Госдума узаконила майнинг криптовалюты. А кто же будет контролировать процесс?

Здравствуйте, уважаемые коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
На мой взгляд, неизбежное наконец произошло! Государственная дума РФ утвердила во втором и в третьем чтениях законопроекты о легализации майнинга криптовалюты.
Законы вступят в силу с 1 сентября и 1 ноября 2024 года.
Честно говоря, не представляю, как всё это будет выглядеть, но контроль в этой сфере возложен на Центробанк России, который в своей деятельности по этому вопросу будет взаимодействовать с Росфинмониторингом, Минфином РФ и ФСБ.
Всё это будет осуществляться в рамках экспериментальных правовых режимов. При этом ЦБ РФ будет уполномоченным и регулирующим органом. Внешнеторговые расчеты в криптовалюте будут осуществляться уже с 1 сентября этого года.
По мнению экспертов, применение в расчетах криптовалюты позволит обойти западные санкции. А большие энергозатраты, неизбежные при майнинге криптовалюты физическими лицами, в настоящее время вполне преодолимы.
Напомню, что слово "майнинг" означает добыча.

Актуально и интересно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
То запрещают крипту то разрешают... Что происходит у них в голове?
От нее уже никуда не деться! Расчеты в крипте идут полным ходом! Нам это позволит обойти санкции!
У меня знакомая живет в Греции. Ее подруга пересылает мужу в Грецию из России деньги через криптовалюту. По-другому никак! 😊 😊 😊
Новые проблемы для будущего простых людей. Возрастёт энергопотребление и тарифы пойдут вверх.
Однозначно! 😊 😊 😊
Крипта счастлива
Да, видимо так, Татьяна!
Интересное новшество!
Очень! придется осваивать, если не в курсе!
Арбитраж криптовалюты
?si=aHK3aJvTTcbVPCVy"Узаконить", это я как понимаю на их языке "обложить налогом"?
Теперь криптовалюта в правовом поле. А раньше была вне закона. Что касается налогов, конечно они будут. Изучим законопроекты и поймем как это работает.