Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27709
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Первый сбор урожая ягод в 2024 году в моей саду: жимолость уже поспела

18 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Только недавно цвел мой сад, и вот уже незаметно подошло время сбора первого урожая ягод.

Уже который год первые ягодки, поспевающие в моем саду,– это жимолость. Обычно жимолость начинает поспевать в первой декаде июня, но в этом году срок сбора урожая сдвинулся почти на неделю вперед.

У меня в саду четыре кустика жимолости, все три кустика разных сортов. У каждого сорта свой вкус ягод, свой размер и своя форма. Есть чуть послаще, есть чуть кислее, есть сорт с более длинными и крупными ягодами. Это ягодка конечно не может сравниться с клубникой или черешней по сладости. Изюминкой этой ягодки является ее кислинка, у каких то сортов она проявляется более выражено, у каких-то менее.

Один куст в саду плодоносить не будет, ему нужны опылители. Так что если хотите лакомиться первыми ягодками жимолости обязательно сажайте на участке два, а лучше три – четыре разных сорта.

Обычно я съедаю горсточку ягод в день и мне этой порции хватает, чтобы покислиться. Большая часть ягод идет на заготовку. Рецепт моей заготовки очень простой- ягоды перебираю, убираю мусор и листочки, мою водой, чистые ягоды засыпаю в блендер и одну-две минуты перетираю до однородной массы, затем переливаю получившуюся массу в емкость, добавляю сахар и перемешиваю, затем разливаю в простерилизованные баночки и ставлю в холодильник.

Такую заготовку свежих витаминов использую при приготовлении прохладительных напитков в жаркую погоду, открытых пирогов из песочного текста.

Напитки и выпечка из жимолости получаются очень вкусными. Кислинка жимолости придает свою пикантность напиткам и пирогам.

Пчёлка Уродайка с первыми ягодами жимолости
Синеокие ягодки
28 комментариев
Понравилась публикация?
40 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.05.2024, 13:26
Киров

Удивительно, ещё и лето не началось, а уже урожай.

+5 / 0
картой
Ответить

В этом году раньше

+2 / 0
Ответить

Да, да, причём на много раньше 🙈

Урожай у Вас 🔥

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.05.2024, 16:52
Кемерово

У нас жимолость поспеет только через пару недель. Очень люблю варенье из жимолости - похоже на смородиновое, но гораздо нежнее.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.05.2024, 14:09
Москва

👍здорово

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.05.2024, 18:26
Москва

Как здорово, ещё так рано 28 мая и уже первые ягоды поспели.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плодоносить жимолость начинает в июне – это одна из самых ранних ягод, опережающая по срокам созревания порой даже клубнику. Как определить, что жимолость созрела и ее пора собирать? Важно точно понять этот момент, так как недозревшая ягода будет кислить. Рассказываем, когда правильно собирать жимолость. Куст жимолости не требует особого ухода и плодоносит уже на второй год, а затем их урожайность до 15-летнего возраста только повышается, достигнув пика к 6-му году.

Жимолость содержит много витаминов С и Р, железа, калия, магния, фосфора и пектинов.

Ранние сорта жимолости в средней полосе России (например, Подмосковье) собирают уже 12-20 июня, в более холодных регионах (Карелия, Камчатка, Сибирь, Ленинградская область) созревание начинается после 28 июня. С одного куста можно собрать от одного до полутора килограммов ягод. Если ранний сорт жимолости не начал плодоносить с 20-ых чисел июня, то урожая в этом году уже можно не ждать.

+3 / 0
картой
Ответить

Самая первая ягода

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (28)

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

Пощечина за миллионы советских граждан: весь негатив предвыборной компании Михаила Горбачева в 1996 году

Не малое количество возрастных людей частенько вспоминают трагическую личность, виновную в распаде великой державы под названием СССР. Эти воспоминания сопровождаются критикой и нецензурной бранью,...

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы