Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15443
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 789.1к

Зачем нужно требовать у секретаря повестку по гражданскому делу? История посещения Выборгского районного суда Санкт-Петербурга

52 дочитывания
44 комментария
Эта публикация уже заработала 63,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.05.2024 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Зачем нужно требовать у секретаря повестку по гражданскому делу? История посещения Выборгского районного суда Санкт-Петербурга

Ко мне обратилась Елена (имя изменено). Она попросила представлять её интересы в судебном процессе о расторжении брака и взыскании алиментов.

Исковое заявление она составила и подала в суд самостоятельно задолго до того, как решила ко мне обратиться. Также к моменту обращения она уже успела сходить на предварительное судебное заседание.

Елена сообщила мне дату следующего судебного заседания. Я попросила её прислать мне фото повестки, врученной ей секретарём на предварительном судебном заседании. Но Елена сказала, что повестку ей не вручали, просто озвучили дату и время следующего судебного заседания и попросили удалиться из зала.

Тогда я перепроверила информацию на сайте суда, и мы стали готовиться.

Дело рассматривается судьёй Выборгского районного суда Санкт-Петербурга.

"Заседания не будет? Как это? На сегодня же назначено!"

В назначенную дату перед входом в суд я решила освежить свою память на предмет фамилии судьи, чтобы в последующем назвать её приставу по ОУПДС.

И каково же было моё удивление, когда я зашла на сайт Выборгского районного суда Санкт-Петербурга в «карточку» нужного дела. Дату заседания перенесли на месяц вперёд непосредственно за час до назначенного судебного заседания. Утром всё было по-прежнему, я это перепроверяла.

Ответчик также явился и,Ю не увидев наше дело в расписании, возмутился не меньше, чем я.

— Вам повестку на прошлом заседании выдавали? — поинтересовалась я.

— Нет, — ответил он.

Мы, конечно же, указали секретарю на ошибку в расписании дел. Она явно была готова к этому диалогу. Ещё бы, изменить дату за час до заседания…

— Никакой ошибки нет, вот протокол судебного заседания, здесь указана верная дата.

Она показала нам протокол, полистав наше гражданское дело.

— А повестки покажите, пожалуйста, — попросила я.

— Повесток нет.

— Вы не уведомляли стороны о следующем слушании?

— Ну, значит, не уведомляли. Вернее, уведомляли, мы же сказали дату и время, в протокол всё внесли.

— А вы всегда на своём столе дела храните, которые рассматриваться будут через месяц? — не выдержал ответчик.

— Послушайте, ваше дело рассматриваться сегодня не будет, всё. До свидания! — ответила секретарь.

— Я к председателю пойду, — угрожал ответчик.

— Он сегодня не принимает.

— Может быть, жалобу председателю подать? — предложил мне ответчик.

— Нам через месяц ответят о том, что на сайте был сбой… Надо требовать повестки… — ответила я.

Вывод

Вывод из этой истории можно сделать следующий: не могли одновременно ослышаться и истец и ответчик, а также даты на сайте суда сами по себе не меняются.

Обезопасить себя от такой ситуации можно, требуя повестки.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга во всём своём великолепии

Здание суда и его оформление мне нравятся.

На стенах коридоров висят картины.

Есть буфет.

На стенах буфета висят фотографии с автографами актеров сериала «Тайны следствия», съёмки которого проходили в Выборгском районном суде Санкт-Петербурга.

Красивое оформление, правда?

Фотографии и текст – авторские.

Вам часто попадаются суды с буфетами?

Проголосовали: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

44 комментария
Понравилась публикация?
75 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уютненько в Выборгском суде...

+12 / 0
картой
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 21.05.2024 в 14:25
Уютненько в Выборгском суде...

На кладбище тоже "всё спокойненько", если не копать глубже. 😄

+12 / 0
Ответить

СветланаПишет 21.05.2024 в 15:00
На кладбище тоже "всё спокойненько",

Да кладбище вообще,самое спокойное место в России!

+11 / 0
Ответить

ИгорьПишет 21.05.2024 в 17:00
Да кладбище вообще,самое спокойное место в России!

- то-то такая убыль населения...

+12 / 0
Ответить

Думают что потом будут подсчитывать прибыль,от вновь присоединившихся,считают что могут перекрыть эту убыль.новой прибылью!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 21.05.2024 в 17:16
считают что могут перекрыть эту убыль.новой прибылью!

- пенсионная реформа имела тоже скрытый смысл - что-то перекрыть...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 21.05.2024 в 18:56
пенсионная реформа имела тоже скрытый смысл - что-то перекрыть...

Но это уже сверху поступило распоряжение,а у нас провалы одни по реформам,какие бы то они не придумали!

А теперь она точно рухнет,инвалидов сколько прибавится то,а денег им постоянно не хватает там,думали годами перекрыть то,а оно вон то как выходит!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Как сказать!

На кладбище спокойствие какие-то люди в камуфляже охраняют))🥷😄

+9 / 0
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 21.05.2024 в 18:03
На кладбище спокойствие какие-то люди в камуфляже охраняют))🥷😄

Вежливые зелёные человечки? 😄

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 22.05.2024 в 15:06
Вежливые зелёные человечки?

Угу,Архангелы!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Серый
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.8М
21.05.2024, 22:03
Пермь

Не скажите. Там тоже войны идут и ещё какие. 😊

+8 / 0
Ответить

СерыйПишет 21.05.2024 в 22:03
Там тоже войны идут

За каждый метр земли!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сплошь и рядом суды рассматривают иски в отсутствие одной или обеих сторон спора, а в решениях пишут, что граждан они "известили надлежащим образом", но те на заседание почему-то не пришли. При этом суды полностью снимают с себя ответственность за неинформирование сторон спора, переводя стрелки на почту, - дескать, та плохо работает. Хотя в действительности, как показала ситуация, рассмотренная Верховным судом, почта выполнила свои обязательства перед гражданином. Стоит ли говорить, что отсутствие в суде одной из сторон реально облегчает ведение процесса, экономит время, но является незаконным способом облегчения труда судебных чиновников.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть только один метод воздействия на суд? В смысле: только гласность?

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В московски судах всегда посещаю буфеты, но таких красивых не встречала.

Что касается повесток. Во времена пандемии в здание суда запрещали входить приставы. Они создавали огромные очереди из-за того, что требовали показать повестку. Человек им говорил, что у него заседание, но повестки нет. Его не пускали. Начинались пререкания. Человек просил позвонить судье. Не смотря на наличие аппарата, приставы звонить отказывались. В результате, человек пропускал своё заседание. Кроме этого, не пускали в здание для ознакомления с материалами дела и для подачи процессуальных документов.

Из-за таких очередей приходилось опаздывать на свои заседания и оправдываться перед судьёй.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оформление красивое, но форма, как обычно, не соответствует содержанию.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (44)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы