Никифорова Евгения Олеговна
Никифорова Е.О. Подписчиков: 272
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.5к

Приключения Незнайки - любимые книги детства. Отличная работа Носовых. Обзор книг.

33 дочитывания
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Давно не было обзоров книг, хотя их ещё очень много в нашей домашней библиотеке 😁

В этот раз мы достали наши книги про Незнайку. Ох и долго я сомневалась между оформлениями, но остановилась всё же на издательстве "Махаон".

Мы собрали ещё не всю коллекцию книг 🙈

Кто бы чего не говорил, но мы всё же больше любим книги на бумажном носителе. У меня даже однажды была электронная читалка - не зашла.

А какой запах у новой книги, ммм... 🥰🙈

Незнайку я полюбила ещё с детства. Хоть у нас была всего одна книга, но зачитана и засмотрена она была до дыр. Не устану повторять - детские книги обязательно должны быть с иллюстрациями.

Сам Незнайка - непослушный и шаловливый коротышка, который вечно вляпывается в истории, ещё и друзей своих прихватывает с собой. На протяжении всей книги, испытываешь разные эмоции к Незнайке - от гнева до жалости.

Николай Носов и его внук Игорь Носов проделали огромную работу, достойную уважения. Я уверена, их книги будут любимыми у детей ещё многих поколений ❤

Приключения Незнайки и его друзей

Сегодня остановлюсь на этой книге. В видео покажу иллюстрации, которые меня подкупили при выборе издательства. Художник Вадим Челак, как мне кажется, передал всю атмосферу городов коротышек, характеры главных героев, их чувства и эмоции. Картинок очень много, присаживайтесь поудобнее 🤗🥰

P.S.: даже песню поставила в ролик про коротышек 😁 для пущей атмосферности 😉

03:17

Буду рада почитать ваше мнение как и о самом произведении, так и оформлении данного издания. А быть может вы - фанат другого художника 🤗

А вы любите истории про Незнайку?

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Понравилась публикация?
44 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Приключения Незнайки - любимые книги детства. Отличная работа Носовых".

Почему вы пишите во множественном числе? Ведь автор один: Николай Николаевич Носов.

Удивительно, что последняя книга этой трилогии: "Незнайка на Луне", оказалась, во многом пророческой.

+9 / 0
картой
Ответить

Его внук - Игорь Носов - продолжил писать про Незнайку (и не только), да настолько похоже, отчего кажется, что всё писал один автор.

У нас есть одна из его книг "Незнайка в Каменном городе"(есть на фото).

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачастую, открывая старые книги, поражаешься 🙈 сказки, становятся вовсе не сказками

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Евгений МихайловичПишет 05.06.2024 в 13:59
Удивительно, что последняя книга этой трилогии: "Незнайка на Луне", оказалась, во многом пророческой.

тоже хотел выделить именно эту книгу!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Был скандальчик в 2017 г. с "Незнайкой на Луне", чуть ли не экстремистской литературой хотели признать. Да и здесь горячо обсуждали тему и копья ломали. . .

— А кто такие эти полицейские? — спросила Селёдочка.

— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!

+9 / 0
картой
Ответить

Даже не знала про это, спасибо, что рассказали ☺

Мы - люди - устроены так, что нам нужно постоянно что-то обсуждать. И многие ещё и скандалы на этом фоне создают, подтягивая к себе единомышленников. А так, если посудить, к любой книге можно придраться 🙈

Много произведений детской тематики пострадало: и "Чипполино" (тоже связано с"верхушками" общества), и "ну, погоди" (волк вечно курящий, хотя лично мы в детстве вообще на это внимания не обращали) 😔

+7 / 0
Ответить

После этого вселенского скандала мы с супругом сами затеялись перечитать "Незнайку на Луне"...

Таковы уж нравы у лунных жителей! Лунный коротышка ни за что не станет есть конфеты, коврижки, хлеб, колбасу или мороженое той фабрики, которая не печатает объявлений в газетах, и не пойдет лечиться к врачу, который не придумал какой-нибудь головоломной рекламы для привлечения больных. Обычно лунатик покупает лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая ему не нужна вовсе. :)

+7 / 0
Ответить

Это да... Прям в точку, к сожалению 🙈

Я, читая книгу, не думала как-то серьёзно о написанном, и не сравнила с нашим миром 🙈

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Людмила РПишет 05.06.2024 в 15:28
А кто такие эти полицейские? — спросила Селёдочка.

— Бандиты! —

ну тогда же описывалась капиталистическое общество, в котором мы сейчас и живем!

живя в социализме для нас это было дико и смешно, казалось нереальным, а вот и получили.....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Поддержу

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо 🤗

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошие книги

+8 / 0
картой
Ответить

Полностью согласна 👍

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мои дети выросли на этих книжках и внукам тоже интересно.

+7 / 0
картой
Ответить

Да, я с удовольствием перечитываю для своих детей... Буду и внукам читать, если повезёт ☺

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (35)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы