Как меня лишают выплат. Участников СВО уважают не все! Есть и такое начальство в армии

Решил я поделиться этой историей на всех доступных мне площадках и ресурсах, сайт 9111 будет первым. Думаю, в итоге, после всех запланированных действий получится неплохая история, которая кому-нибудь сможет помочь.
По понятным причинам номер войсковой части, подразделение и участвующих лиц раскрою уже после проверки военной прокуратурой, чтобы не дать возможность людям замести все следы и предпринять какие-либо действия.
Преамбула
Принимаю участие в боевых действиях не так давно: с 04.03.2024. Примерно через месяц, в начале апреля, был отправлен на очередную задачу. Суть заключалась в перемещении меня до соседнего подразделения и обратно с выполнением задания там. В полном снаряжении, с оружием и б/к, с тяжелым портфелем, в котором лежали инструменты и необходимые вещи, я отправился на задачу, выполнил ее и направился через лесополосу обратно в свое подразделение.
Скажу сразу: шел я один, вообще это нормально в нашем подразделении – отправляться на задачи такого рода по одному. Так отправляет комбат, не видя в этом никакой проблемы.
По пути, услышав звук в небе, предположительно дрона-камикадзе, я установил зрительный контакт с летательным аппаратом и, не дергая судьбу за известное место, прыжком укрылся в овраг, заросший кустарником, который находился рядом. Немного покружив в окрестностях, птичка нашла более привлекательную цель (по всей видимости) и улетела.
При прыжке в овраг я почувствовал сильную боль в колене, после чего еле дошел до дома и доложил командиру отделения и командиру взвода, которые в свою очередь доложили НШ и комбату. Я просил помощи в течение месяца, на что начмед сказал: "Отвезем его к травматологу после переезда, сейчас это проблематично". И только в начале мая меня отправили по БР-ке в Россию для того, чтобы я обследовался у гражданских врачей на платной основе.
Обследование
Обследование выявило повреждения обоих менисков, разрыв ПКС коленного сустава, позже в госпитале мне диагностируют еще консолидирущийся перелом мыщелка большеберцовой кости.
Вернулся с результатами в медроту. Мне оформили обычную амбулаторную карту без ф-100. Аргументами были слова: "Он уже такой приехал, вот если бы он тут повредил ногу, то мы бы ему все оформили. А тут на МРТ все застарелое". (Чтобы вы понимали, при обследовании врач опрашивает когда и как была получена травма, и если с момента прошло более 3 недель, травма считается застарелой.)
Тут стоит пояснить момент: я человек честный, по этому не стал скрывать от командиров факт резекции медиального мениска и установления диагноза артроз 1 степени аж в 2015 году! В остальном колено было всегда в порядке, никаких болей не было, как и травм.
Естественно, по приезде в госпиталь справку о ранении мне не предоставили, так как им нужно расследование и проведение причинно-следственной связи между травмой и прохождением службы на СВО. Списавшись с командиром я получил ответ (стилистика и пунктуация сохранены):
"Здарова, Серега. По служебному разбирательству, его не пропустят в оборот, так как нету оснований для проведения разбирательства. Выписки с жбд нету, рапортов нету. Такие вопросы решать дальше я не в силах. Меня никто слушать не будет, раз нет этих вещей (оснований).
Здесь я ничем не могу помочь"
И теперь, видимо, я останусь без выплат, социальных гарантий, страховок и всего сопутствующего.
В связи с невозможностью заниматься этим в госпитале, по приезде в часть я обращусь в военную прокуратуру с заявлением и указанием всех фактов, укажу про месяц который меня не вывозили и врачу не показывали и так далее. Доказательств из телеграма, скриншотов и записей экрана с голосовыми сообщениями.
Итог
На сегодняшний день я прооперирован и жду выписки ориентировочно во вторник-среду с рекомендацией врача об отпуске и прохождении ЛФК, после чего меня ждет еще одна операция по пластике ПКС. Со слов врача, из-за того, что я долгое время не получал лечение, сустав имеет повреждения, которые в дальнейшем могут сказаться на моем здоровье довольно-таки серьезно.
Как вы считаете, честно ли поступает армия России по отношению ко мне?
А ведь таких случаев тысячи, просто люди не заявляют об этом, не придают огласке! Мне бояться нечего – я сделаю так, что много людей узнает своих "героев" по итогам расследования. Надеюсь дальнейшие посты и эта история дадут повод другим таким же людям, обделенным справками и так далее, начать разбираться в ситуации, не бояться командиров и управления!
Спасибо за внимание.
Сталкивались ли вы, ваши родственники, или знакомые с подобным?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Чтобы избежать подобных проблем нужно подальше держаться от СВО.
Удачи Вам!!!
Cправедливости нет нигде.
Я тоже считаю пободаться надо. Возможно вам удастся добиться правды и выплат. Очень интересна ваша история и чем она закончится.
Желаю вам прорваться и добиться правды.
К сожалению подобное отношение к участникам СВО - это норма. Мое мнение, руководству страны вы нужны как пушечное мясо, не более того и то, что с вами происходит на более низовом уровне отражения этой идеи: мужчины должны умирать за уже мало кому понятные цели, женщины должны бесконечно рожать новых граждан, остальные все, кто не на СВО должны работать до самой смерти и своим трудом и налогами оплачивать цели наших властьимущих, на которые они (т.е. мы) не подписывались
Может, стоит разобраться в ситуации, а потом уже делать выводы?
то есть человек поверил путинским и прочим обещаниям, а его как обычно кинули?
действительно, что ж такое, Путин наверное и не знает о подобном беззаконии, надо ему написать.
Расскажите подробнее о беззаконии в данной ситуации. Интересно послушать. Полагаю, вы же дальше заголовка прочитали и во всем разобрались.
человек на ТВД? - да, с боекомплектом.
ногу повредил во время выполнения задания? - да.
положенные выплаты будут? - нет.
что вам ещё надо, в статье и так расписано- надо разбирательство, нужно установить связи и тд.
генералам из МО много нужно согласований для воровства?
я думаю и к СВО подтолкнули именно эти казнокрады, чтобы списать триллионы казённых рублей.
Можно и написать, результат будет по законам 💁♀️
Я же не говорю, об этом конкретном случае. Дай бог разберутся, выдадут и т.д (но лично я в это не верю). А об общей тенденции. А о ней даже парламентская газета писала. Вот www.pnp.ru
Написано:
"Неверно начисляется заработная плата, не выплачивают боевые, губернаторские и выплаты по ранению. Это в первую очередь человеческий фактор, например несвоевременное издание приказов приводит к задержке выплат"
Это как бы не то же самое, что всех кидают и ничего не выплачивают.
Логично, что в любой сфере человеческий фактор имеет первостепенное значение и если законы не исполняются надлежащим образом, то это не значит, что они не исполняются совсем.
ДА-ДА все мы знаем, фамилии этих человеческих факторов. Например Иванов, Попов. А так конечно, все хорошо, всем честно и все всем выплачивают ну чуть не сразу. Верим-верим.
P. S. парламентская газета - это офиц. источник наших властьимущих. Так что если уж они об этом написали, то ясно, что невыплаты реально заметны в обществе. Это я оппозицию не цитировала, там еще хлеще все
В парламентской газете написано о задержках выплат.
А если выплат прям лишают незаконно, то для этого есть военная прокуратура.
А вы проведите опрос, верят ли люди военной прокуратуре. Уверена, что мало кто верит, что военная прокуратура не карательными функциями занимается, а сидит и разбирается, что Иванову-Пупкину и Петрову-Водкину не выплачивают з.п. или компенсацию за ранение не дают, рассказывая, что он сам такой ползком до линии столкновения приполз, поэтому "каким ты был таким и остался". Там ниже в комментариях еще есть товарищ, которому ровно это и сказали по поводу его ранения. Да и так в комментариях высказывают мнения "везде такое", "везде несправедливость" и т.д. Или вы думаете, что люди прям постоянно сталкиваются со справедливостью гос. органов, но тут врут в комментариях? Откуда у людей такое мнение сформировалось? Наверное из опыта, разве не так?
Какое отношение вы имеете к военной прокуратуре? Никакого. И 90% пользователей этого сайта имеют такое же никакое отношение к военной прокуратуре. Так какой смысл проводить опрос среди аудитории 9111?
"Алексинская межрайонная прокуратура по обращению участника СВО о неполучении региональной выплаты в связи с получением тяжелого ранения провела проверку.
Установлено, что вопреки требованиям законодательства ГУ ТО «Управление социальной защиты Тульской области» необоснованно отказало рядовому контрактной службы, получившему при выполнении специальной военной операции на территории Республики Украины ранение, в предоставлении единовременной денежной выплаты.
Выступая в защиту прав участника СВО, межрайоная прокуратура направила в суд исковое заявление.
По иску прокурора суд признал за заявителем право на получение денежной выплаты.
В настоящее время ему начислена причитающаяся единовременная выплата в размере 1 млн рублей."
Опять дешевые манипуляции? Мой вопрос был не в том, кто имеет отношение к военной прокуратуре, а в том много ли найдутся тех, кто верит, что военная прокуратура (как и любая гос. структура) действует честно, прозрачно, и в интересах граждан? Да никто кроме вас (и пары ваших прихлебателей типа Ольги из Воронежа) и не ответит на этот вопрос "да". Т.к. мы все живем в РФ, и кто не сталкивался с военной прокуратурой, тот сталкивался с другими гос. структурами, и знает, что если у них есть хоть малейший шанс не дать какую-то выплату и льготу, они это сделают. У меня подруга мамы работала в гор. администрации и рассказывала как до 2011 г (до указа Медведева) их инструктировали как затягивать выдачу квартир ветеранам. Это лишь один из примеров. Мне например, декретные недодали в свое время. В общем, если зайти в раздел вопросы пользователям за 1 день можно до 100 случаев нарушений со стороны властей найти (причем с комментариями юристов, что да, это нарушение)
Подобный опрос — это дешёвая манипуляция. Ответы будут основаны не на собственном опыте обращения в военную прокуратуру, а на ОБС и личном восприятии власти. Например, ваш ответ точно будет — "не верю". Не так ли?
вы знаете, дешёвая манипуляция, это когда систематический беспредел начинают развозить подетально - надо разобраться, надо посовещаться...
пара примеров - депутаты (едеоасты как всегда) отклонили проект закона об обязательной декларации имущества слуг народа.
развезли на отдельные сопли - а тут моих детей будут ущемлять, а тут родню...
второй пример - нетрезвые гастарбайтеры начали приставать к девушке. Прохожий, гулявший в это время с супругой и знакомым, заступился за землячку. Это не понравилось игриво настроенным отдыхающим, они бросились на мужчину и начали его избивать.
Супруга заступника и его приятель попытались остановить нападавших. Но один из гастарбайтеров достал нож и начал бить им всех без разбору. Супружескую пару госпитализировали, а их знакомый погиб на месте.
В ходе ссоры один из подсудимых позвонил своему брату. После его прибытия мужчины вчетвером, вооружившись молотками, решили продемонстрировать своё превосходство окружающим. Отыскать и наказать своих обидчиков. Следуя по улице, подсудимые увидели у магазина супружескую пару и его знакомого. Они напали на супруга женщины, стали наносить удары по различным частям тела. В том числе и молотком.....
С учётом позиции государственного обвинителя трое подсудимых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного части второй статьи 213 УК РФ (хулиганство). И каждому назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Четвёртый подсудимый признан также виновным. И ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде 17-ти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
то есть абсолютно отсутствует предварительный сговор с целью убийства и прочие выкрутасы.
вы какое правовое государство здесь видите?
к нам завозят самое нищее и тупое стадо, согласно директиве МОМ.
я не знаю, наверное когда лично вас элитарный боец с СВО изобьёт битой и вам сунут тыщу, чтобы заткнулись и не бузели, может тогдавы что-то разглядите оставшимся глазом, лёжа в коме.
то есть вы не видите одну за другой темы - отказали в выплатах, положена ли мне компенсация, как добиться выплат и тд и тп?
и это всё про СВО.
кстати и эта тема - про то же самое.
А Вам что-то не понятно что-ли?
Что-ли.
Выпиваете?
Ух ты какая мразь.Не подписывалась она. ТЫ НЕ ПОДПИСЫВАЛАСЬ. так может быть надо было, чтобы по всем русскоязычным областям Украины, восстановился фашистский режим? Ты этого сволочь хочешь? Так дёргай к своим братьям бандеровцам, что здесь сидишь тварь.
Ни убавить, ни прибавитЬ, всё мне понятно
Это что! По справкам у меня застарелый перелом 4-го поясничного позвонка. Оказывается я с перебитым хребтом воевал и в ус не дул в штурмовом батальоне ДШБ.