Не попадитесь! У мошенников две новые опасные уловки.

147 дочитываний
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 71,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Про мошенников можно писать бесконечно с каждым разом они придумывают всё новые и новые способы, как обмануть доверчивых граждан.

Звонят по видеосвязи и снимают ваше лицо

Вам поступает видеозвонок, с логотипом банка, где вы храните деньги на счету, или у вас есть кредитная или зарплата карта, всё зависит от того какая база есть у мошенников. Вы подключаетесь и видите картину офиса с антуражем вашего банка, и менеджером, который вам рассказывает, про какую — либо проблему, при этом просят вас чтобы убедиться что, это вы, перевести камеру в фронтальный режим. Не доверяйте таким звонкам, и этим персонажам, они не бояться скрывать свои лица не потому что, они честные люди, которым не за чем скрывать своё изображение а потому что, вам их лица, нечего не дадут потому что, эти ребята - псевдо менеджеры, мошенники с Украины.

Поэтому на просьбу перевести камеру в фронтальный режим, если до этого вы всё - таки ответили на видеозвонок, немедленно от соединяйтесь, потому что при помощи такого нехитрого приёма, злоумышленники хотят зафиксировать ваше изображение для биометрии — лица, радужной оболочки глаз, или особых примет человека, например наличие родинок или усов.

Настоящие банкиры, во — первых не звонят по видеосвязи, во — вторых не требуют определить биометрию не для каких целей. Налоговики, и прочие сотрудники государственных структур тоже, не пользуются видеозвонками.

Присылают фото удостоверения сотрудника ФСБ.

Не удивляйтесь, если вам в мессенджер на телефон позвонит абонент с гербом ФСБ на аватарке. Если поднимете трубку, то услышите серьезный голос, который сообщит вам , что он представляет ФСБ, который в точности озвучит ваши персональные данные. Украинские мошеннические колл — центры учли свои ошибки которые допускали раннее, теперь они подходят к вопросу подбора персонала более ответственно и набирают, людей с максимально «правильной» русской речью, с отсутствием или минимальным акцентом, поэтому для людей которые ориентировались в определении злоумышленников по их речи стало труднее отличить злоумышленника от сотрудника спец служб.

Дальше, жертве заявят, что вы проходите в качестве подозреваемого по одному из дел, например, о мошеннических операциях с переводами крупных сумм в недружественные страны. Или обвинят в пособничестве терроризму, или спонсированию СВУ. Главная их цель напугать страшнее жертву, чтобы человек испугавшись, в панике, забыл про осторожность. Для пущей убедительности могут выслать в мессенджер фото или скан «своего» служебного удостоверения.

Не "видитесь" не на правильную речь, и на фотографии удостоверений, настоящие сотрудники, о том, что человека считают подозреваемым, сообщают письменно, или напрямую когда вызывают на беседу, но не по телефону и уж тем более не через мессенджеры. Кроме того, сотрудники ФСБ никогда не присылают гражданам копии или фото своих служебных удостоверений – это противозаконно.

Источники

Фото

Подробнее ➤

55 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.08.2024, 13:39
Богучар

Уловки с каждым разом все изощреннее!

+12 / 0
картой
Ответить

Враг не дремлет!

+8 / 0
Ответить
DELETE

Так и есть

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.08.2024, 13:47
Москва

Сергей, благодарю за предупреждение.

Будем знать.

+8 / 0
картой
Ответить

Реки-реки-реки, в реках ты у меня

Вот бы ща с тобою траляля-тополя

Пойдем со мной в кино, а хочешь не в кино

Да-да хоть на Луну, мне все равно

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.08.2024, 13:55
Санкт-Петербург

Здравствуйте! Благодарю за публикацию. Это очень важно! Они так и хотят нас всех обмануть!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Философ доморощенный Вячеслав
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 183.5к
10.08.2024, 14:07
Мелитополь

Мне кажется, что наши люди (а может и не только наши) с каким-то маниакальным упорством ждут, когда из разведут. Развели соседку - ха,ха,ха. Теперь я "подкован (а)"! А теперь соседка с меня ха,ха,ха, но теперь мы знаем новый способ, ждём следующий...

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда не разговаривайте с неизвестными

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (55)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Банда мошенников, наживавшаяся на продаже автомобилей из Японии в Приморье, похитила ₽130 млн

Полиция Приморья задержала 7 мошенников, продававших автомобили из Японии по заниженным ценам — при получении заказа ни авто, ни цена не соответствовали действительности.
01:46
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы