Мария
Мария Подписчиков: 1085
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 482.9к

Беспредел в детской поликлинике! Реакция врача на плач ребенка повергла в шок

37 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.06.2024 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Этот вопиющий случай произошел год назад.

Моему ребенку на тот момент исполнилось три года, а это значит - настало время пройти комплексную медкомиссию. Она назначается детским педиатром в местной поликлинике. Необходимо сдать анализы, поставить соответствующие возрасту прививки и посетить всех врачей из выданного списка.

С этой задачей мы справились быстро. Оставалось только посетить детского невролога. Но здесь случилась незадача. Свободных дат приема в электронном приложении практически не наблюдалось.

Мне чудом удалось урвать электронный талон на интересующую меня дату. Правда, поликлиника, в которой осуществлял прием данный специалист, находилась далековато от дома. Ну, да ладно, не суть.

И вот, в назначенный день и к назначенному часу явились мы в детскую поликлинику. Судя по информационному табло, висящему напротив кабинета, стало ясно, что прием идет с задержкой. Нам пришлось подождать минут пятнадцать сверх времени, которое было указано в талоне. Но ничего страшного, такое тоже случается - я старалась держаться на позитиве, как всегда =)

Беспредел в детской поликлинике! Реакция врача на плач ребенка повергла в шок

Фото Яндекс

Когда доктор наконец пригласил нас в кабинет, мой ребенок был уже изрядно на взводе. Ему тяжело дается ожидание, а сидеть на одном месте долгое время - вообще немыслимая пытка. Благо, сейчас мой ребенок стал более спокойным и терпеливым, перестал бояться врачей, и не впадает в истерику при одном упоминании слова "поликлиника". Но тогда, год назад, все было иначе.

Сын категорически отказывался посещать медицинские учреждения, поэтому каждый плановый поход к врачу обращался для меня пыткой.

К сожалению, и этот день не стал исключением. Как только мы зашли в кабинет, сразу стало ясно, что врач, осуществляющая прием, не понравилась моему ребенку.

Сын начал истошно рыдать, а я тут же бросилась его успокаивать.

Невролог, женщина лет 35, поначалу держалась стойко. Она принялась уточнять необходимую информацию о здоровье ребенка. А я, попутно отвлекаясь на плачущего сына, пыталась на эти вопросы отвечать.

Далее ей нужно было провести осмотр. Но это было просто невозможно сделать. Когда доктор, подойдя к сыну, попросила его открыть рот и высунуть язык, он от страха затрясся и стал рыдать еще истошнее, сопровождая свои вопли криками: "Мама, пожалуйста, пойдем отсюда!".

На мои просьбы успокоиться, малыш не реагировал. Врач уселась заполнять медицинскую карту ребенка, попутно проговаривая рекомендации.

Все это время она пыталась перекричать ребенка, и, в какой-то миг, ее терпение лопнуло, она повернулась к сыну и со злостью крикнула: "Если ты сейчас не замолчишь, я тебя выгоню за дверь!"

Я растерялась, честно.

С одной стороны, я согласна, что мой ребенок вел себя неуправляемо и, действительно, трудно было вести прием. Но с другой стороны - ему только три года. И не все дети одинаково реагируют на незнакомых людей - а, как я уже ранее упоминала, врачей он боялся безбожно.

И уж, как ни ей, детскому неврологу, каждый день общающемуся с сотней маленьких пациентов, не знать это!

Вместо того, чтобы поговорить с малышом, постараться как-то расположить его к себе, она просто на него гаркнула, чем напугала еще больше!

Покидала кабинет я в смешанных чувствах. Не знала как реагировать на хамство и непрофессионализм этой женщины. Придя домой, растерянность и ступор сменились яростью и непониманием.

Зачем эта доктор выбрала профессию, которая подразумевает работу с детьми, если поведение этих детей, при малейшем отхождении от нормы, вызывает у нее приступ агрессии и раздражения?! Для чего?!

Да, мой ребенок не подарок, согласна. Он вел себя крайне неудобно для всех. Его неустоявшаяся к тому возрасту детская психика не смогла справиться со стрессом и страхом. Но ведь кричать на него она точно не имела права!

Я считаю, это отсутствие профессиональной этики высшего пилотажа! И таким докторам не место в медицинских учреждениях!

Что вы думаете по этому поводу, дорогие читатели?

Сталкивались ли вы с хамством врачей?

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер, таргетологhttps:// Татьяна Мураева
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 108.2к
06.06.2024, 16:48
Псков

Вот зачем люди выбирают не подходящие им профессии. Никто не спорит, может эта врач диагност высокого уровня. Но если уж ты работаешь в детской поликлинике, будь готова встретиться с разными детьми.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И чего вы об этом вспомнили? Где ваш позитив?

раскрыть ветку (0)
06.06.2024, 15:13
Москва

Врач проявила несдержанность.

Зачем кричать, повышать голос на маленького ребёнка?

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.3М
06.06.2024, 17:16
Смоленск

Вот я тоже не понимю таких врачей, они должны как то подход к детям находить раз выбрали такую работу.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.06.2024, 19:33
Новосибирск

Разные попадаются во всех профессиях, есть положительные, есть и негативные.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы