Лопатин Денис Николаевич
Лопатин Д. Н. Подписчиков: 12380
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Роскачество отделило зёрна от плевел. Какой кофе признан помоями, а какой удостоился высокой оценки

1 466 дочитываний
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 288,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Роскачество отделило зёрна от плевел. Какой кофе признан помоями, а какой удостоился высокой оценки

Фото из личного архива. Сделано ещё лет двенадцать тому назад, но любовь к кофе до сих пор осталась

Да! Моё утро, как и многих из вас, уважаемые читатели, начинается с кофе. Ежедневно, едва проснувшись, ставлю на огонь медную турку, всыпаю пару ложек этого божественного напитка, а пока кофе варится, наслаждаюсь его манящим ароматом.

Но это когда есть время. Если же тороплюсь куда-либо, то не откажусь и от растворимого. Именно о нём сегодня пойдёт речь, так как на рынке кофе довольно часто встречается фальсификат или откровенная имитация кофе, которую иначе как помоями и не назовёшь.

Так вот, не так давно Роскачеством было организовано и проведено большое экспертное исследование растворимого кофе, который представлен на прилавках российских магазинов. Основной целью такой проверки было выявление наиболее качественных, безопасных и вкусных марок растворимого кофе, представленного в общедоступном сегменте, а также товаров (брендов), которые под названием кофе стараются втюхать нам откровенные помои.

Специалисты российской организации Роскачество в первую очередь обращали внимание на состав продукта и наличие посторонних примесей, добавок, цикория, злаков, содержанию углеводов, усилителей вкуса, вредных компонентов и прочие качественные и всоароматические характеристики товара.

В ходе проведения всестороннего комплексного исследования экспертами Роскачеством были сделаны выводы о торговых марках кофе, на которые следует обратить внимание, а которые следует обходить стороной.

Наивысшей баллы за безопасность, всоароматические характеристики и качество были официально удостоены и рекомендованы следующие бренды растворимого кофе:

• Jardin,
  • Jacobs,
  • Nescafe,
  • Ambassador Platinum,
  • "Московская кофейня",
  • "Черная карта".

Брендами, которые не отвечают установленным стандартам и, которые назвать кофе можно с большой натяжкой, были признаны:

• Italica,
  • Фаворит,
  • MacCoffee Favorite.

А какой кофе предпочитаете вы, уважаемые читатели? А может вы поклонник чая? Делитесь своими вкусовыми предпочтениями в комментариях!

Может ли быть такое, что это исследование носило "заказной" характер?

Проголосовали: 226

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

55 комментариев
Понравилась публикация?
74 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лопатин Денис Николаевич
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лично я свой выбор сделал на Lavazza/ Хотя очень нравится Elle но цены кусаются

+18 / 0
картой
Ответить

К большому сожалению не только на кофе цены кусаются...

+19 / 0
Ответить

поэтому приходится балансировать между ценой и качеством

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.08.2024, 20:41
Новомосковск

Губа не дура. Богатые у нас пенсионеры в стране.

+5 / -2
Ответить

СергейПишет 14.08.2024 в 20:41
Губа не дура. Богатые у нас пенсионеры в стране.

на 9111 на кофе зарабатываю 😂

+9 / 0
Ответить

Кто на что. Помнится пару лет назад был персонаж, который на бутылку пытался заработать 😅

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 14.08.2024 в 13:59
Lavazza

неплохой

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Спасибо за информацию, но я не очень доверяю всем этим исследованиям, кто даст гарантию, их не проплатили

Вот и я о том же.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 14.08.2024 в 15:29
Спасибо за информацию, но я не очень доверяю всем этим исследованиям, кто даст гарантию, их не проплатили

А я не доверяю всему что начинается с рос-росгосстрах.росатом.роснефть.росбанк.росинформбюро и т.д. .

+6 / -2
Ответить

Сергей ЮрьевичПишет 22.08.2024 в 17:13
А я не доверяю всему что начинается с рос-

А вашему росрождению доверяете или вы с Марса?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я тоже кофейная наркоманка. Пока кофе с утра не выпью-я не человек.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не особо люблю все то, что связано с кофе! А чай, в самый раз! С лимоном, ток вообще 🔥 огонь!

А я оба этих напитка люблю !

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я кофеманка, без него никуда.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (55)

Роскачество нашли стафилококк и кишечную палочку в холодце на полках супермаркетов

Впереди Новый Год, и это пора оливье, мандарин, шампанского и, конечно же, холодца! Накануне праздников Роскачество проверили образцы готового холодца популярных марок. Результаты, к сожалению,...

В популярных марках сыра Роскачество обнаружило кишечную палочку

Сыр бри — один из самых популярных мягких сыров с белой плесенью, любимый многими гурманами за нежный вкус и кремовую текстуру. Но недавно Роскачество провело масштабное исследование 20 торговых марок сыра бри,

Роскачество выявило кишечную палочку в варениках 16 торговых марок на грани нормы

Вареники с картошкой и со сметанкой - ну что может быть проще и вкуснее?Бросил в кипяток, 10 минут и ужин готов. Но свежий отчёт Роскачества заставил взглянуть на любимые полуфабрикаты с опаской.

Роскачество выявило кишечную палочку в икре пяти торговых марок

Роскачество провело масштабную проверку икры лососевых, охватив 21 торговую марку. И вот что выяснилось: хоть страшных патогенов вроде сальмонеллы или стафилококка не нашли нигде, без ложки дёгтя не обошлось.

Роскачество нашли стафилококк и кишечную палочку в холодце на полках супермаркетов

Впереди Новый Год, и это пора оливье, мандарин, шампанского и, конечно же, холодца! Накануне праздников Роскачество проверили образцы готового холодца популярных марок. Результаты, к сожалению,...

Тревога и кофе: странная пара, которая спасает

Тревога — это когда сердце колотится, мысли скачут, а мир кажется готовым уйти из-под ног. Кофе — это не просто напиток. Это маленький акт контроля, ритуал, твой внутренний голос, который говорит: «Я здесь.

Почему кофе бодрит: научное обоснование влияния кофеина на мозг и тело

Кофеин является основным психоактивным веществом в кофе и оказывает прямое влияние на центральную нервную систему. По химической структуре это алкалоид пуринового ряда, известный как 1,3,7-триметилксантин.

Как кофе помогает вставать с кровати даже в самые тяжёлые дни

Кофе — это не только вкусное утреннее удовольствие, но и маленький инструмент для нашей мотивации. Как он помогает? Даёт энергию для старта. Даже одна чашка кофе повышает бодрость и помогает включиться в работу,...

Почему чашка кофе утром — это не только бодрость

Утро — это время, когда можно подарить себе маленькую порцию внимания. И что может быть лучше, чем чашка ароматного кофе? Но речь не только о бодрящем эффекте. Кофе — это настоящий ритуал заботы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы