В России могут ввести штраф за несоблюдение личной гигиены в общественном транспорте

Здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и посетители юридического сайта 9111!
Недостаток соблюдения базовых гигиенических норм может обернуться для жителей России штрафом как за незначительное правонарушение. Законодатели считают, что такие граждане представляют социальную угрозу.
Предложение о наложении штрафов на пассажиров за несоблюдение гигиены в общественном транспорте было высказано в Государственной думе.
Инициатор предложения
Инициативу поддержал депутат Виталий Милонов, который обратился с письмом к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с предложением внести изменения в административный кодекс. Пренебрежение личной гигиеной может стать основанием для административных санкций.

Новый пункт о штрафах
Если предложение будет принято МВД, то в КоАП может появиться новый пункт о штрафах для лиц, не соблюдающих личную гигиену. Милонов предлагает штрафовать таких пассажиров по статье о мелком хулиганстве.
В заявлении отмечено, что поездка в общественном транспорте рядом с людьми, которые издают неприятные запахи, является настоящим мучением, особенно в жаркий период.
Такое соседство создает значительный стресс для родителей и детей, которым не повезло сесть рядом с неопрятным пассажиром.
Путешествие в компании неряхи
Депутат аргументирует свою позицию, говоря, что путешествие на самолете или поезде в компании неряхи становится испытанием, особенно в условиях жары. А если нечистоплотный человек сидит рядом с детьми, то это становится стрессом для родителей.
Согласно административному кодексу, мелкое хулиганство — это нарушение общественного порядка, выражающее неуважение к обществу. Вопрос заключается в том, где проходит граница между административно наказуемой нечистоплотностью и просто неопрятностью. Как контролировать таких хулиганов не ясно.
На данный момент нет механизмов, которые бы регулировали поведение таких людей, и это не подлежит наказанию. Милонов требует включить игнорирование личной гигиены в кодекс административных правонарушений.
Сейчас за мелкое хулиганство штрафуют на сумму от 500 до 1000 рублей или назначают административный арест до 15 суток.
В социальных сетях уже начали обсуждать, сколько пассажиров в метро будут оштрафованы по новому пункту - треть или половина.
Как в других странах борются с запахами
В Эстонии нашли эффективный способ бороться с неприятными запахами в общественном транспорте. Если пассажиры жалуются на присутствие зловонных попутчиков, занимающих по два места в автобусе, они сообщают об этом водителю.
Тот останавливает транспортное средство, чтобы оценить ситуацию, и при необходимости вызывает полицию. Полицейские затем удаляют нарушителей из автобуса за несоблюдение правил. Однако возникает вопрос: по каким критериям оценивается допустимость запаха?
Пока что ни один пассажир не поднимал его, но такой вопрос поставил бы полицию в затруднительное положение.
Издание «ВМ» решило уточнить этот вопрос у специалистов. Ространснадзор от комментариев отказался, так как главным приоритетом ведомства является безопасность пассажиров, а вопросы комфорта не входят в его компетенцию.
Благодарю Вас уважаемые читатели за прочтение моей публикации. Пишите о своем мнении в комментариях.
Ссылка Подробнее ➤
Ссылка Подробнее ➤
Была ли полезной для Вас моя публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
А как понять человек пахнет или воняет? Например, мне не нравятся некоторые парфюмы. Женщина думает, что она благоухает, а на мой вкус, она воняет.
И вообще, вонючий человек свои "ароматы" не ощущает. Так сказать, принюхался 😁
У каждого свой естественный запах пота. Кому то может будет приятно, а кому-то и плохо может стать.
А кто-то и отравиться может ))))
Не смешите, потом отравиться?
Пот не имеет запаха, вонь идет от бактерий на теле. 😀 Душнила вошла в чат
А, простите за не скромный вопрос, вы медик?
очень не скромный опрос, нет
Добрый день. Вот у нас на работе есть сотрудник (каждый день перегарище, неделями не моется и месяцами не стирает белье, при этом не пользуется парфюмом), от которого так воняет, что любой другой запах духов вам покажется наслаждением. Если мне не приятны духи, то я начинаю очень сильно чихать и человек сразу понимает, что пользоваться такими не нужно))) В автобусе проехал 10-15 мин (можно в свой рукав уткнуться) и вышел, а на работе каждый день по 8 часов, что уже рвотный рефлекс, даже чай попить все желание отбивает. И постоянно все говорят ему, что нужно помыться и сменить белье, духи с дезодорантом и шампунем дарили, но...алкаш он и в Африке алкаш. Так же и люди пожилого возраста, которые приходят на прием, они просто не соблюдают личную гигиену, возможно от них (индивидуально) и попахивало бы, но не до такой степени, когда запах аж с ног сбивает.
А в чём проблема??? Выходи за него замуж, и всё встанет на свои места
Шучу конечно, извините. Можно же как-то разнообразить темы. Посмеяться тоже не грех. Ещё раз извините
Вы дурак??? Женщина, совершенно посторонняя должна у вас спросить каким парфюмом ей пользоваться? Ничего более идиотского я ещё не читал
Это ты тупой! Со мной ни в чем советоваться не нужно. Я рассказал, про свои вкусы. Ты читай то, что написано, а не то, что ты прочитал...
Думаю, там хотели сказать не про выбор конкретного парфюма, а о его концентрации, т.к, действительно, некоторые выливают его на себя в таких количествах, что на расстоянии 5 метров дышать невозможно.
Этих если всего лишь 1% от данного случая, а остальные просто свиньи, которые забыли про гигиену!
Тоже верно. Спасибо за мнение.
)))
Откуда у Вас такая информация? Понимаю, что есть свиньи, которые не следят за чистотой своего тела и одежды. Но, у таких или с головой проблемы, либо они бомжи или нищие.
А у старых людей вообще специфический запах.
Камфора такая)
Уважаемая Татьяна Дмитриевна. А бомжи разве не люди??? И вы можете дать гарантию что в одночасье не можете оказаться на их месте??? Правда говорят, от тюрьмы, и от сумы не зарекайся
Ну так, общее впечатление)
Ну пусть не 1, а 2!
А если запах моего парфюма не понравится?
Вообще - то в жаркую погоду нельзя опрыскивать себя
перед поездкой, это лучше сделать потом, когда приедете.
Не всем ведь может понравиться аромат вашего парфюма.
Все мы разные. Некоторых людей может и вырвать.
Дворникова Елена, вы просто парфюмом не похмеляйтесь, тогда вас не вырвет.
)))
Глупый коммент. К вашему сведению, это зависит вовсе не от моего
каприза, просто на резкие запахи срабатывает рвотный рефлекс.
В точку!
Люба, только Милонову не попадайся навстречу со своим парфюмом. Он кроме запаха святой воды и ладана, ничего не признаёт. Тут же предложит ввести за парфюм штраф.
)))
Согласен, тоже часто бывает, так надушатся, что всех святых выноси!
Кому не нравиться запах парфюма - выйти из авто !
Так на то и существуют дезодоранты/парфюм/душистое мыло
Везде есть мера
Вот именно что нужно меру соблюдать, а не выливать на себя полфлакона - даже если запах и приятный, в большом количестве он невыносим
Согласен на все сто!
Если у человека какие либо хронические заболевания, и он уважающий себя, и окружающих человек, найдёт выход из данного положения
Согласен
А если человек направляется в баню, а баня далеко?........
Сейчас уже такие дезодоранты, которые отбивают ЛЮБОЙ запах!!!! Мыться и пользоваться, вот и все)
У больных с некоторыми заболеваниями и у некоторых людей в пенсионным возрасте есть запах при соблюдении правил гигиены. Налог на воздух как скоро внесут и примут ?
Я кстати тоже думала, а что сразу пусть и за воздух берут налог!!!!
Вы с этим поосторожнее, а то по просьбе трудящихся и введут….
А "налог" на воздух уже был, что-то про него забыли, вели оплату за посещение парков и лесов (в обязательном порядке оплата за посещение), дали послабление регионам, они могли устанавливать оплату по своему усмотрению, но обязательно посещение парков платное. Об отмене этого закона, я не встречала, значит он действует и сейчас., так,что и этот закон о гигиене, вполне может быть принят.
Несоблюдение личной гигиены в России следует приравнять к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт и иногда даже представляет опасность для других людей. По крайней мере так считает депутат Государственной Думы Виталий Милонов. Соответствующее предложение он уже отправил на рассмотрение министру внутренних дел России.
По мнению депутата, нахождение рядом с плохо пахнущим человеком летом превращается для окружающих в настоящую пытку. А детям приходится так особенно несладко: они испытывают стресс, который представляет опасность молодому растущему организму.
Кочетков, обо всём этом написано в статье. Не надо повторять 🙊 с тупым упорством.
Благодарю Вас за мнение и комментарий!!!!
Платите за горящую и за холодную воду и за НАС.Экономим воду и воздух!!!.Особенно летом и в жаркие дни.Да и в автобусах: сидящим одно цена-а стоящим два раза дешевле. Депутаты- надо работать и по цене в автобусах в городах РФ.Ну и Вам Самим на работу и с работы на общественном транспорте!!!.
Носите маску, если вас не устраивает уставший и потливый после рабочего дня, например, юрист.
Очередная нелепость наших законодателей.
Благодарю Вас за мнение и поддержку!
Респиратор надёжнее.