Кто, как и сколько зарабатывает на сайте 9111.ru. Два противоположных мнения

Вчера здесь вышла очень интересная злободневная статья Алёны Осиповой об оптимизации заработка:
Алёна в своих статьях делится личным опытом о том, какие виды заработка она опробовала. И вот в этой конкретной статье она рассказала, от чего ей пришлось отказаться, когда проанализировала все свои источники заработка. А источников этих у неё очень много. О большинстве из них я не имел ни малейшего представления до того, как начал читать её статьи. Тут и заработок на установке приложений, и опросы онлайн, и взаимные подписки, и реферальные ссылки, и кредитная карусель, и кэшбеки от банков… У меня голова кругом идёт от одного только перечисления.
Наверное, и у Алёны случилось головокружение, и она решила из всех этих источников заработка оставить самые оптимальные. Почти во всём я с ней согласен, если учесть те суммы, которые она огласила.
Но вот один её заработок, от которого она намеревается в дальнейшем отказаться, лично я не стал бы сбрасывать со счетов. Речь идёт о заработке на этом сайте, то есть, 9111.ru. Вот какие выводы сделала Алёна:

Как видим, присутствует сравнение с дзеном. Причём писать свои статьи в дзене она начала гораздо раньше, чем здесь, на 9111.ru.
Вот тут, на мой взгляд, оценивая и сравнивая эти два ресурса, она допустила некоторую предвзятость. Эта предвзятость вполне понятна – дзен, так сказать, первая любовь. А потому, даже невзирая на то, что там её однажды заблокировали за какие-то нарушения, она ставит его выше, и не собирается отказываться публиковать там свои статьи. А вот публикацию статей на нашем сайте она считает пустой тратой времени, посещает его изредка, чтобы скопировать свои статьи из дзена, и собирается его вообще покинуть:

И даже не задумывается, что эти два сайта в её сознании непроизвольно занимают разные места: дзен – основной, любимчик, а 9111.ru – бедный родственник. В чём она и признаётся, рассказывая о том, что сюда она копирует статьи из дзена. Вот тут кроется уже первая её оплошность. Насколько я знаю, здесь совершенно справедливо ценятся гораздо выше оригинальные статьи. А копии, пусть даже свои собственные, являются всего лишь копиями. Возможно, как-то можно сделать, чтобы такие копии шли за стопроцентные оригинальные статьи, но в данном случае я говорю об отношении «кому – оригинал, а кому – копия».
А теперь предлагаю сравнить условия и возможности этих двух сайтов. Я как-то попытался писать на дзене несколько лет назад. Сначала пришлось долго вникать, как что там делать, чтобы начали платить, как и куда выводить деньги, какие условия публикаций, как делать ссылки и т. д. Мне тогда всё это показалось слишком сложным. А потому, написав несколько статей, забросил это дело.
А придя сюда, можно сказать, совершенно случайно, я сразу оценил все преимущества этого ресурса. Тут я сразу замечу, что в публичности сайт 9111.ru несравнимо уступает дзену по той простой причине, что за дзеном стоит мощнейшая информационная структура, о которой не знает разве что какой-нибудь склеротик, находящийся в глубокой коме.
Но, несмотря на это, возможности заработка здесь есть просто уникальные. Ну где ещё вы сможете участвовать в конкурсе статей, в котором можно выиграть, рассчитывая только на свои способности, до 1500 рублей? Я уже не говорю о тех преимуществах, которые получают здесь начинающие, и о монетизации с первого написанного слова без всяких заумных правил.
И вот тут мы подошли к числам. Предлагаю сравнить два противоположных результата. И задуматься, чему обязаны эти результаты.
Итак, первый случай – случай Алёны, который я уже разобрал. Приговор такой – пустая трата времени из-за мизерного заработка. Причём Алёна даёт некоторые сведения из своего заработка в дзене (который у неё в приоритете):

Как видим, пока в пределах 2 тысяч в месяц. О третьем месяце будет рассказано позже, буду ждать с нетерпением.
А теперь предлагаю другой случай. Вот этот:
И числа из него:

Настя пришла на сайт 1 декабря 2023. Заработок на момент написания её статьи (20 июня 2024) – 55 390 рублей. То есть, получается более 8 тысяч в месяц.
Тут мне могут возразить, что не всегда так везёт, что результаты конкурса несправедливы, что она «лизнула» (написали и такое)…
Ну вот возьмём последние результаты:

2 650 рублей за последнюю неделю (шесть статей). Опять получается не менее 8 тысяч в месяц.
От себя добавлю свои скромные успехи. За первые четыре месяца напряжённой работы мне было начислено свыше 30 тысяч (кому интересно, могут проверить по статьям). Те же 8 ежемесячных тысяч.
В дальнейшем у меня не было времени, и писать стал изредка.
Коснусь вкратце и извечного вопроса: ведётся ли подсчёт баллов в конкурсе объективно? Мой ответ будет такой: мало чего в нашей жизни объективного. А конкретно по конкурсу могу сказать вот что. Никакой алгоритм не сможет точно подсчитать в творческом процессе, кто лучше, кто хуже. Потому администрация и установила финальную стадию конкурса, где проверяются предварительные результаты машинного отбора. И, разумеется, в ходе этих финальных разборов, присутствует субъективный фактор. А как ещё иначе может быть, если в конкурсном списке выходных дней число статей доходит до 500?
В этом году возобновил свою работу международный литературный конкурс «Русская премия», для авторов, пишущих на русском языке и проживающих за границами России. Так вот, на конкурс крупной прозы было подано 410 заявок. Экспертный совет оценил эти произведения и определил длинный список в количестве 25 за два месяца. В положении о премии чёрным по белому написано, что эксперты выражают свою «точку зрения» (то есть, чисто субъективный фактор):

А как можно определить 30 лучших на здешнем конкурсе статей из такого же количества, но за один час?
Правда, романы и повести могут доходить до 300 страниц книжного формата, но номинационное письмо (с кратким обзором произведения) обычно не длиннее здешней статьи, по нему уже можно получить представление о способностях автора.
А вот призы в «Русской премии» за первых три места немножко покрупнее, чем на конкурсе – 700 тысяч, 800 тысяч и один миллион рублей.
Так что, лично я ставлю сайт 9111.ru на первое место. Как это сделала Настя. Правда, моя главная цель тут - не заработать (хотя и это приятно, несмотря на то, что ещё ничего не получил), а…
Как-нибудь в другой раз.
Заработок здесь конечно не плохо но я не за этим)
Интересно. 🧐
Точнее любопытно 👀
Смотря что 🙂
Мама, папа, я в телевизоре! 😃😌 Ха-ха.
Ну, на самом деле, да, сайт 9111 - мой любимый ❤️ просто в сердечко 🫶🏽. Занимаюсь любимым делом, так и еще зарабатываю неплохо.Мне нравится! 🥰😊💸
Как и писала в статье цель -100.000 на сайте 🎯✋🏽
🤣 🤣
А что смешного?
О наивности Вашей, наверное 😉
А в чем заключается наивность ?
Анастасия, удачи вам здесь 😉
Спасибо
На здоровье)
Какой милый диалог!🌹
😂очень
Нотки ревности в этих строчках чувствую
А если по существу: все это копейки. И грызня - за копейки. И грязь вся эта обсуждается - за копейки.
Весело да смотреть и участвовать в этом цирке. Не так-ли!? Сколько раз я уже говорила себе «брось здесь писАть, брось». Но коллеги «по цеху» опять зовут.
Посмотрю еще неделю, а там может и правда, все.
Дарья Алексеевна, милая, куда Вы? 😯Гондурас к Вам уже так того-этого😍
Как куда? Туда, где 💸😁😁😁
Плохо старается 🤗
А я пока ничего не заработала. Но стараюсь.
Анжелика Владимировна, я за Вас буду болеть!🌹
Спасибо!
Потому что что вы пишите не подходит для сайта.