Дубровин И.В.
Подписчиков: 518
В России развернут мобильные убежища модульного типа .Они нужны для защиты населения от воздействия ядерного удара. Внутри есть все.
38 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
02:32
36 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Очередной распил бюджетных денег по карманам
- и стратегия успокоение лохов.
Если хоть один снаряд или ракета попадет в это мобильное убежище,то сразу будет братская могила там!
- эту жестяную бочку для сельдей необходимо обкладывать бетонными блоками и закапывать, на что дается три месяца, а на поверхности улетит и лопнет от одной ударной волны.
Да там надо железобетонными обкладывать,как минимум на 4 метра!
и сразу готово массовое захоронение.
Останется только Крест поставить!
- теоретически поставлен давно, а вот практически пока не получается.
Подписание ПС отменено на неопределённый срок. 27.05 должны были подписать, — не срослось. Не зря они начинают нагнетать истерию с ЯО, чтобы легче было загнать стадо в очередной локдаун от внезапной болезни «Х», и, далее, по запланированной схеме?..
*
Ведь, если устроят "передышку" в бойне на неопределенной "договорной" срок, то ситуация, в связи с возвращенцами со СВО, будет бесконтрольна, и никакие наградные "вёдра с болтами" её не спасут.
Денег нет, а ББД (безусловный базовый доход)— как раз выход и вход одновременно…
Вход одновременно, думаю, все поняли куда?..
Долго там не просидеть! Если радиация или химия, то когда выйдешь по необходимости, обязательно дозу схватишь, нужно всё дезактивировать, прежде чем выходить.
Настоящие убежища с запасом воды, питания, с очисткой воздуха и прочего необходимого, чтобы можно долго находиться, не выходя на поверхность.
Пхах.. что-то эта инструкция сразу вспомнилась - "В случае атомного удара солдат должен стоять спиной к атомному взрыву и держать автомат в вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на казённые сапоги и органы воспроизводства".
-
Ну а по теме, ничего нового, очередные "потёмкинские деревни", не имеющие никакого прикладного смысла, но успокаивающие некоторых безмозглых путриотов. Ну и очередная возможность "попилить" бабла, разумеется.
Существует две доктрины применения ядерного оружия против страны-агрессора. Первая из них, направлена на уничтожение военной и гражданской инфраструктур государства, по возможности намеренно избегая попадания по крупным городам. Вторая, направлена на уничтожение как можно большего числа населения страны агрессора, тогда удары должны наносится именно по крупным городам и агломерациям.
-
Учитывая общую политику и явный тренд западных государств, относительно ценности человеческой жизни, от них можно ожидать применение ЯО в соответствии с первой доктриной, с большей вероятностью, чем от стран в которых жизнь обычного человека не стоит ничего. Думаю, озвучивать название этих стран не нужно, если есть хоть немного серого вещества, всё и так понятно.
-
Помимо этого, существует стратегия не отвечать массовым применением ЯО в принципе, т.к страна, истратившая весь, или большую часть своего ядерного потенциала, оказывается в проигрышной позиции в средне и долгосрочной перспективах, ведь одномоментное истребление всего живого, в результате массового применения ЯО, не более чем киношная байка и большое преувеличение.
-
В реальности, современное ЯО не обладает настолько огромной разрушительной силой, чтобы в один момент уничтожить всё и всех. К тому же, современные боеголовки ядерного оружия содержат сильно меньше радиоактивного материала, в отличие от их предшественников из 50-60 годов прошлого столетия, из чего следуют и сильно меньшие масштабы радиоактивного загрязнения, которые в планетарных масштабах выглядят и вовсе незначительными.
-
Во всей этой истории, следует обратить внимание на другой аспект. В случае даже ограниченного применения ЯО, только по военным объектам и инфраструктуре, неизбежно доставаться будет и гражданским объектам. В следствии чего, частично или полностью будут нарушены - вся логистика, системы водо и электроснабжения. Так же, будут уничтожены или серьёзно нарушены государственные системы управления, правопорядка, здравоохранения и т.д.
-
Экономика государства, в нынешнем её представлении, просто перестанет существовать, скатываясь к законам первобытно общинного строя с ярко выраженными элементами главного закона выживания в дикой среде - кто сильнее, тот и выживет. Массовое мародёрство, грабежи, убийства, отсутствие продовольствия, тепла и света, чистой воды, медикаментов и медицинской помощи.
-
Это, и многое другое, не менее "захватывающе-интересное", ожидает большинство, кому "посчастливиться" выжить после такого, ставшего сегодня вполне реальным события. Так, любимые разнообразной пропагандонской швалью 90-е, как образец ужасного времени, будут выглядеть по сравнению с такой реальностью, не более чем праздным и беззаботным времяпрепровождением в райском саду.
-
Поэтому, считаю крайней степенью слабоумия, на серьёзных щах угрожать применением ЯО кому бы то ни было. Крайней степенью слабоумия, либо банальным блефом. Последствия такого действия будут фатально катастрофическими для большинства, в т.ч и для тех, кто сегодня всерьёз предлагает "утопить" британские острова или запустить Сармат на Вашингтон.
Думаю, что это все же второе.
Банальный блеф, который уже оскомину набил. Вместе с своими красными линиями, которые десятки раз переходились.
Знаете, я тоже на это надеюсь, но...
Когда то, нескольким более 2-х лет назад, я не то что надеялся, я был убеждён, что мозгов, у известных персоналий, хватит на то, чтобы не развязать полномасштабную войну, не то что в соседнем государстве, а хоть где либо. Но, как показали дальнейшие события, я сильно недооценил "умственные" способности этих "людей".
Знаете...
А я гоняла в себе такие мысли уже года с тринадцатого. Замечая определенные алгоритмы действия, но сама себе при этом верить не хотела.
Думала, что слишком много навертела в своей, мало того женской, еще и довольно молодой голове.
Думала, но никто же не замечает этих процессов, значит, я себе надумала, значит, это мои домыслы, книг перечитала...
Но известного 22 числа, когда разговаривала с подругой по телефону, а у той фонил телевизор с тоже известным выступлением. Подруга вдруг произнесла "Что-то я не пойму, что говорит... " и рассказала мне.
У меня в мгновенье все обрушилось внутри, все мои подозрения и страхи словно раздавили меня в лепешку.
Я переспрашивала ее раза три, правильно ли она услышала, а потом сказала: "Все АД начался... и если не... то это надолго. ".
Но между идиотизмами этих ситуаций, мне кажется, все же есть существенная разница.
На мой взгляд, эта ситуация была запланирована, и к ней велась тщательная подготовка, уже давно, отнюдь не два с половиной года назад, а более десятка лет назад.
Но, видимо, подготовку тоже слишком затянули, и с пресловутыми тремя днями не срослось...
Ибо там, где кончается план, начинается режим реального времени. И тут косности долгосрочных планов сталкиваются с уже сильно измененными механизмами настоящего.
И разница именно в этом - в планах. Тогда планировалось, а это не планировалось.
Но если даже решат планировать, то уже ни ресурсов, ни тем более времени на это нет. И тех иллюзий, как тогда... тоже нет.
Поэтому и используется просто как отчаянный блеф, что все больше и больше становится заметным.
И да, как мы знаем, на красную кнопочку нажимает не один человек и не одним нажатием. Это целая сложная система.
Но Вы, безусловно, правы! Какой-то, хоть и маленький шанс на такой сюрприз, все равно остается.
Как говорила моя бабушка, "дурачье дело нехитрое".
Все это выглядит как издевательская насмешка.
Если посмотреть, какие укрытия в Белгороде используют.
Ну и какой толк от того, что их развернут?! Случись чего не дай Бог, эти халабуды будут, как мёртвому припарка...