А Таня знает
А Т.З. Подписчиков: 1002
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М

Добровольно собралась к медведям

13 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Краткое содержание:

1. Я ввязалась в авантюру;

2. Новости предупреждали об опасности;

3 Что творится в черте города

4..Как я успокоилась

5..Итоговое решение.

1. Я ввязалась в авантюру.

Месяц назад, просматривая предложения разных организаторов бега, я увидела три необычных предложения в течении лета.

Предлагалось спортивное ориентирование, бег по пересечённой местности, применяя чтение карт, с использованием компаса и умение ориентироваться по нему, что я прекрасно и легко не умею! А это уже прекрасное начало!

Первое из трёх вариантов было в июне и я конечно же записалась. Ну и на время забыла, потому что других дел навалом.

И вот осталось 1.5 недели до даты проведения и я села изучать, во что я там ввязалась.

Предлагался такой маршрут-уехать на электричке до станции Минино, это восьмая остановка от города, расстояние примерно 20 км, там проверяют снаряжение, которого список заранее озвучен, вручают карту и ты шагаешь, а в идеале бежишь по ней в город.

2..Новости предупреждали об опасности;

Классное мероприятие! Одно, но. Уже дня три до даты соревнования осталось, а новости запестрили, что в город с той самой стороны повадились активно ходить медведи.

Вроде привычное дело, в тайге живём вокруг города. Активность последние года их разрослась в нашем крае сильно

Я с двумя средними детьми, прошлый сентябрь ездила в короткое горное путешествие и там медведь 3 дня ходил параллельно с нашими экскурсиями, но нас было большая толпа, сопровождали 2 опытных и главное ВООРУЖЁННЫХ гида и потому было не страшно, хотя воняло им жутко и ни с чем не перепутаешь, плюс признаков его пребывания поблизости было полно: раскуроченные запасы бурундуков, разрытые муравейники, кал, высоко расцарапанные деревья (встав на задние лапы, так помечают свою территорию для соперников своих) и тпп. А главное, страшно не было совсем.

Потом спустя месяц я в таёжных горах участвовала в забеге. Трудном для меня на тот момент, я была совсем не в форме для подобного, но почему-то поверила сильно в себя и пошла на почти 19 км бега в бездорожье и горах. Отстала от толпы спортсменов на 40 минут, это очень много, я более 1.5 часа бежала не видя ни одного человека, зато следов мишек полно);, но опять же не было страшно, хоть я и никак к встрече с ним не подготовилась, я просто об этом не подумала даже до, да и во время тоже, почему так, не знаю, но следы встречала (на снимке ниже оттуда)

3 Что творится в черте города

А тут начиталась новостей, как они ломают нашу биатлонку Универсидскую (объект оставшейся после Универсиады в Красноярске) или забредают в дачные массивы, на загородные помойки для дачников, выходят в эко-парк "Гремячая грива", где гуляет население города и часто поводят разные мероприятия, в том числе и спортивные. А потом окончательно накрутила себя начитавшись, что медведь ни у одного зверя не находится в пищевой цепочке, что рождаемость их последние года очень высока (2-3 медвежонка за год) и что популярность на лицензии по отстрелу медведей стала не популярной. А всё потому, что шкура и жир медведя наиболее ценен в начале периода. Когда он только-только залёг в спячку. А лицензию выдают на тот период, когда он не в лучшей форме и виде (шкура под облезлая), риски охотников в такие периоды неоправданны.

И в городе теперь режим повышенной готовности:

Было принято решение перевести соответствующие структуры в режим повышенной готовности.
Полиция совместно с государственной инспекцией в области охраны и использования объектов животного мира министерства экологии Красноярского края будет патрулировать территорию города:
— При обнаружении дикого животного они должны принимать меры по защите жизни людей, исходя из обстановки, в том числе, с применением огнестрельного оружия.
Если вы увидели диких зверей или их следы, нужно сообщить в единую дежурно-диспетчерскую службу 112.

И я пошла себя за неделю накручивать. Готова уже была отказаться от слота и даже если не возьмут за него деньги.

5.Как я успокоилась

А из команды, в данный забег меня подбил один скромный бегун. Почти нигде не участвующий, тем более в экстремальном, ответственный и тихенький семьянин. Посмотрев в рейтинге бегунов, что я в закладки взяла это приключение. Минимум общение на тренировках, он не болтал никогда, как большинство, а чётки и без отрыва занимался. И тут такой подошёл ко мне:" Таня, ты собираешься или нет?! Надо уже покупать необходимое. А ещё слот вот +вот вырастит в цене, поторопись купить выгодно" Я на тот момент аж глазами захлопала, что я не решила ещё.

Паникуя, спустя время и уже купив слот, писала ему, как я переживаю и честно, очень боюсь.

Ведь в моих глазах, это выглядело так, что бежать нужно будет одном да по глубокой тайге и неизвестным местам.

5..Итоговое решение.

А! Я ж ещё прочитала, когда искала информацию, как себя защитить при встрече с медведем и что взять с собой для безопасности. И там было сказано ключевое, "если медведь решит тебя съесть, то на все твои предохранения ему всё равно и он, как русский ниндзя подкрадётся так, что ты даже не поймёшь, как окажешься лицом к морде.

И вот достигнув максимальной точки страха, мне стало в миг всё равно. Я дала детям инструкции, как жить без меня, в случае, если не вернусь. Переписала все пароли необходимые и начала строить план сборов.

Продолжение приключения следует.

Рискнули бы на такое соревнование пойти?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Не вставая с дивана! Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 184.5к
26.06.2024, 08:46
Москва

Просто замечательно! ☺️👍🌹

+4 / 0
картой
Ответить
26.06.2024, 08:55
Красноярск

Какой двоякий комментарий 🤪😂😂

+4 / 0
Ответить
Не вставая с дивана! Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 184.5к
26.06.2024, 09:09
Москва

Как говориться "И хочется и колется." 😁

+4 / 0
Ответить
26.06.2024, 13:48
Красноярск

Я согласна с вами, именно такое ощущение присутствовало. Боролись страх и азартность😄

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
27.06.2024, 13:54
Екатеринбург

Имеется ввиду, замечательно, что решились!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
26.06.2024, 12:26
Домодедово

Интересно читать индивидуальные новости, как у вас. Пойду поищу свой давний ролик, где бегунья делится своей радостью, когда она весело бежит по дорожке, а за ней бежит медведь, а она задыхается от восторга, представляя такую гламурную картиночку 🤣. В главной роли не Вы🌹

+4 / 0
картой
Ответить
26.06.2024, 12:30
Красноярск

А я ещё ролик смотрела, как подпевая песенке девушка с горы спускалась на сноуборде вроде. Была в наушниках и не знала, что позади гнался медведь

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
26.06.2024, 14:45
Домодедово

Мари, и эфир они засоряют. Хотя кому как.

+3 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.06.2024, 13:55
Екатеринбург

Думаю, такие ролики есть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE
Комментарий удалён
26.06.2024, 00:00
Красноярск

Вот о том и речь, что опасны подранки, с добычей и с малышами...а там их такая концентрация, что разрешили брать лицензию на удаление 12 особей.

Не дописала сей факт в статье.

Про Марину Галкину. Это откуда момент, не пояла шутку 😊

+3 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
26.06.2024, 00:12
Красноярск

Пошла гуглить. Не знала такой.

Спасибо за подробности! 😘

+3 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
26.06.2024, 00:27
Красноярск

Каждый день похоже у неё свой квест 😅

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
26.06.2024, 13:50
Красноярск

Жажда приключений есть и комплекция уже не важна 😉😄👍🏻

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
26.06.2024, 15:47
Красноярск

Точно! И на азарте. Очень двигают они к новому

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.06.2024, 07:23
Тюмень

вы отчаянный человек

+3 / 0
картой
Ответить
26.06.2024, 07:27
Красноярск

Скорее азартный 😄

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.06.2024, 10:35
Оренбург

Ого. Интересно. Спасибо, что поделились

+3 / 0
картой
Ответить
26.06.2024, 10:47
Красноярск

Спасибо и вам, что неизменно рядом и читаете 🤝❤️😊! Это огромная поддержка

+3 / 0
Ответить
27.06.2024, 13:55
Екатеринбург

Спасибо Вам! За поддержку!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (30)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы