Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 52.6М

Ироничные случаи, которые произошли со мной в суде. Личный опыт и мнение автора

13 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.05.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Введение

Многие думают, что профессия юриста очень скучная и серая, но это не совсем так. С нами практически ежедневно происходят смешные и комичные ситуации, это может произойти как в зале судебного заседания, так и в момент оказания юридической помощи. Сегодняшнюю статью я решила посвятить именно комичным и ироничным случаям, которые произошли со мной зале судебного заседания или непосредственно перед процессом.

Случай первый

Однажды я участвовала в судебном споре с прокуратурой, прокурор пришел вообще не подготовленный и практически весь процесс заслушивали только меня и вторую сторону - ответчика. Вторая сторона зачитала несколько предложений по бумажке и на этом прения закончились. Прокурор практически спал до конца судебного заседания, но когда судья ушла в совещательную комнату, резко оживился и забегал по залу судебного заседания. Потом зачем-то попросил у меня номер телефона, чтобы позвонить вечером. В процессе я была представителем третьего лица, ответчик процесс проиграл и долго с красным лицом что-то кричал в коридоре суда.

Случай второй

Однажды начальник юридического отдела неправильно определил подведомственность и направил исковое заявление по бесхозяйному имуществу в Арбитражный суд. В Арбитражном суде очень спокойная судья спрашивала меня, почему мы обратились именно в Арбитражный суд? Я дала свои пояснения и добавила, что начальник отдела находится в непростых отношениях с судом общей юрисдикции, можно даже сказать в неприязненных лично с председателем. Судья Арбитражного суда захотела позвонить в суд общей юрисдикции и прояснить ситуацию, я ее очень долго уговаривала этого не делать. Надеюсь, что все-таки она не звонила, потому, как позже мы обратились в суд общей юрисдикции и право собственности суд нам признал.

Случай третий

Однажды я приехала в Четырнадцатый апелляционный арбитражный суд, соответственно рассматривалась апелляционная жалоба на решение в нашу пользу. Вторая сторона подавшая жалобу отсутствовала. Один из судей был мужчина, практически уже дедушка. Судье с самого начала было не особо интересно, как я зачитываю отзыв на апелляционную жалобу и он попросту уснул. Тогда я громко положила кодекс на стол, дедушка сразу проснулся, я потом после процесса долго смеялась и не могла остановиться. Остальные судьи сделали ли вид, что не заметили. Но может, тоже потом смеялись после процесса.

Случай четвертый

Однажды я была представителем ответчика в суде общей юрисдикции, истцом был очень старенький дедушка, который приехал в процесс со всей своей семьей – их было человек пять. Я как обычно озвучила нашу позицию с обязательной ссылкой на закон и судебную практику. Вдруг дедушка назвал меня фамилией помощника прокурора и сказал, чтобы я больше в его деревню не приезжала. Судья не сдержалась и начала хохотать, а я сказала, что мы с девушкой прокурором не похожи и потом мы уже смеялись вместе с судьей. Такого веселого процесса у меня еще не было.

Заключение и мнение автора

Конечно, профессия юриста требует сосредоточенности и внимания к деталям, но подход к каждому юридическому вопросу немного с юмором снижает уровень стресса и помогает юристу отвлечься, хорошо и очень весело, когда в это вовлекаются и другие стороны спора. Конечно, я перечислила не все комичные случаи, которые произошли со мной в суде.

Поспешишь - другого юриста насмешишь!

Примечание: в комментариях укажите, нужны ли еще статьи о веселых случаях, которые происходили с юристом.

PS: буду благодарна за перечисление донатов

Какой случай самый смешной ?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.05.2024, 17:13
Тюмень

Недавно зарубежный интернет всколыхнула новость: выходец из Конго по имени Гай Гома решил подать в суд на телеканал BBC, который выставили его дураком в прямом эфире. Нюанс в том, что понял он это спустя 17 лет! Съемки, из-за которых сейчас сыр-бор, состоялись в 2006 году. В тот день Гай всего-навсего пришел на собеседование, а его перепутали с IT-экспертом и затащили в студию. Из-за скромности Гай не смог сопротивляться, а дальше как в тумане: вот на нем петличка с микрофоном, свет в лицо и «Камера, мотор!» От вопросов ведущего про разбирательства в структурах Apple у Гома окончательно помутнел рассудок. Гость студии не смог сказать ничего связного - лишь подмигивал ведущему, пытаясь намекнуть, что он вовсе не тот, за кого его принимают. В кадре бедолага выглядел, как беспомощный ребенок, чем и «прославился».

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2024, 14:54
Москва

Всё, что не делается - всё к лучшему.

+2 / 0
картой
Ответить
17.05.2024, 19:37
Северодвинск

Ну это когда как, спасибо за внимание к статье! Надеюсь, что она подняла настроение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.05.2024, 13:48
Таганрог

Спасибо, что делитесь!

+1 / 0
картой
Ответить
16.05.2024, 13:58
Северодвинск

Надеюсь, что повеселила 🙃 😉

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.05.2024, 14:31
Сегежа

Честно говоря, мне и в голову не приходило, что профессия юриста скучная, Надвоицкое дело и сопутствующие дела я вёл просто самозабвенно! А как их освещали СМИ...

+1 / 0
картой
Ответить
16.05.2024, 14:32
Северодвинск

Благодарю за мнение.....Просто мне один обыватель как-то сказал, что когда он читал 131-ФЗ уснул 🤣 😂

+2 / 0
Ответить
16.05.2024, 22:55
Урюпинск

Уголовного кодекса?

0
Ответить
17.05.2024, 12:14
Северодвинск

131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления.."

+1 / 0
Ответить
18.05.2024, 09:14
Урюпинск

Ааааааааа, понял)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.05.2024, 16:27
Богучар

Все юристы -люди и не от чего не застрахованны!

+1 / 0
картой
Ответить
16.05.2024, 16:27
Северодвинск

Спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (30)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы