Усольцев Виктор Николаевич
Усольцев В.Н. Подписчиков: 44088
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63.9М

👀 Приближается осень, приближается и COVID-19. Оперштаб заявил, что заболеваемость COVID-19 в РФ за неделю выросла на 29,1% 🤧😷

217 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 108,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.08.2024 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Оперштаб заявил, что заболеваемость COVID-19 в РФ за неделю выросла на 29,1%

За прошедшую неделю заболеваемость коронавирусом в России увеличилась на 29,1%, сообщили в оперативном штабе. Количество госпитализированных возросло на 24,2%.

"Показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю на 100 тысяч населения составил 7,01 и возрос в сравнении с предыдущей неделей на 29,1%. Увеличение заболеваемости отмечено в 59 субъектах Российской Федерации, в том числе в 12 регионах более чем в среднем по стране".

Мой недавний опыт болезни COVID-19

Мы с женой переболели в середине июля, температура, кашель, потеря обоняния и т.д. Скорую жене вызвали на 2 день болезни, сразу же отвезли на КТ, все было в норме, на следующий день участковый терапевт выписал больничный, взял мазок, расписал полностью лечение с двумя антибиотиками и кучей всего другого.

Мазок оказался положительным, еще одно КТ через неделю показало пневмонию, типичную для короны, сразу предложили госпитализацию , она отказалась, лечился дома . У меня все было так же с интервалом неделю, также моментально КТ, мазок, предложили лечь в инфекцию, я тоже отказался. Сейчас мы уже здоровы. Я был удивлен нашей бесплатной медициной, не ожидал, настолько всё было оперативно, четко.

Иммунитет - вот, что сейчас самое главное.

Источники:

• https://ria.ru/20240813/koronavirus-1965878183.html
  • https://www.mk.ru/social/2024/08/13/zabolevaemost-covid19-v-rossii-vyrosla-pochti-na-30-procentov.html

Вы болели COVID-19 ?

Вы болели COVID-19 ?

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

62 комментария
Понравилась публикация?
29 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Усольцев Виктор Николаевич
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.08.2024, 15:43
Москва

Приближается осень, приближается и COVID-19. Оперштаб заявил, что заболеваемость COVID-19 в РФ за неделю выросла на 29,1%

+4 / -1
картой
Ответить
14.08.2024, 09:18
Москва

Вот я думаю война и ковид всё связано Америка воду мутит и опять будет ловить рыбу в мутной воде

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.9М
13.08.2024, 15:47
Москва

Началось новое ковидобесие...

+2 / -3
картой
Ответить
14.08.2024, 00:57
Москва

Вирусы на планете Земля появились намного раньше, чем человек. Коронавирус - один из них. Этот вирус описали советские вирусологи в 1963 году. В 1968 году о нём уже в учебниках для студентов МедВУЗов.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.08.2024, 00:57
Москва

Коронавирус вызывает ОРВИ. Было определено, что этот вирус постоянно мутирует. Период мутации от 0,5 до 1,5 лет. Ковид-19 - это штамм коронавируса, который появился в 2019 году. Сезонный грипп - это тоже вирус. Осложнений от сезонного гриппа больше, чем от коронавируса. Летальность от сезонного гриппа на порядки выше.

+4 / -1
Ответить
14.08.2024, 09:19
Москва

Действительно новый ковид гораздо более контагиозный.

Но те, кто болел предыдущими штаммами, этот перенесут легче.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
13.08.2024, 15:58
Оренбург

в 59 субъектах Российской Федерации наблюдается рост числа заболевших. При этом в 12 регионах этот показатель растет быстрее, чем в среднем по стране.

За прошедшую неделю в России было госпитализировано 1100 пациентов с коронавирусом. Это на 24% больше, чем на предыдущей неделе.

+4 / -1
картой
Ответить
DELETE

Рост числа заболевших COVID-19 в России - это тревожный сигнал. Важно помнить, что пандемия еще не закончилась, и вирус продолжает циркулировать. Особое внимание необходимо уделить регионам, где рост заболеваемости превышает средний по стране. Это может говорить о недостаточной эффективности профилактических мер в этих регионах.

14.08.2024, 00:58
Москва

Веками люди со слабым иммунитетом заболевали, с совсем слабым или при наличии других "тонких мест" получали осложнения.

Заболевшие выздоравливали, осложнения лечили.

И жили дальше.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.08.2024, 00:58
Москва

Коронавирусная инфекция - не новость.

Коронавирусы существовали с момента зарождения человеческой цивилизации и иммунная система прекрасно справлялась с ними без искусственного вмешательства.

Как, собственно, и с многими другими вирусами, бактериями, грибками.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.08.2024, 08:47
Салехард

Ну-да,люди с югов приезжают т.е из отпусков возвращаются,с жары и в холод,простуда и прицепляется.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Хорошо, что вы и ваша жена выздоровели! Действительно, приятно слышать о положительном опыте с нашей бесплатной медициной.

Важно, что вам быстро сделали КТ и провели все необходимые обследования. Быстрая диагностика и назначение лечения - залог успешного выздоровления.

Однако, рост заболеваемости – серьезный сигнал. Важно помнить о профилактике: носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию, регулярно мыть руки.

Надеюсь, что ситуация стабилизируется, и мы все будем здоровы. Ps: Я переболеть короной в позапрошлом году, у меня 3 недели была температура, кашель, пропадало обоняние, ужас в общем! Но слава Богу, что это всё уже позади!

13.08.2024, 21:33
Москва

У короны и всех прочих вирусов есть она особенность: ПЦР больного может быть и положительный, и отрицательный, для уточнения нужно сдавать иммуноглобулины джи и м.

+5 / 0
Ответить
DELETE

ПЦР-тест является наиболее точным способом диагностики коронавирусной инфекции (COVID-19). Если ПЦР-тест положительный, это означает, что у человека есть вирус в организме, и он заразен.

Иммуноглобулины G и M (IgG и IgM) определяют наличие антител к вирусу, которые организм вырабатывает в ответ на инфекцию. Эти тесты могут быть полезны для определения перенесенной инфекции, но не для диагностики текущей инфекции.

14.08.2024, 00:59
Москва

Вопросы, вопросы, вопросы, на которые нет ответа. Остается надеяться только на свой родной иммунитет, который непонятно как поднимать в существующих условиях.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.08.2024, 01:05
Москва

После вторжения Ковид-19 произошло множество изменений в социуме

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
13.08.2024, 21:34
Москва

У нас все знакомы привитые переболели уже, кто как.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Я не прививалась и не хочу

14.08.2024, 01:00
Москва

Но почему тогда заболевают люди, сделавшие прививку всего полгода назад? Почему у них не выработался иммунитет после прививки?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
14.08.2024, 01:04
Москва

Считаю, что Ковид-это всё искусственно созданное.

+3 / 0
Ответить
14.08.2024, 09:21
Москва

ковидла есть до тех пор, пока о ней говорят и пишут, а говорят и пишут те, кому она выгодна. Запретить ковидолексику - не станет ковида.

+2 / -1
Ответить
14.08.2024, 11:48
Санкт-Петербург

Поразительно как взрослые люди применяют к проблеме инфекционной болезни подход трехлетнего ребенка: им кажется, что, если посильнее зажмуриться, проблема исчезнет сама собой!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Действительно, бывают случаи, когда бесплатная медицина работает оперативно и эффективно. Это радует и вселяет надежду на то, что система здравоохранения в стране развивается в правильном направлении.

Важно отметить, что вы оказались в руках компетентных специалистов, которые своевременно провели диагностику и назначили правильное лечение.

13.08.2024, 21:35
Москва

а вы прививку делали?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.08.2024, 01:08
Москва

Коронавирус поражает лёгкие и частично человек теряет его во время болезни.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (62)

Новый вирус в Китае.

Сегодня появилась новость, что в Китае обнаружили новый корона вирус, который может заражать так же как COVID 19.Вирус был обнаружен у летучих мышей. Ученые проводят исследования в лабораториях.

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...

Пользователям WhatsApp* грозит быстрая блокировка из-за нового вируса под видом документов

Команда специалистов по кибербезопасности Trend Micro бьет тревогу: в WhatsApp* объявился новый зловред под кодовым именем SORVEPOTEL. И он не просто ворует данные или шифрует файлы, как многие другие вирусы.

Венценосный журавль

Отличительная особенность данного вида это своеобразная корона на голове, состоящая из множества тонких золотистых перьев.
00:08
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы