Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22919
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

Из-за виновника ДТП страховые компании цену за КАСКО выставляют в два раза дороже

221 дочитывание
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 106,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Из-за виновника ДТП страховые компании цену за КАСКО выставляют в два раза дороже

Из-за виновника ДТП мне страховые компании цену за КАСКО выставляют в два раза дороже: почему я не виновата, а страдаю?

Добрый день, уважаемые читатели. Я уже написала несколько статей о том, как мой автомобиль задел водитель и скрылся с места происшествия. Потом он меня преследовал и требовал отдать ему заменные детали, чтобы расплатиться с моей же страховой. Потом просто названивал, чтобы убедиться, что я не мошенник.

Прошло 2 месяца, а мне до сих пор аукаются его действия, и повлиять на события я никак не могу. Наступило время для продления страховки КАСКО

Продлевать будете?

К своим вещам я отношусь бережно. Не исключение и мой автомобиль. 1 сентября у меня истекает полис КАСКО, и я начала думать, как и где застраховать свою машину. На сегодня у меня страховка в "Ренессансе", и первым делом я решила продлить полис с данной компанией:.

Во-первых, продление всегда дешевле, во-вторых, страховая уже проверена на себе. Итак, звоню в страховую, пытаюсь продлить полис, и мне выдают сумму в 299 000 рублей. Если честно, мне чуток поплохело. Я понимаю, что страхование подорожало, но чтобы почти в три раза – сомневаюсь.

Звоню выясняю причину такой стоимости, на что слышу: вы убыточный клиент. То есть я не была виновником ДТП, меня задел какой-то криворукий товарищ, скрылся с места ДТП. Притом его нашли, я предоставила все документы и доказательства, с него есть возможность взыскать в порядке регресса ущерб, но меня все равно штрафуют. Где справедливость?

Что в других компаниях

Оказывается, все мои страховые случаи содержатся в единой базе страховых копаний, и они все видят: когда, на какую сумму, по какой страховке у меня был отремонтирован автомобиль. И что вы думаете: мне все страховые компании предлагают полис КАСКО по высоким ценам. Например, "Ресо" – от 400 000, "Альфа" – от 250 000, "Тинькофф" вообще не берет, "Ингосстрах" – от 230 000. И что мне делать? Я не хочу рисковать, поэтому становлюсь заложником ситуации.

Вывод

Я считаю, что несправедливо увеличивать стоимость страховки, если не являешься виновником ДТП. Предлагаю внести в законы соответствующие изменения. А еще если нельзя по адекватной цене купить полис, пусть наши любимые законодатели пропишут, что такие цены – убыток для гражданина, которому причинен материальный вред. Мало того, что я морально страдаю, так еще и должна платить штрафы за какого-то невнимательного неумеху.

Вот такое у нас право… со своими пробелами, возможностями и гибкостью.

Я возмущена, высказалась, спасибо за внимание!

48 комментариев
Понравилась публикация?
44 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Да уж, я даже не знал, что, оказывается, такая дрянь существует...

Вам остаётся пожелать только терпения - сволочи, конечно, эти страховые!..

И без них - никак

+4 / -1
Ответить
DELETE

))))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.08.2024, 14:18
Киров

Страховщики удавятся за копейку и требовать от них справедливости надо только через суд.

+9 / -1
картой
Ответить

Порой, и через суд бесполезно

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.08.2024, 23:58
Санкт-Петербург

Замкнутый круг какой-то получается. Я молчу о справедливости. Тому товарищу хоть бы что, как я понимаю. А страховые тут же обернули ситуацию себе в плюс. Так или иначе они в выигрыше.

+7 / 0
картой
Ответить

Так они еще и с виновника все взыщут : с двух кранов сосут

+7 / 0
Ответить
16.08.2024, 09:59
Воронеж

Назарова Евгения АлександровнаПишет 08.08.2024 в 08:27
Так они еще и с виновника все взыщут : с двух кранов сосут

Да. Эта суроргация (если я правильно помню этот момент из закорна) как дополнительный несправедливый момент. Страховщику за все риски заплатили премию, а он как бы получается этупремию использует в карман, а неа ремонты еще "получит" с виновника. Считаю-премию получил, это и есть фонд выплат за ущербы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.08.2024, 14:31
Тюмень

Коэффициент территории, КТ. Например, если живете в Москве, коэффициент равен 1,8, в Санкт-Петербурге, Красноярске и Нижнем Новгороде — 1,64, в Туле и Воронеже — 1,4.

Коэффициент бонус-малус, КБМ. Показатель безаварийного вождения, зависит от того, насколько часто по вине водителя случаются ДТП.

Коэффициент возраста и стажа, КВС. Чем моложе водитель и чем меньше у него опыта, тем больше коэффициент и дороже полис.

Коэффициент количества водителей, допущенных к управлению, КО. Если при оформлении страховки вписали в полис одного или нескольких человек, коэффициент равен 1. Если не ограничили список и ездить за рулем может кто угодно, коэффициент — 2,32.

+5 / -1
картой
Ответить

Спасибо за разъяснения

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.08.2024, 21:11
Нижний Тагил

Шмидт Александр АлександровичПишет 07.08.2024 в 14:31
Коэффициент бонус-малус, КБМ. Показатель безаварийного вождени

с КАСКО малость не так.Даже если не по своей вине страхующийся по КАСКО попадает в ДТП-он автоматом в списке убыточных,из-за этого на следующий год ему больше платить..Поэтому КАСКО-одноразовая страховка.до первого случая

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.08.2024, 21:26
Астрахань

Шмидт Александр АлександровичПишет 07.08.2024 в 14:31
Коэффициент территории, КТ. Например, если живете в Москве, коэффициент равен 1,8, в Санкт-Петербурге, Красноярске и Нижнем Новгороде — 1,64, в Туле и Воронеже — 1,4.

Коэффициент бонус-малус, КБМ. Показатель безаварийного вождения, зависит от того, насколько часто по вине водителя случаются ДТП.

Вы уверены, это всё о комплексном страховании?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Согласна на 100%! Несправедливо платить за чужие ошибки. То, что страховые компании без зазрения совести повышают цены на полисы после ДТП, которое ты не совершил, просто невыносимо. Надо что-то менять!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (48)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

Выгодно! Экономия на продуктах в ДИКСИ-доставке с Альфа-Банком🔷🔷🔷

Не секрет, что размер пенсий не радует многих пожилых россиян... Поэтому приходится крутиться и вертеться, чтобы сэкономить, так как не все пенсионеры по определённым причинам могут вести трудовую деятельность:...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы