Никифорова Евгения Олеговна
Никифорова Е.О. Подписчиков: 272
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2к

Мои нескучные декретные или история о том, как я узнала, что мои руки растут откуда надо. Часть 1.

16 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 4,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.06.2024 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

До 20 лет я думала, что мои руки растут не из того места 🙈 ну серьёзно, за что бы творческое я не бралась, получалась какая-то несуразица...

Но всё изменил мой первый декрет.

На самом деле, многие мои окружающие начинают чем-то заниматься, осваивают новые умения и навыки, некоторые даже потом не возвращаются в найм.

Вот и я от непонимания куда себя деть (оно и понятно, работала и училась одновременно, спала по 5 часов в день, а тут диплом на руках, ещё и на больничный по беременности и родам отправили 🙈), начала искать себе хобби.

У меня было четыре декрета и в каждый я осваивала новый вид творчества... Причём каждый из них мне приносил дополнительный заработок.

Но начнём по порядку.

Вышивка крестиком

Осень 2012 года, как я написала выше, учёба уже закончилась (далее поступать я не планировала), диплом учителя на руках. Первая беременность и уход на больничный после которого сразу декретный отпуск. Скучно жуть.

Почему-то я захотела вышивать крестом. Сначала небольшие картины, после которых пошла детская тематика. Шить в "стол" не хотелось, тогда в соц.сетях я начала выкладывать фото работ с предложением выполнить метрику ребенку на заказ. И заказы пошли, совсем немного, но всё же. Я и себя занимала в свободное время и лишнюю денежку имела.

Нашла сейчас только несколько работ, но поделюсь ниже 🤗

одна из часто заказываемых метрик. Почему-то всем нравились аисты.

Твистинг - фигуры из шаров

Так как я ушла из декрета в декрет, на работу не выходила. Но во вторую беременность я решила вышивать только для себя и родных, потому что на заказ это было делать не рационально. Не быстро это всё 🙈, а завышать стоимость на несколько тысяч мне не хотелось.

Когда на первый День Рождения сына я готовила фотозону (к сожалению, фотографий не осталось, кроме этой) 😭

Очень захотела заниматься именно твистингом, мне нравилось из обычных шаров делать разных героев, букеты цветов и прочее. Загвоздка была в том, что жили мы в селе, а машины у меня не было. Но заказчики всё равно находились - односельчане и те, кто сам приезжал забирать заказы.

Шары крутила чаще ночью, пока все спали. Плюс моего хобби был в том, что у моих детей всегда были шарики, а ещё они вообще не реагировали на звук лопающихся шаров ))))

Несколько работ, которые нашла, прикрепляю ниже.

Кстати, это первое, что я делала.

Да, если сравнивать с тем, что творят сейчас, это вообще "Фу", но тогда это было в моде и мои работы очень даже нравились ☺

Браслеты

Иногда даже были и браслеты ☺ которые я, кстати, изредка до сих пор делаю 😁 но фото прикреплю старые.

Но, конечно, больше всего меня увлекло дело, которому я посвятила 7 лет своей жизни 🙈

Но об этом в следующей части, потому что работ хочу показать много 🤗

А у вас есть хобби? Если да, то какое именно? ☺ Очень интересно почитать ваши истории 🤗

P.S.: данные на фотографиях старые, поэтому замазывать не стала. Хоть, так сказать "бренд", "NikiFo" использую до сих пор 😁😅

У вас есть хобби?

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.06.2024, 16:27
Ставрополь

Из шариков это что-то!

Были в моде. Помнится мне тоже такой дарили на 8 марта))

С такими умениями, можно и магазин свой открыть, хотя бы на сезон где-нибудь на побережье...

+8 / 0
картой
Ответить

В том году отдавала на реализацию на пляж свои изделия (то творчество, о котором ещё не писала) ☺

Но в этом году уже не могу выделить время, к сожалению. Приостановила свою работу на неопределённое время 🙈 может быть и вернусь.

+7 / 0
Ответить
03.06.2024, 17:01
Ставрополь

Конечно по желанию.

У Вас очень хорошо получается)

+7 / 0
Ответить

Спасибо огромное 🤗 мне очень приятно ❤

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.06.2024, 16:35
Оренбург

Спасибо за публикацию. Было интересно ознакомиться с вашим творчеством 🙂

+8 / 0
картой
Ответить

Благодарю за обратную связь 🤗

+7 / 0
Ответить
03.06.2024, 16:51
Оренбург

Да не за что 😉

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.06.2024, 18:11
Оренбург

Какая красота у Вас получилось. Вы молодец, желаю Вам творческих успехов

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо 😉

Это пройденный этап в жизни. Оставила лишь вышивку для души, к которой возвращаюсь крайне редко (4 картины для себя в процессе 🙈 ) и браслеты, по настроению.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.06.2024, 23:52
Уфа

Хорошее, нужное занятие. И время идёт с пользой, и мозг работает. Работающий мозг гарантия твёрдой памяти.

+7 / 0
картой
Ответить

Это точно. А ещё времени на всякие там депрессии, которые всё чаще у молодых мамочек появляются, нет 👍

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.06.2024, 07:03
Новороссийск

Интересно 😀

Не первый раз встречаю занимающихся творчеством мам в декрете 😊

Из хобби у меня только кулинария - люблю пробовать новые рецепты.

+7 / 0
картой
Ответить

Кулинарию домочадцы больше любят 😁 это ж всё они пробуют.

Да, у меня в окружении много мам, которые в творчество подались 🙈

+7 / 0
Ответить
04.06.2024, 07:27
Новороссийск

Это точно 😁

Если на кухне, постоянные вопросы "что-то новенькое?", "а когда мы будем пробовать?"

+7 / 0
Ответить

Ой, аж карантин вспомнила... Когда жила на кухне...

Почему-то мои домочадцы постоянно хотели есть 😅 не успевала за ними 😱

+5 / 0
Ответить
04.06.2024, 13:30
Новороссийск

🤣 🤣 🤣 🤣 было дело

Тогда все паслись на кухне, потом худели

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы