раз он виноват, надо возместить ущерб на месте. Желательно наличными: автоподставщики не любят переводы, по ним можно отследить получателя;

фиктивное ДТП оформляют по европротоколу, а потом мошенники обращаются за выплатой в страховую компанию. Этот вид автоподставы встречается все реже. Страховые компании в подавляющем большинстве случаев возмещают ущерб в виде ремонта машины: переводят деньги владельцу мастерской, который ремонтирует поврежденный автомобиль. Мошенник, который хотел заработать, больше не видит живых денег, ему невыгодно этим заниматься.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.05.2024, 17:49
Оренбург

Что делать при автоподставе: если вы угодили в подобную неприятную ситуацию, не реагируйте на уговоры, а сразу же звоните на номер дорожной полиции или служб 112, 102. Не теряя времени, проведите фотографирование и видеосъемку места ДТП на смартфон или планшет. Весьма желательно, чтобы на фото и видео были четко видны номера вашего и подставленного авто, полученные ими повреждения, легко опознаваемые объекты на местности

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все верно, ОСАГО пусть платит.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.05.2024, 13:07
Тюмень

А вы попади в подобные ситуации? Нет

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.05.2024, 13:07
Тюмень

А вы попади в подобные ситуации? Я сразу вызываю сотрудников ГИБДД

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

"Пьющая женщина и любимый автомобиль": почему закон не суров к тем, кто часто нарушает правила и ставит жизнь других под угрозу?

Всем привет! Интересная статья получилась, но честно, не собиралась писать, так как работы много. Однако, тема весьма серьезная и касается почти каждого из нас! А теперь – начало одной остросюжетной драмы,...

Скрытая проверка на дорогах с 16 января: почему инспекторы теперь смотрят не в права, а в ваш смартфон?

С сегодняшнего дня на крупных трассах и выездах из городов начались рейды нового формата. В 2026 году инспекторам ГИБДД больше не нужно «нюхать» водителя или проверять страховку — это делает ИИ.

Моя судебная практика по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ. Получение административного штрафа. Рекомендация, как уйти от лишения прав

Добрый день, уважаемые пользователи сайта. Очень часто на сайте задают вопрос юристам о том, что делать, если оформили по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, нужно ли являться в суд на рассмотрение материала,...

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы