Дидрихсон Анна
Дидрихсон Анна Подписчиков: 1134
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М

Вотсап - мошенники!!! Как меня чуть не развели на деньги и как развели 😄🥺

13 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 4,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет 👋

С Вами я , ваша Аня !) 🌹

Смотрю тут много статей про мошенников 😅

Хочу пока помню рассказать Вам мою историю , как меня чуть не развели на деньги по вотсап !!!

Дело было так !!!)

В один прекрасный день на вотсап мне приходит "ПОВЕСТКА" !!!! С незнакомого номера. ( повестка сохранилась , фото , а переписка - нет , тк сменила телефон)

Так вот , повестка и номер телефона типо участкового .

На тот момент я родила и ушлав декретный отпуск, только стала осваивать интернет - работы .

Конечно же про мошенников я знала , если б по телефону позвонили , то и не задумываясь отказала бы , а тут , повестка и на вотсап .

Я понятно звоню на этот номер телефона и пытаясь узнать что к чему .

Там отвечает мужчина , представляеться участковым ,просит ФИО . Своего участкового я не знаю ...

Делает вид , что проверяет информацию и говорит .. - Да , Анна Александровна, у Вас долг по займу 17.600 ( вроде , на сколько помню) и дело передают в суд , но у Вас есть возможность оплатить Всё в течении суток , договориться с заёмщиком и даёт мне номер телефона " типо менеджера по займам " ...

Перезваниваю туда , тоже поднимает мужчина , та же история , мол ФИО , проверка и говорит , да! Вы должник !!!

Какой должник 🤷!!!!!!!

Я про эти займы тогда и не знала !!!!

Только из рекламы в интернете!!!

Объясняет , мол возможно Вы оставили свои данные и на Вас был взят займ ( типо давно уже ) но платить Вам !!!

У меня шок и паника ..

Первый раз с таким сталкиваюсь ...

Мужчина говорит , что можем договориться и если я в течении суток закрою займ , то они отзовут иск типо и закроют дело ... Я прошу время решить вопрос , обещаю перезвонить ..

У меня шок , паника ...

Мужу сказать боюсь .. Мысли , что действительно же ползаю по интернету и могла оставлять свои данные , может регистрировалась где-то и на меня взяли займ ...

Пишу подруге , по возможности одолжить деньги ...

Вот переписка !!!

Если коротко, она говорит , что это развод , не платить , а идти по повестке , там всё уточнить !!!)))

Так я и поступила.

В повестке был адрес " типо "

Я перезваниваю " типо этому менеджеру " и прошу дать сутки для оплаты, а он такой лояльный 😁😁😁 типо идёт мне на встречу 😂

Скидывает мне " типо сайт " ( фэйк сайт займов) говорит , как войти и как оплатить 😁

На следующий день я звоню маме и прошу посидеть с сыном , объясняю ситуацию)) Она конечно поддерживает , что это развод , но отпускает меня .

Как ранее говорила , в повестке адрес , кабинет и ФИО к кому я должна явиться!)

Вызываю такси и еду по адресу .

Явиться я типо должна в в 113 кабинет к следователю Громову П. А.)))

Прямо на пороге меня встречает женщина , я уточняю , где найти 113 кабинет , на что полую ответ , что у них такого кабинета нет 🤷 😂

Окей, а следователь Громов П.А?

И таких не знаем 🤷🤷🤷

Женщина отправляет меня в соседний кабинет к следователю ( была тоже женщина) , чтоб разобраться в ситуации )))

Приятная женщина - следователь , выслушала мою историю , посмотрела на повестку !)))

Адрес наш , но мы уголовно разыскной отдел!)))

Отдел по гражданским делам и судебным взысканиям в другом месте !)

На всякий случай ( мало ли перепутали)

Она ушла уточнить и позвонить коллегам , о том , есть ли у нас Следователь Громов и есть ли какое-нибудь дело на меня !)))

Понятно , что - нет !))))

Женщина следователь оказалась с приколом наблюдая моё состояние и переживания .

Говорит , давай номер , сейчас мы им позвоним !)))

Звонит 🤣🤣🤣

Разговор.

Коллега !? У меня тут подозреваемая по делу к следователю Громову в 113 кабинет )))

У нас тут нет к сожалению такого кабинета и Громова тоже , Вы уточните , по какому делу то подозреваемую оформляем??? Я ей займусь 🤣🤣🤣

Он такой типо замялся ...

А она не умолкала , мол, как её допрашивать то??? Что вешаем , у нас же уголовно разыскной отдел??

