Лыкова Елена Александровна
Лыкова Е.А. Подписчиков: 4495
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М

Что должен мужчина?

9 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Поскольку я не являюсь кредитной организацией и не даю денег взаймы, то с уверенностью могу констатировать: мужчина мне ничего не должен.

Вместе с тем, очень уж популярны подобные обсуждения, причём во все времена.

В обществе принято ругать то ненастоящих мужчин, то неправильных женщин, то невоспитанных детей, то всех вместе.

Исходя из того, что мужчина мне не должен, я могу утверждать, что также ничем ему не должна.

Но... так ли это?

И проблема, конечно, затрагивает не одну меня.

Помощь от мужчин, причём незнакомых, я получаю регулярно. И очень искренне их за это благодарю. Потому, что эта помощь оказывается очень и очень кстати.

Незнакомец поднял мне улетевшие очки. Вот просто подбежал и подал мои стекла. Если б не он, я бы долго глядел на асфальт, как баран на новые ворота. Ну не на четвереньки же становиться, в самом деле.

Не раз и не два кто-нибудь из представителей сильного пола помогал выгрузить ребёнка из автобуса или меня вместе с сумками.

Коллеги по работе никогда не отказались помочь в деле, тркбующем физической силы или остроты зрения.

Один рыцарь донёс меня почти на руках после обморока при исполнении.

За это им огромное спасибо. Вот уж действительно, чтобы я без вас делала.

Мужская помощь очень воолушевляет и не унижает.

Но они не обязаны были её оказывать! И поэтому помощь от мужчины очень ценна.

Но было и так. И не просила, и не был обязан. Но как себя вести, решительно непонятно.

Думаю, многие девушки с таким сталкивались.

Однажды мы с ребёнком спешили на поезд. Я тянула две увнсистые сумищи, не считая рюкзака и пакета. Тащила их по очереди, бросая и возвращаясь.

Время поджимало.

Но впереди замаячил эскалатор. Я уж и прикинула, как буду ехать с одним баулом, а потом возвращаться, но тут появился он.

Подхватил обе десятикилограммовые сумки, легко побежал вниз.

Даже не предложил помощь. Просто взял и понёс.

Поезд ему был нужен тот же, что и нам.

От волнения я перепутала вагоны. Мне было жутко неудобно, но мужчина даже брови не сдвинул. В общем, проводил до купе.

Я даже предложила ему заплатить. Деньгами, разумеется.

Ну вот, в самом деле?..

Прошёл час. За окном проносились восхитительные пейзажи Краснодарского края.

Я уже пришла в себя от гонки, дочка уже активно расшатывала конструкцию вагона. Я постелила белье на полки.

И тут в дверь постучали.

В узком вагонном коридоре стоял наш спаситель. Весьма "весёлый".

Он что-то залопотал. Потом взял меня за руку и потянул.

Вот тут меня выручил физический недостаток.

Грубить человеку, так круто помогшему не хотелось.

Я ответила что-то, что занята, мне надо ребёнка переодеть и полезла рыться в чемодане. В принципе, не врала.

Но мужик продолжал чего то требовать (не денег).

В дело вмешалась соседка - бабуля:

- Да, отстань ты от неё! Не слышит она тебя, неясно, что ли?

Мужик уже погромче начал возмущаться, типа, как это, не слышит, а едет куда-то с ребёнком.

На что бойкая старушка совсем уж разошлась:

- А тебе какое дело? Надо, значит, едет! Покинь нас немедленно!

Сделать это мужик не пожелал, и бабушка позвала проводника.

Дальше мы ехали спокойно.

Действия в чужом интересе без поручения не предполагают оплаты. С другой стороны, я вроде согласилась на помощь. И да, предложить денег была готова. Но товарищу были нужны не они.

А ведь такое происходит очень часто. Когда мужчина, оказав услугу женщине, требует взаимности. Иногда настойчиво и агрессивно.

Нет, что делать с точки зрения закона, вполне понятно.

А с моральной?

Спасибо сказала. Можно чай /кофе/ конфету предложить. Но не... Ну вы поняли.

Как-то это не это.

И систематическая помощь со стороны мужчины - тоже не повод.

Наверно, статья должна называться иначе.

Например, "Что должна женщина взамен на помощь от мужчины".

Но я оставлю прежнее название.

Должен ли мужчина помогать незнакомой женщине, если ситуация того требует? Или знакомой, но неблизкой (коллеге, соседке)?

Должен, но только если считает так сам. И хочет. И может.

А если не хочет и не может, то и не должен.

Другое дело, не надо эту помощь смешивать с ухаживаниями, и уж тем более требовать ээээ... ну это.

Ибо несопоставимо.

Тут ты шкаф подвинул, а женщина должна теперь рушить свою карму?

Я ведь не о помощи женам и подругам пишу.

Если отношения зародились, то очень хорошо. Но это другая история.

Помощь от ухаживания отличается тем, что последние могут быть только по желанию обоих сторон, а помощь - то без чего бывает попросту не обойтись.

Потому на поставленный вопрос я бы ответила так.

Мужчина должен быть человеком.

Впрочем, как и женщина.

Должен ли мужчина помогать посторонней женщине?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лыкова Елена Александровна
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.06.2024, 19:57
Волгоград

Всё зависит от мужчины и его воспитания, наверное. Ведь есть же мужчины, которые всегда готовы помочь вынести коляску с ребенком, или уступить место в транспорте и.т.п. Просто так, не за какую-либо благодарность.

+3 / 0
картой
Ответить
10.06.2024, 20:01
Севастополь

На самом деле, таких очень много!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.06.2024, 20:29
Оренбург

Здравствуйте. Интересно. Спасибо за публикацию

+3 / 0
картой
Ответить
10.06.2024, 20:43
Севастополь

Здравствуйте, спасибо за внимание!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Если есть возможность и желание!

раскрыть ветку (0)
10.06.2024, 22:26
Мончегорск

Ни кто, ни кому ни чего не должен. Есть желание - поможет, нет - не поможет. Исключительно личное желание. В конституцию ещё пропишите.

+3 / 0
картой
Ответить
10.06.2024, 22:38
Севастополь

Согласна с Вами. Но если помог, то не надо ни на что рассчитывать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.06.2024, 20:31
Богучар

Человечности в наше время очень не хватает!

+2 / 0
картой
Ответить
10.06.2024, 20:46
Севастополь

К сожалению!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

4-классник пересел за руль авто, чтобы добираться до кемеровской школы — и все это с молчаливого согласия взрослых

В Кемеровской области творится что-то невероятное: четвероклассник рассекает на машине до школы. И ведь не сам по себе – с молчаливого, а точнее, снимающего на камеру согласия взрослых. Каждый день мальчик,...
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы