Никитенко Дмитрий Вячеславович
Никитенко Д.В. Подписчиков: 2

Законопроект о майнинге одобрен Комитетом Государственной Думы.

1 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,12 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Национальное Собрание планирует рассмотреть законопроект на предстоящей сессии 23 июля. Комитет Палаты по Финансовым Рынкам рекомендует Госдуме принять в первом чтении законопроект о регулировании горнодобывающей отрасли России. Инициатива по разработке законопроекта принадлежит группе депутатов под предводительством председателя комитета Госдумы по Финансовым Рынкам Анатолия Аксакова. Государственная Дума планирует рассмотреть данный законопроект на заседании 23 июля. В апреле депутаты внесли изменения в новую версию законопроекта, которые включают в себя запрет на создание криптовалютных бирж и обменников в России, за исключением майнеров, майнинговых пулов и тестовых проектов российских банков в рамках экспериментального правового режима. Первая версия законопроекта была представлена в ноябре 2022 года. В настоящей версии законопроекта о криптовалютах предусмотрено, что правительство РФ и Банк России устанавливают требования к майнингу, а Минцифра будет отвечать за их выполнение. Право на занимание майнингом цифровой валюты получат только юридические и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в соответствующих реестрах. Физические лица с ограниченным потреблением электроэнергии также смогут заниматься майнингом без регистрации. Правительство планирует ввести меры контроля за оборотом цифровых валют для предотвращения их незаконного использования, включая обязательное сообщение майнеров о местах хранения криптовалют и составление Росфинмониторингом списка подозрительных адресов, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма. Законопроект также предусматривает возможность правительству запрещать майнинг в определенных регионах РФ. Кроме того, Министерство Финансов разработало проект отзыва законопроекта в конце июня.

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Ипотечный брокер Максим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1330
17.07.2024, 13:43
Москва

То говорят, что майнинг будут запрещать, то законодательно поддерживают)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы