Татьяна МТА
Татьяна МТА Подписчиков: 2949
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.8М

Невероятная деревня в скале – и это не фотошоп, а фото моей дочки! Я удивилась – удивитесь и вы

900 дочитываний
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 177,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Моя дочь была в командировке в Испании и в свой выходной день взяла автобусную экскурсию по деревням. Одна деревня очень её впечатлила. Я никогда не поверила бы, что существуют дома в скалах и люди, живущие в таких домах, если бы просто увидела их в Интернете!

Но это фотки моей дочери с её путешествия, и я хочу поделиться уникальной архитектурой с вами.

Деревня, спрятанная в скалах

Сетениль-де-лас-Бодегас, испанская деревня в регионе Андалусия

Деревня в скалах – это не просто деревня, а уникальный архитектурный ансамбль, где дома буквально встроены в базальтовые скалы. Этой деревне более 500 лет – так сказал гид туристам.

Неудивительно, что эта деревня привлекает путешественников со всего мира своей необычностью. Как сказала дочь – туристов очень много. Не всегда можно найти свободный столик в ресторане.

Улица Cuevas de la Sombra (Куэвас-де-ла-Сомбра) в регионе Андалусия в Испании

Дочь рассказала, что на подходе к улице Cuevas de la Sombra гид сказал, что это место особенное. Непривычный ландшафт, где скалы словно парят над деревней. В самой деревне узкие пешеходные улочки, словно вырезаны в скале. Дома будто высеченные из самой горы.

И вообще, разве можно эту местность назвать деревней?

Удивительно, не правда ли?

Отели для отдыха

Дочь остановилась в этой деревне на ночь в отеле. Решила посмотреть ночную жизнь этого замечательного места. Её поразили стены комнаты внутри здания.

00:11

Стена комнаты представляет собой естественную поверхность базальтовой скалы, создавая впечатление, что гора надвигается на кровать.

Даже не знаю, смогла ли бы я спокойно заснуть на ее месте!

На улицах и в ресторанах царит прохлада

Несмотря на летнюю жару, стоящую на улице, внутри домов царит прохлада и комфорт. Это происходит благодаря тому, что базальт обладает уникальными теплоизоляционными свойствами. Это я прочитала в Интернете. А вдоль улиц, высеченных в скалах, располагаются рестораны и магазины.

Красота - страшная сила!

Погружение в мир, где природа и человек живут в гармонии

Я заинтересовалась этим удивительным местом. Сделала запрос в Яндекс про эту деревню. Фото выслала мне дочь и я вставила их в статью чтобы и вы посмотрели на эту уникальную архитектуру. Дочь сказала, что сначала было жутковато заходить на улицу под нависающие скалы.

Мозг не понимает, что происходит: гора нависает над улицей. но почему не падают камни?

Но вокруг такая красота, что потом этот страх проходит. Это путешествие надолго ей запомнится своей уникальностью.

Cuevas de la Sombra — это не просто место для отдыха, это уникальный опыт, погружение в мир, где природа и человек живут в гармонии. Можно почувствовать себя частью скалы, прикоснуться к истории и насладиться спокойствием и прохладой. Я думаю, что и у нас в России где то в горах есть похожие интересные места

Вы Видели дома в скалах?

Проголосовали: 177

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
40 комментариев
Понравилась публикация?
107 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Даже не знаю, смогла ли бы я спокойно заснуть на ее месте!

- я бы не смогла. 😯

Ощущение, что стена на тебя давит. мне бы точно не подошло.

Но фото действительно удивительны и не сразу верится что люди там реально живут! Спасибо. что рассказали и показали. Не знала о такой "деревне". По мне так это целый город!

+25 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хотелось бы посетить.

раскрыть ветку (0)

Круто

+14 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

не видела такого

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, это действительно удивительно и в то же время очень красиво. Фото шикарные. Спасибо, что поделились

+13 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (40)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы