Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2770
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4М

Как в конце 1980-х и в начале 1990-х годов я собирал сено, которое падало и сыпалось прямо из колхозных грузовых машин на дорогу

10 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как в конце 1980-х и в начале 1990-х годов я собирал сено, которое падало и сыпалось прямо из колхозных грузовых машин на дорогу

Источник тут. Люцерна посевная (Medicago sativa), до того как оно станет сеном

Добрый день, уважаемые читатели!

Место действия: Ростовская область. СССР и постсоветская Россия. Мясниковский район. Село Чалтырь.

Улицы, Красноармейская, Синявская, Туманяна...

Уточню для сведения, эти улицы в те годы уже были заасфальтированы. Асфальтированные улицы, Красноармейская, Синявская, Туманяна... Это для полноты сведений.

Транспорт и прочая техника. Грузовые автомобили «Колхоза имени Шаумяна» для перевозки сена, все такие большие. Очень большие по объему, там борт специально был для перевозки сена. В основном были грузовые автомобили такие. ГАЗ-53, ЗИЛ, и еще может потом появились более новые модели ГАЗ.

Но, возможно, также бывало, что везли еще и в специальном прицепе для к тракторам всяким, включая все эти Вами Любимые «Кировцы» и Т-150, ну и прочие «Беларуси» и иные тракторы.

Годы. Конец 1980-х и начало 1990-х. Почему я уточнил про дороги, что они были заасфальтированные? Да потому, что чтобы было более понятнее все.

Дело в том, что часто в эти грузовые автомобили, нагружали да накладывали сена так много, что оно с трудом там помещалось, а часто все и сыпалось... Сыпалось прямо на дорогу это сено, и я уже с тачкой и с вилами, быстро все это собирал.

Иногда сыпалось прямо на асфальт это сено, и я тогда делал хорошее дело, ибо это сено мешало проезжающим автомобилям. Включая те же автомобили, которые привозили это же сено. Но бывало, что сено сыпалось да падало на обочину.

И тут я все это собирал, часто бегал с тележкой такой алюминиевой с колесами как на мопедах кажись.

Помещалось в эту тачку приличное количество сена. Как правило, сено было люцерновое. С таким приятным запахом да ароматом люцерны. Люцерна, запах почти что детства что ли.

Нашел только такое видео, с примерно похожими такими бортами, прицепами тех лет, о котором я пишу, с той лишь разницей, что тогда сено было не у тюках или в рулонах, а было оно типа россыпью что ли, как там его правильно...

Спасибо, что прочитали! Благодарю вас!

С уважением, Асватур

08/01-2024

26/06-2024

27/06-2024

Интересна история?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
15 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.06.2024, 15:18
Обнинск

Помещалось в эту тачку приличное количество сена.

Как правило, сено было люцерновое.

С таким приятным запахом да ароматом люцерны.

Люцерна, запах почти что детства что ли.

когда слышу запах сена, тоже детство вспоминаю

+2 / 0
картой
Ответить
28.06.2024, 22:27
Чалтырь

Артур привет! Спасибо за сообщение!

Да и сейчас, когда иногда прохожу мимо скошенной травы, тоже люблю я все это дело.

Слушать и слышать аромат сена типа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.06.2024, 17:50
Киров

Асватур, как много мы о Вас ещё не знаем...

+2 / 0
картой
Ответить
28.06.2024, 22:28
Чалтырь

Валерий привет! Ну всех есть свои моменты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.06.2024, 19:42
Мичуринск

Интересно.

Ко мне вы на страничку Заходите

стихи про Пугачеву оценить

+2 / 0
картой
Ответить
29.06.2024, 22:20
Чалтырь

Привет, Валерий! Спасибо за коментарий!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.06.2024, 12:25
Орёл

Вот в нашу молодость, тюков и рулонов с сеном не было, были просто стоги, Привозили сено на волокушах трактора или на машинах, сбрасывали в кучу а потом стоговали , было интересно вот только один раз вилы себе в ногу вогнала чуть ли не насквозь, после этого только подавала на верх.

+2 / 0
картой
Ответить
07.07.2024, 22:46
Чалтырь

Привет, Светлана! Спасибо за пояснение!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.06.2024, 14:14
Оренбург

Здравствуйте. Благодарю Вас за публикацию. Интересно. Спасибо, что поделились своей историей

+1 / 0
картой
Ответить
28.06.2024, 22:26
Чалтырь

Анна привет! Пожалуйста!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы