Попов Игорь
Попов Игорь Подписчиков: 239
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 35.6к

А не являются ли крининальные новости по ТВ их пропагандой?

11 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,07 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Долгое время не понимал, почему у моей матери, инвалида 1 группы, очень часто ухудшается состояние. Она очень любит программы о неопознанном, тайнах мира и т.д. Именно такие программы идут по каналу РенТВ.

В этих программах ничего нет такого, что могло бы повлять на общее состояние человека. Сказки имеют такой же эффект. Но дело в том, что часто безобидные с моральной точки зрения программы перебиваются криминальными вставками новостей.

И вот тут, посмотрев однажды что приходится видеть моей матери, в то время, пока я отсутствую дома, ужаснулся. Такой вал криминальных событий и подробностей произошедшего выглядит как пропаганда криминалитета и этой жизни.

Новости, которое во времена СССР предназначались только для служебного пользования органов внутренних дел сегодня выливаются на бедные головы россиян. Зачем? Понизить тонус, здоровье, моральные принципы населения?

Я уверен, насмотревшись таких новостей, лица с нестабильной психикой повторяют преступления один в один. От этого и вал стрельбы на улицах и других местах, расправы на изменившими женами, разборки водителей на дорогах, расчленения и т.д.

Идиот думает, что он ничего дурного не делает, по телеку и не такое показывают. Неужели у нас нет органов, которые могут запретить процент этой негативной информации? Убрать насилие и рассказ о нем с телеэкранов?

Некоторые не понимают, почему многие скачают по СССР. Там тоже было многое и не всегда приятное. Но народ оберегали от негатива. Поэтому и были только хорошие мысли о будущем. Хорошие отношения между людьми.

Разве я не прав? Извините за сумбурность в тексте, но накипело.

8 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.05.2024, 11:49
Санкт-Петербург

Точно подмечено: в СССР были "600 секунд" криминала по ТВ, а в РФ- 6 млн секунд... Как будто жизнь в этом и заключается

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

И не только на Рен-ТВ. С любого гос.канала один негатив, часто ненависть. Уверена, что психологи запретили бы, если бы кто-то их спросил, без сомнения влияют на психику. Канал Культура самый мирный из доступных , новости только о культуре и весь контент мирный.

Ну и кабельные каналы без всяких ужасов : природа, путешествия, животные и прочие приятные вещи.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.05.2024, 13:44
Дмитров

Разве не проще совсем не смотреть? У меня вообще нет телека с 2003 года! Просто не смотрю вообще. Вместо него просто читаю новости выборочно, свободное время посвящаю спорту и чтению книг и походам.

+3 / 0
картой
Ответить
Блогер, писатель Попов Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 35.6к
30.05.2024, 15:11
Лабинск

Мне кажется тут не вопрос, смотреть или нет. Просто такого не должно быть по телевидению. Это понижают моральное, эмоциональное состояние. Вред на лицо

+4 / 0
Ответить
DELETE

Попов ИгорьПишет 30.05.2024 в 15:11
Вред на лицо

Это по-Вашему, по-моему тоже. Но многие каналы принадлежат ВГТРК- госкампания и она проводит такую политику.

"Накрученный" народ заряжен на агрессию против "врагов", поскольку они далеко, то себе "нервы треплют" или изливают на своих ближних.

раскрыть ветку (0)
27.06.2024, 11:51
Мурманск

А это делается намеренно. Испуганный народ плохо соображает , повышение картизола приводит к стрессу ,затяжным депрессиям ,мед помощи особой у нас нет и как итог народ мрет быстрее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
27.06.2024, 11:49
Мурманск

А все началось с ковидных времен. Когда ужастики крутили как народ мрет ,тогда у большинства "крыша поехала" . Я ТВ не смотрю давно, новости читаю выборочно. Знать кто кого зарезал и кто устроил терракт мне не интересно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.08.2024, 17:56
Санкт-Петербург

Это и есть пропаганда криминального образа жизни... Вот генерал такой-то наворовал столько, что купил себе 100 г земли и построил себе дворец. Завидуйте и мечтайте стать таким- же генералом!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»

В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». В стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.

Введенные Трампом пошлины на Гренландию сорвали план умиротворения ЕС.

Введенные Трампом пошлины на Гренландию сорвали план умиротворения ЕС. Урсула фон дер Лейен готовилась в субботу одержать редкую победу, заключив торговое соглашение с крупнейшими экономиками Южной Америки.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы