Вероника Павловна
Вероника Павловна Подписчиков: 878
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 109.1к

Сколько бойцов «Ахмата» сдалось в плен под Курском

3 195 дочитываний
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 476,26 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В недавнем заявлении генерал-майор Апти Алаудинов, командир спецназа "Ахмат" и близкий соратник Рамзана Кадырова, признал, что пять военнослужащих из подразделения "Ахмат-Чечня" попали в плен в ходе боев в Курской области. Это заявление стало сенсацией, так как ранее Алаудинов категорически отрицал возможность пленения бойцов "Ахмата", утверждая, что ни один из них не сдается в плен.

В своем Telegram-канале он опубликовал подробный комментарий по ситуации, постаравшись сгладить удар от признания потерь. Он подчеркнул, что в Чечне существует множество военных подразделений и его бойцы из спецназа "Ахмат" не были схвачены противником. "Для чеченца нет ничего позорнее, чем попасть в плен", – заявил он, подчеркивая традиционные ценности чеченского общества.

Однако он не стал отрицать факт пленения, признав, что пять военнослужащих из другого подразделения, которое входило в состав группировки "Ахмат" в Курской области, были взяты в плен. Алаудинов также отметил, что имена и фамилии сдавшихся ВСУ бойцов ему уже известны, но он не стал их раскрывать.

Это заявление вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Многие пользователи выразили недоумение по поводу изменения позиции Алаудинова, полагая, что он пытался сгладить ситуацию и избежать общественного возмущения.

Это заявление вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Многие пользователи выразили недоумение по поводу изменения позиции Алаудинова, полагая, что он пытался сгладить ситуацию и избежать общественного возмущения.

Также возникло много вопросов относительно того, как пять бойцов "Ахмата" могли попасть в плен, учитывая репутацию подразделения как одного из самых боеспособных и дисциплинированных в российской армии.

Ситуация с пленением бойцов "Ахмат-Чечня" под Курском вновь подчеркивает сложность и непредсказуемость боевых действий на Украине. Она также демонстрирует, что даже самые элитные войска могут понести потери и что в войне победа достигается не только силой и мужеством, но и умным тактическим планированием.

04:39

По данным Минобороны России, данная информация не подтверждается.

Это событие ставят под вопрос репутацию "Ахмата" как непобедимого подразделения и подчеркивает реальность военных потерь, с которыми сталкивается Россия в ходе спецоперации на Украине.

Стоит задуматься о том, как данное событие влияет на моральный дух российской армии в целом. Пленение бойцов "Ахмата", символа силы и непобедимости, может повлиять на уверенность других военнослужащих в своих силах.

Кроме того, данное событие подчеркивает необходимость более тщательного отбора и подготовки бойцов, а также более эффективного тактического планирования боевых действий, чтобы минимизировать потери и увеличить шансы на победу.

Заявление Алаудинова о пленении бойцов "Ахмата" является знаменательным событием, которое может иметь далекоидущие последствия как для российской армии, так и для общественного мнения в России.

Источник: Подробнее ➤

76 комментариев
Понравилась публикация?
85 / -32
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А что, символ силы и непобедимости сейчас Ахмат? Один Ахмат тащит боевые действия?

+62 / 0
картой
Ответить

Семибратов Николай НиколаевичПишет 13.08.2024 в 19:35
А что, символ силы и непобедимости сейчас Ахмат? Один Ахмат тащит боевые действия?

В самом деле- бред какой- то

+56 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Много пустословия, а дел не видно!

+48 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насколько я знаю, что чеченец может попасть в плен только в том случае, если он был в бессознательном состоянии, контузия и т.д. другого быть не может.

+21 / -18
картой
Ответить

ВБД ЮраПишет 13.08.2024 в 20:33
Насколько я знаю, что чеченец может попасть в плен только в том случае, если он был в бессознательном состоянии, контузия и т.д. другого быть не может.

Совершенно верно....

+11 / -12
Ответить
15.08.2024, 21:27
Санкт-Петербург

Как то Вы уважаемые историю подзабыли. Ровно 80 лет назад депортировали чечен и ингушей, а причины депортации официально назывались массовое сотрудничество с оккупантами, антисоветская деятельность и бандитизм.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВБД ЮраПишет 13.08.2024 в 20:33
и т.д. другого быть не может.

В Ахмате воюют не только чеченцы, там и других национальностей полно.

+14 / -6
Ответить

Это верно. В подразделении "Ахмат" снабжение экипировка, денежное довольствие были всегда лучше. чем в других подразделениях. Там бойцы буквально ни в чём не нуждались. Причину этого я назвать не могу - не знаю. Предполагаю. что там у них воровства не было. Поэтому многие добровольцы ехали в Грозный и там записывались на войну. Потому в этом подраздеоении должны быть люди и других национальностей.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так и сказал открытым текстом. Контужены. Без сознания. Но не спецназ Ахмат попали. Из другого подразделения. Это война...

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Психоаналитик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 422.3к
15.08.2024, 17:57
Всеволожск

они, что не человеки?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Так где же заявление Апти об "Ахмате" ? Это молчаливое фуфло. Картинки, текст который не говорит не о чём. Я тогда тоже буду утверждать, что Зеленский подстригся в монахи и ушёл в монастырь, отдав все деньги полученные от американцев. А потом, пленные из "Ахмата"- это невозможный бред по тактически сложившейся ситуации в Курской области.

+19 / -11
картой
Ответить

абсолютно с вами согласна! "Молчаливое фуфло"!!! Я слушала сегодня Апти по ТВ, у него нормальное состояние, и он все подробно рассказал, отвечая на вопросы ведущей...

+12 / -8
Ответить

Ольга РоговаПишет 14.08.2024 в 20:44
у него нормальное состояние,

Он ооочень много уже сказал, и все вразброд, и всякую чушь

+19 / -4
Ответить

Транссмысловую чушь несёт квазилиберальная пропаганда США. Давайте делать выводы по результатам, что добился киевский режим.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

он только что говорил, что нет чеченов в плену у всу… теперь говорит о пяти… я чего то плохо не поняла

+19 / -1
картой
Ответить

Либеральные крутилки перевернули всё на компрометацию действий России. Пленные есть среди л/с находящегося в тылу, приграничье Курской области, где был прорыв ОУНовцев, в количестве нескольких человек. Будет обмен.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В "Ахмате" не только чеченцы. В Чечню на спецподготовку приезжают из многих регионов, и все они попадают потом в "Ахмат".

+12 / -4
Ответить

Если не понимаете о чём идёт речь, то не надо писать того, чего не понимаете. Есть "Ахмат" куда набирают всех желающих, и не только из России. Есть «Ахмат-Чечня» гвардия Кадырова, так называемые Кадыровцы, личный состав которых набран из чеченцев, о них тема.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 13.08.2024 в 19:45
теперь говорит о пяти… я чего то плохо не поняла

А на ролике их 20-30 с закрытыми лицами, говорят с акцентом, что из Грозного. Наверное, Голливуд "постарался".

И наших молодых мальчиков показывали, видимо срочники, лица открытые, норм, без синяков и крови, даже у двоих очки на месте, но стояли на коленях и руки за спину, а всу-шник их снимал на смартфон, чел 10 было видно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (76)

Растрогал до слёз. Детский патриотизм выраженный в искусстве

В Тамбове вдмш имени Мержанова прошёл патриотический концерт, где мне посчастливилось лицезреть творческую деятельность деток которая произвела на меня колоссальное впечатление. Многое из того,...
03:12
Поделитесь этим видео

Интервью телекомпании РТР в связи с трагедией на атомной подводной лодке "Kursk"

https://cdn.ruwiki.ru/commonswiki/files/transcoded/d/da/Интервью_телекомпании_РТР_в_связи_с_трагедией_на_атомной_подводной_лодке_%22Kursk%22.ogv/Интервью_телекомпании_РТР_в_связи_с_трагедией_на_атомно...
07:21
Поделитесь этим видео

"Вы не просто с огнём играете, я вам ответственно говорю, для вас лично всё это закончится очень плохо"

Хинштейн раскритиковал курского подрядчика за просроченные сроки ремонта школы и пообещал, что тот будет работать "за еду", если не ускорит работу.
00:35
Поделитесь этим видео

В атаке на Курскую область участвовали наёмники из девяти стран, или Марлезонский балет сарказма и раздражения. Бамбарбия!

Начну, по обыкновению, издалека. Чтобы была возможность разогнаться на аллегориях и шутках-прибаутках. Однако, не юмора ради, ибо, смешного ничего не вижу, а сарказма для, поскольку, о, боже мой,...

ВСУ готовят новый самоубийственный прорыв в Курскую и Белгородскую области — военэксперт Дандыкин

Военный эксперт, капитан первого ранга в отставке Василий Дандыкин считает, что главком ВСУ Сырский, похоже, вынашивает планы о новой дерзкой операции – прорыве в Курскую и Белгородскую области.

🔥🔥🔥Малыш закрывал собой упавшую маму. Но подлость не знает предела. ВСУ взорвали реактивный дрон «Пекло» в толпе народа

Подлость пределов не знает. Беспилотник атаковал пляж в Курске. Мама и мальчик получили сильные ожоги. Малыш закрывал маму от огня. На помощь малышу и мамочке бросились сотрудники пляжа. Вызвали полицию.
00:27
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы