Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22919
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

Скоро охранять граждан будет некому: в органах полиции острая нехватка кадров. Нужно ли поднять зарплату полицейским

286 дочитываний
135 комментариев
Эта публикация уже заработала 333,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Скоро охранять граждан будет некому: в органах полиции острая нехватка кадров. Нужно ли поднять зарплату полицейским

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вчера на встрече с главой Правительства спикер Валентина Матвиенко высказалась об острой проблеме нехватки кадров в полиции. Из полиции увольняются и молодые, и матерые специалисты. Сегодня хочу с вами обсудить тему нашей безопасности. Кто будет охранять общественный порядок, расследовать преступления, если из полиции все уволятся?

Жестокие реалии

Я не понаслышке знаю, как обстоят дела с кадрами в органах полиции. Сегодня в среднем при численности отдела в 25 человек реальных работников всего 12–13, это вместе с начальниками и замами. Мы прекрасно знаем, что замы и начальники не ходят на суточные дежурства с подчиненными, не расследуют уголовные и административные дела. Следовательно, вся нагрузка обслуживаемой территории ложится на плечи имеющихся сотрудников полиции.

Это влечет за собой огромные переработки, эмоциональное выгорание, отсутствие свободного времени. При этом зарплаты как подняли в полиции в 2014 году, так особо и не стимулировали. Спросите у себя в регионах, сколько получает участковый или оперуполномоченный. Конечно же, в таких невыносимых условиях никто работать не хочет. Молодые выпускники вузов, отучившиеся на целевом направлении, также увольняются, их не держит и то, что необходимо будет оплатить весь неотработанный период обучения. Посмотрите объявления о наборе в полицию – в каждом районе их полно, но то что обещают по факту приема – не особо привлекает людей.

«За» и «против» повышения зарплаты сотрудникам полиции

Повышения зарплаты поможет привлечь квалифицированных специалистов, которые обладают необходимыми навыками и мотивацией для эффективного выполнения обязанностей полицейского. Это может улучшить работу органов правопорядка и повысить общую безопасность общества.

Повышение окладов также может способствовать улучшению условий труда сотрудников полиции, что повысит их профессиональное самооценку и мотивацию, а также снизит риск коррупции и неэтичного поведения.

Многие сотрудники полиции уходят из-за низких заработных плат и недостаточного материального поощрения. Повышение окладов может снизить текучесть кадров и способствовать сохранению опытных и квалифицированных сотрудников.

Однако большая заработная плата не всегда гарантирует улучшение качества работы. Эффективность полицейской деятельности зависит не только от материальных стимулов, но и от организационной структуры, профессионального развития и системы поощрений.

Повышение окладов может привести к дополнительным финансовым нагрузкам для государства и требовать перераспределения бюджета, что может сказаться на других сферах и услугах для населения.

Выводы

Я считаю, что все работники государственных структур должны получать конкурентную заработную плату. Нельзя сидеть у власти с голодным ртом. Это будет первым и очень мощным шагом в борьбе с коррупцией. Именно повышение социального уровня, зарплаты повысит интерес специалистов к работе.

На одном энтузиазме и любви к Родине человек долго не продержится – он тоже хочет кушать. Поэтому вывод я делаю один: дальнейшая безопасность граждан будет напрямую зависеть от стимулирующих выплат работникам полиции и иных правоохранительных органов.

Как считаете, нужно полицейским повысить зарплату?

135 комментариев
Понравилась публикация?
79 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 135
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.06.2024, 14:04
Киров

Я бы повысил зарплаты операм, СОБРу, ОМОНу и патрульным, в общем всем тем, кто реально рискует своей жизнью, лицом к лицу сталкиваясь с преступниками. Моё мнение.

+32 / -1
картой
Ответить
DELETE

Вот именно. А повышают ВСЕМ на одинаковый%, а разница между самой низшей и самой высшей должностью как была, таки остаётся и она кратная во всех госструктурах. Мало того, когда идут сокращения, убирают исполнительские должности, начальственные только когда по кол-ву подчинённых требуется сократить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не хватает сотрудников правоохранительных органов. Не хватает? А как же озвученная численность в 5 млн.? Если не хватает работников в поле, то где окопались остальные? Читал , что в правоохранительных органах работает 13 % трудоспособного населения. Каждый седьмой. А работать некому?

+32 / -1
картой
Ответить

На заборе тоже пишут, а там - гвозди. Не хватает сотрудников

+13 / -3
Ответить

А я с Вами согласен. Не хватает сотрудников, а бездельников излишек.

+30 / 0
Ответить

Вооот, либо позвонки, либо неучи, а все спецы уходят

+20 / 0
Ответить
26.06.2024, 14:08
Мурманск

Система. Придут нужные специалисты со временем, замена населения касается всех и вся. Всё продумано и чётко выполняется.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Колокольцев открыл в Душанбе ФГУП. Если в России не получается внедрение азиатов в структуру МВД, будут на местах учить? Несколько лет назад рассказали местные. Записались на приём к депутату. Приехали к назначенному времени. И встретил их наряд полиции. По русски не говорят. Внешность. Сами понимаете. На приём не пустили

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужные. Из Душанбе

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
28.06.2024, 14:30
Хабаровск

На самом деле, почему же образовалась острая нехватка полицейских? А дело вот в чем. В 2019 году, численность работников полиции и органов МВД была, около 920 000 человек. А в 2011 году, президент подписывает указ в котором утвердил к 2023 году повысить штатную численность МВД в 922 тыс. человек, а к 2025 - почти до 940 тыс. Отсюда: при условии постоянного повышения численности, естественным образом постоянно будет не хватать этой самой численности. Население страны постоянно убывает, где взять людей? А по части повышения зарплаты... кому её повышенную платить? Тем, кто сейчас работает в полиции? Извини, человеческие возможности ограниченны и человек не сможет работать по 30 часов в сутки.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Зато пресс-секретари - полковники и генералы.

27.06.2024, 23:02
Керчь

Причём с охеренными зарплатами которых хватило бы от одной генеральши выплачичать достойную зарплату участковому весь год.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.06.2024, 08:33
Пятигорск

Не надо было столько полковников и генералов иметь.И з/п была на уровне

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 25.06.2024 в 14:28
А как же озвученная численность в 5 млн.?

мало 5, надо 100 миллионов в полицаи 🤣

Что бы все поголовно! От мала до велика!

Но, с одной стороны, то что нас не убивают , не насилуют прямо в своих квартирах, это заслуга скромных ребят в погонах.

С другой стороны, как же трудно не испачкаться, работая ассенизатором человеческой души.

Как трудно не взять взятку, зная что зарплаты не хватит на лекарства для больного ребенка? Как трудно , самому не превратиться в дракона?

+11 / -2
Ответить
27.06.2024, 23:09
Керчь

А как же быть простому работяге - ведь ему никто взяток не даёт и ребёнки у него тоже болеют. Ну не может один работяга четверых полицаев прокормить.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.06.2024, 09:31
Москва

Откуда такие цифры? Это совсем не соответствует действительности

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
25.06.2024, 20:59
Долгопрудный

Вот ,нашла такие данные

Численность населения СССР 293 млн чел.

Численность населения РОССИИ 143 млн.чел.

Численность милиции в СССР 628 тыс чел.

Численность полиции и Росгвардии в РОССИИ 1млн. 106 тыс 472 чел.

По числу сотрудников правоохранительных органов на тыс. чел Россия входит в тройку лидеров.

При этом реальная преступность намного выше . сейчас . Это не недокомплект ,а неспособность эффективно наладить работу . Как ,впрочем ,и во всём .

+31 / 0
картой
Ответить

Ирина, к сожалению, в нашей стране так во всех областях, нет специалистов, есть только блогеры

+13 / 0
Ответить

А полиция превратилась в Чоп. По звонку, не разбираясь. Наплевав даже на приказ по МВД. Про исполнении ФЗ вообще молчу. Не признают ФЗ. А миграционные потоки... На заявления граждан реагирует полиция? Данные от Бастрыкина. Только за три месяца этого года количество правонарушений возросло на 40% . Каждый участковый знает где квартиры резиновые, где бордели в жилых домах. Где в подвалах хостелы. Однако занимаются точечно русские общины, русские дружины, северный человек, неравнодушные граждане. Полиция приезжает на уже выявленное. К полицейским нужно приходить с готовым решением. Сами не сдадут. А активизировались верхи полицейские после обысков и обнародования изъятых сумм.

+17 / 0
Ответить
30.06.2024, 21:10
Саратов

Может быть пришло время из русских дружин сделать муниципальную милицию, как раз для ППС, как сейчас они уже реально обеспечивают порядок, только все официально и с оружием. Набор в милицию по рекомендации жителей лично знающих кандидата.

+3 / 0
Ответить

В уставе нашего города есть народная милиция. Но у нас и губернатор был Дюмин

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.06.2024, 06:35
Симферополь

Слишком много должностей непосредственно НЕ СВЯЗАННЫХ С РАБОТОЙ НА "земле", с людьми!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рос гвардия, не работает, а охраняет нашу власть

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.06.2024, 20:52
Санкт-Петербург

Я совершенно согласен с Ириной. Не компетентные руководители которые не могут организовать грамотно работу. Я не знаю как обстоят дела в милиции, но точно знаю что подобная ситуация в образовании. По крайней мере в моем учебном заведении. Грубо говоря не надо мне больше денег. Дайте мне нормальную нагрузку. Неужели это трудно сделать. Посчитать и спрогнозировать. Но судя по всему нынешние управленцы не в состоянии это сделать... У нас тоже людей не хватает. Поэтому везём тройную нагрузку, только наше начальство прогнуло нас так что Мы делаем это за теже деньги... Вот и весь сказ. Люди сидят, потому что куда идти, возраст, терпят, все злые и уставшие. Я как молодой специалист посмотрел на это и думаю "а нафига мне все это надо..." Ну в моем случае сравнивать нагрузку не совсем корректно, все таки дети пока лучше чем зэки и преступники, извините меня за черный юмор. Поэтому не надо космических денег просто постройте уже наконец систему и работу грамотно и создайте нормальный климат в коллективе и люди буду работать.

А учитывая что в Москве 100 а в регионах за тот же объем работы, а то и больше - 20-30, я вообще ни понимаю как живут люди на эти деньги. Вот им надо повысить зарплаты т.к. работать и выполнять такой объем работ и нагрузку за эти гроши не возможно!!!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
25.06.2024, 14:16
Симферополь

Депутатам и сенаторам (они у нас в большинстве миллионеры и даже миллиардеры) урезать содержание и льготы (особенно семьям) - вот и деньги найдутся! А еще неплохо бы ШТАТЫ в МВД ПРОДУМАТЬ! Слишком много тех, кто "штаны просиживает", а не на "земле" работает!

+29 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.06.2024, 16:39
Тюмень

Вот при милиции было в 2000 годах нормально, только систему наладили и тут на, не понятная реформа, которая утопила всю систему МВД. При милиции платили квартальные, 13, бесплатный проезд на всех маршрутках, оплата коммунальных услуг 50% была, стимулирование сотрудников всегда было, а сейчас просто всем наплевать стало, у кого терпение хватает то ещё служить, пропал интерес и развитие в службе у многих людей.

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (135)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы