ВБД Юра
ВБД Юра Подписчиков: 11426
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.1М

Этого могло бы и не быть…

50 дочитываний
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 29,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.07.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Доброго дня всем участникам сайта

В современном мире автомобиль стал неотъемлемой частью нашей жизни. Он облегчает передвижение, экономит время и расширяет горизонты. Но за этой комфортной оболочкой скрывается опасность, которая подстерегает нас на каждом повороте.

Статистика неумолима: ежегодно на дорогах мира происходят миллионы дорожно-транспортных происшествий, уносящие тысячи жизней и калечащие десятки тысяч людей. Авто – это не просто средство передвижения, это источник повышенной опасности, и игнорировать этот факт – значит рисковать своей жизнью и жизнью других.

Фото Яндекс

Почему автомобиль опасен?

1. Скорость: Скорость – это главный враг безопасности на дороге. Чем выше скорость, тем меньше времени у водителя на реакцию и тем тяжелее последствия аварии. Даже небольшой превышение скорости может обернуться трагедией.

2. Масса: Автомобиль имеет значительную массу, которая значительно увеличивает силу удара при аварии. Это делает столкновения с машиной особенно опасными для пешеходов и других участников дорожного движения.

3. Непредсказуемость: Дорожное движение – это сложный процесс, в котором участвуют множество людей с разным уровнем водительского мастерства и внимательности. Непредсказуемые действия других водителей, пешеходов, животных – всё это создаёт риск возникновения аварии.

4. Техника: Неисправность автомобиля – частая причина аварий. Неисправные тормоза, рулевое управление, фары, шины – всё это может привести к потере контроля над машиной и стать причиной трагедии.

5. Человеческий фактор: Ошибка водителя – это самая распространенная причина аварий. Несоблюдение правил дорожного движения, отвлечение внимания на телефон, нетрезвое состояние – всё это увеличивает риск возникновения ДТП.

Фото Яндекс

Как снизить риск ДТП?

1. Соблюдение правил дорожного движения: Это основа безопасности на дороге. Не нарушайте правила, и вы снизите риск попасть в аварию.

2. Внимательность и сосредоточенность за рулём: Внимательно следите за дорогой, не отвлекайтесь на посторонние дела. Не разговаривайте по телефону за рулём, не смотрите видео и не отвлекайтесь на другие гаджеты.

3. Ограничение скорости: Соблюдайте ограничение скорости, учитывая условия дороги. Не превышайте скорость, даже если вам кажется, что дорога пустая.

4. Отказ от алкоголя за рулём: Алкоголь снижает внимание и реакцию водителя, что делает его опасным для себя и окружающих. Никогда не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения.

5. Проверка технического состояния автомобиля: Регулярно проверяйте техническое состояние вашего автомобиля. Следите за тормозами, рулевым управлением, шинами, фарами и другими важными системами.

6. Уважение к другим участникам дорожного движения: Будьте вежливы и уважительны к другим водителям, пешеходам и велосипедистам. Уступайте дорогу, сигнализируйте о своих действиях и будьте готовы к непредсказуемым действиям других участников движения.

7. Осознанный подход к вождению: Вождение автомобиля - это ответственность, которая требует сосредоточенности, внимательности и дисциплины. Не следуйте лозунгу "Я за рулём - я бог". Запомните: на дороге нет героев.

Фото Яндекс

Берегите себя и своих близких!

Автомобиль - это мощный инструмент, который может как облегчить жизнь, так и принести боль. Будьте внимательны за рулём, соблюдайте правила дорожного движения и помните: дорога - это не место для спешки и бездумных действий.

Помните: жизнь - самая большая ценность. Берегите её!

Фото Яндекс.

Статья авторская.

Ролик WhatsAap

00:52

Если вы водитель, выполняете ПДД?

Проголосовали: 58

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

91 комментарий
Понравилась публикация?
69 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я профессиональный пешеход)

+12 / 0
картой
Ответить

Я тоже)))

+11 / 0
Ответить

И я. Причем законопослушный пешеход

+5 / 0
Ответить

Верите, нет? Сам такой...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Киселева Татьяна ВалерьевнаПишет 21.07.2024 в 18:00
Я профессиональный пешеход)

Хорошее дело!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Слишком много придурков и пьяни на дорогах, по их вине и гибнут люди.

+11 / 0
картой
Ответить

Да... Слабо государство влияет на этот контингент...

Я бы до трёх раз типа "прощал", первый выговор, второй строгий выговор, третий огромный штраф, а на четвёртый пожизненное лишение прав. Думаю, кто то бы включил мозги...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно, машина - это повышенная опасность. Каждый день мы слышим новости о ДТП, которые уносят жизни и калечат людей. Нужно помнить об этом и быть максимально внимательными на дороге, не только как пешеходы, но и как водители. Необходимо соблюдать правила дорожного движения, быть аккуратными, не садиться за руль в нетрезвом состоянии, не превышать скорость. Одна секунда невнимательности может привести к трагедии. Благодарю Вас за публикацию.

+7 / 0
картой
Ответить

И Вам, что нашли время для оценки

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, согласна.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Из неопубликованного (здесь).

В тот период было ещё много мелких горестей и неприятностей, но какой же торт без вишенки.

В том году было одно светленькое пятнышко – поднакопил денег, занял

немного в долг, и родители подкинули, и купил SsangYong Kyron.

И вот 25 декабря в 10 часов утра SsangYong Kyron правым задним колесом

зацепил обочину и решил станцевать вальс на дороге. Как говорится: «всё

было как при замедленной съёмке» (или наоборот?)

Маленькая легковушка, у пассажиров которой расширились от ужаса глаза,

отказалась вальсировать и проскочила мимо. А Камаз оказался плохим

партнером. Он оттолкнул Kyron, заставив сделать еще один оборот и съехать в кювет. Съехали аккуратно. Задние колеса в канаве, надтреснутое лобовое стекло смотрит на дорогу. Встали перпендикулярно дороге, нос задран под углом сорок пять градусов.

Дальнейшая процедура безрадостна. Ожидание ДПС. Протоколы. Холод.

Ветер. Быстро стемнело. Эвакуатор. В город.

Хорошо, что в середине этой процедуры подъехал брат.

Он меня и привез в двенадцать ночи домой и обеспечил одним из

ингредиентов для отмывания чёрной краски – «Синопская» 1 литр.

Как общеизвестно, чёрную краску на жизненном пути можно смыть слезами и водкой, исполняя ритуальные песни. Правда вой, который доносился из моего дома в ту ночь, трудно назвать песней.

Прошло время, наступил Новый Год.

+7 / 0
картой
Ответить

Благодарю за комм...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я пешеход🚶‍♀️

+7 / 0
картой
Ответить

И это верно!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Котаева Альвина РуслановнаПишет 21.07.2024 в 18:26
Я пешеход🚶‍♀️

На далекие расстояния - не люблю))))

+5 / 0
Ответить

🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (91)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы