Перепланировка и переустройство, "подводные камни" о которых вы узнаете, но будет поздно...

Всем постоянным читателям и пробегавшим мимо здравствовать!
С некоторого времени, прибываю в состоянии грогги, от полученных сведений.
В сегодняшней статье попробую подсказать читателю как не повторить моих ошибок. В МФЦ вас никто не ознакомит с требованиями с которыми вы столкнётесь при сдаче перепланированной по по проекту, и со всеми разрешениями квартирой.
Первое
Для начала коротко почему не стоит браться за перепланировку и (или) переустройство квартиры в МКД если вы задумали что либо из перечисленного, разрешения вы не получите!
Список работ которые категорически запрещены.
Согласно Жилищного Кодекса РФ и постановления Госстроя №170 от 27.09.2003.
*сносить несущие стены, а также делать в них проёмы;
*демонтировать общедомовые коммуникации;
*переносить санузел в зону, под которой у соседей находятся жилые комнаты и увеличивать площадь "мокрой зоны";
*выносить батареи центрального отопления на балкон;
*объединять кухню, где установлена газовая плита, с жилыми комнатами.
Ну, а теперь о "камнях"
Я наивно полагал, что проведя работы по запланированным и утверждённым изменениям, я предъявлю её приёмной комиссии или инспектору. Получу в БТИ новый техпаспорт.
Ан нет!
Квартиру примут только в том случае, если в ней будет установлена вся сантехника, газовая плита и мойка на кухне
Всё это я выбросил оставив лишь унитаз установленный по временной схеме.
Учитывая, что сантехнику монтируют после плитки, это просто задница!
Люди покупают "серый ключ" в квартире нет ничего, от слова совсем. А мне предлагается навязать цветовое решение будущему владельцу и плитку и двери которые по сути являются отделочными материалами.
Если Вы считаете эти требования разумными, которые мягко говоря стоит признать абсурдными, вы мой враг навеки.
Требования о которых речь
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Чиновник за счёт экономии выезжает на чужом горбу в Рай! Он сидит у нас на шее и ножки свесил!
Просто вынуждают дать взятку...
Главное чтобы подписали разрешение,а там можно и фальшивые втулить!
Пусть его потом как фальшивомонетчика примут!
А потом начинает,ими мотылять!
Федор, прочла с интересом. Делала перепланировку в квартире, к счастью, мной не нарушено ни одно из правил Вами обозначенных... Ура...
До сих пор не могу ее продать 😔 Не получается... Вероятно квартирка-то заговоренная... Смеюсь.. Не хочет со мной расставаться... Красивая квартира... 3-х комнатная... Получала в новом доме...
Мной тоже, но в квартире на продажу, в которой я жить не собираюсь устанавливать сантехнику и межкомнатные двери это запредельные требования...
Понятное дело... Я бы также не согласилась... В таком случае, надо ждать своего покупателя, этот, с запредельными требованиями, явно не Ваш...
Я своего жду... У меня есть такая возможность...
Лучше без согласования перепланировку не проводить
У меня есть проект и он согласован с мэрией...
Меня в этой жизни уже ничего не удивляет.
Ладно, попробую в следующий раз...
Хведя, ты сильный, ты справишься.
Человек - праздник...
?si=WW_Az3hOf8_JUSv7Первый и самый важный аспект — это согласование проекта перепланировки. Законодательство требует, чтобы все изменения в конструкции жилого помещения были предварительно одобрены соответствующими инстанциями. Это касается даже тех изменений, которые на первый взгляд кажутся незначительными, например, установка новых дверей или перенос перегородок. Неутвержденные изменения могут не только привести к штрафам, но и усложнить продажу или сдачу жилья в будущем
В моём случае есть все согласования, меня удивили требования по установке дверей и сантехники