))))

Не знаю , что он ей там ответил , но она со смехом 🤣 ему .

Следователь такая и такая ( представилась )

И дальше разговор !

- Слушай , друг мой ! Вы там в своих камерах хоть немного законодательство изучайте , могу прислать !!!

Хоть бы адрес верно пробивали , а то вместо гр , отдела по взысканиям , в уголовный людей отправляете 🤣🤣🤣.

Посмеялись от души ...

Следователь 🕵️ рекомендовала мне всё же сходить и написать заявление , мол , мены не примут и не найдут , но заявление будет , на случай если действительно я где-то свои данные оставила ( ведь как-то они узнали город проживания ФИО ,телефон) мол , это обезопасит меня, что в отношении меня была попытка факта мошенничества .

Я отблагодарила и спокойно отправилась домой!)))

Звонки прекратились , номера уже не существует .

А ведь и правда ... Эти мошенники как то узнали данные ? Возможно где-то анкеты заполняла или ещё что-нибудь...

А ведь я как не опытная на тот момент , могла с испуга сразу и заплатить ( наверное ещё повезло , что не было той суммы) ...

Разводить? Меня разводили , попадалась , да , есть горький опыт ...

Самый мой большой развод , это " СДЭК " типо , я " типо там диван купила ...

В двух словах ...

В группе нашего города есть " продавайка" куплю - продам " Выкинули объявление , продают совершенно новый диван ( как я и хотела ) да и холодильник ещё , совсем не дорого в связи с переездом. Указан соседний город , недалеко...

Я списываюсь , прошу придержать , пока найдём машину , мне отвечают , что не могут .. Мол , срочно надо , давайте " СДЭКом "

"СДЭК " у нас есть , но не пользовались , ну вроде распространённый .

Система , переводишь деньги на " Сдек " и при получении , если всё нормально , они отправляют деньги продавцу.

Понятно, что продавец типо берёт инициативу в свои руки , постоянно пользуюсь , вот Вам ссылка , платите , мы отправляем ...

Оплатила ... 12.000 ..

На этом и всё..

Сайт фейковый , сделан точь в точь , даже телефон ..

Но когда позвонили туда уточнить , номер заказа был вообще там вроде 2008 года и не было заявок..

Вот так меня " развели"!!!

Сейчас внимательно читаю про новые способы разводов от мошенников, на всякий случай, ведь бывает и не ожидаешь 😅.

Всем добра желаю!))) 🤗😊

Будьте бдительны ...

Рассказывайте Свои истории , делитесь мнением в комментариях 👇

Спасибо за понимание 🌹

С уважением, Аня ☺️

А Вы попадались на мошенников?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

24 комментария
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.06.2024, 17:58
Новосибирск

Много попыток было, но пока избегаю материальных потерь.

+4 / 0
картой
Ответить
Социальный работник. Дидрихсон Анна
18.06.2024, 18:02
Приозерск

Слава Богу!

И желаю Вам не попадаться ...

Не столько жаль этих денег , сколько морально плохо ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.06.2024, 20:22
Мичуринск

Посмотрел на опрос и ужаснулся.

+4 / 0
картой
Ответить
18.06.2024, 20:34
Приозерск

Ну как-то так ...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.06.2024, 20:28
Санкт-Петербург

Этих мошенников сейчас столько развелось, ужас!Будьте осторожнее!

+4 / 0
картой
Ответить
18.06.2024, 20:34
Приозерск

Спасибо 🙏

Нам всем надо быть осторожнее ..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.06.2024, 19:44
Оренбург

Время сейчас не легкое, а от этого количество аферистов только прибавилось. Чем дальше идет прогресс, тем больше разных схем и методов они придумывают, только бы разводить наивных, доверчивых, либо и вовсе не разбирающихся в чем-то людей. И это печально, учитывая, насколько рабочими являются их схемы… Кто-то «страдает» мошенничеством из-за собственного интереса, кто-то других занятий придумать не в силах, а кому-то просто нужны быстрые деньги, только бы ничего не делать. Цели у всех разные, как и сами методы, и жертвы

+3 / 0
картой
Ответить
18.06.2024, 20:33
Приозерск

Согласна !!!

Спасибо за внимание 🌹

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.06.2024, 21:17
Санкт-Петербург

Полезная публикация, спасибо! Предупрежден - значит вооружен!

+3 / 0
картой
Ответить
19.06.2024, 00:23
Приозерск

Спасибо!

Да, верно)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (24)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы