Мария
Мария Подписчиков: 1085
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 482.9к

Российская медицина - что имеем не ценим?

19 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,01 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.05.2024 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Я всегда восхищалась российской медициной!

Серьезно!

Ни в одной стране мира нет такой лояльной медицинской помощи, как у нас.

Бесплатная, доступная всем - это ли не повод для гордости.

Захотел записаться к врачу - пожалуйста! Открываешь приложение и находишь любого доступного специалиста. На прием можно попасть прямо в день обращения! Чего не скажешь о других странах. Там зачастую такого сервиса просто нет! Даже по платной страховке!

С содроганием вспоминаю период в моей жизни, когда я ненадолго уехала покорять Америку. Вроде бы и развитая страна, и платная медицина - покупаешь страховку - и живи себе, радуйся. Ан, нет, не все так просто!

В штате, где я жила, людям приходилось, порой, ждать своей записи на прием к самому обычному врачу-терапевту месяцами. И я не преувеличиваю.

При зачислении ребенка в детский сад, у меня попросили взять справку о поставленных прививках. Для этого нужно было обратиться к педиатру. Позвонив в медицинский центр, меня ошарашили. Ближайшее свободное время было только через месяц! И то, операторы медцентра предложили самую не близкую от дома поликлинику - в часе езды на машине! Это потом уже, пообщавшись с местными, я поняла, что нам тогда еще несказанно повезло. Месяц ожидания - не такой уж и плохой результат.

Скорая помощь? Нет, не слышали. Если в США с тобой происходит какой-то инцидент, и ты все еще в состоянии адекватно мыслить и даже передвигаться, то в больницу нужно ехать самому.

Нет, бригаду конечно же пришлют. Но после, за вызов скорой помощи не экстренного содержания, вам направят нехилый счет. И дай Бог, чтобы на тот момент у тебя была действующая страховка, которая хоть и частично, возможно это счет покроет. Но это не точно.

То ли дело у нас в России.

Стало плохо - пожалуйста, вызывай скорую! Приедут, помогут, заберут, проверят, госпитализируют, полечат - и все бесплатно. Умереть не дадут, одним словом! Вызовы "неотложки" порой бывают и по совсем пустяковым моментам. Нагрузка на кареты скорой помощи колоссальная. И все равно бригада приедет.

Это максимально удобно. Что и говорить, а в России чувствуешь себя в безопасности.

Поэтому первым делом, что я сделала по возвращению в родную страну - записала себя и ребенка к врачам. В течение кратчайшего срока нам провели полный чек-ап, поставили недостающие прививки и дали необходимые рекомендации.

Благодарна за это российской системе здравоохранения - есть с чем сравнивать.

Считаете ли вы, что бесплатная медицина у нас в стране на высочайшем уровне?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
19 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М
28.05.2024, 17:04
Приозерск

Конечно , все мы сетуем на нашу медицину , на врачей и тд , да ...

Но вы правы. Хорошо , там где нас нет , а у нас как всегда все "плохо" , пока нет возможности сравнить и убедиться , что у нас всё как-раз то очень хорошо ..!

Я Вас понимаю и хотя сама сталкивалась с не хорошим отношением , понимаю , что у нас всё не так уж и плохо !)

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.3М
28.05.2024, 19:35
Донецк

Случаи разные бывают.. Бесплатного ничего нет, хоть и кажется на первый взгляд..

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.3М
28.05.2024, 14:57
Смоленск

Патриотично....

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

НатальяПишет 28.05.2024 в 14:57
Патриотично

Культурно выражаясь, а некультурно -д*ра! Дальше своего носа не видит, но вывод делает о всей стране, которая "касаясь трёх великих океанов она лежит, раскинув города". И на этих просторах че только не творится, в том числе и в медицине, да и во всём.

ВЕЗДЕ ПО-РАЗНОМУ!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.05.2024, 15:11
Москва

На низком, это точно!

Недавно соседи ждали скорую больше двух часов, так и умереть не долго можно!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.05.2024, 16:06
Павловск

Медицина увы плохая

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы