ВБД Юра
ВБД Юра Подписчиков: 11453
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.9М

Вакцинация от COVID-19: от обязательной к добровольной. Или что нам готовит осень.

43 дочитывания
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток участникам сайта

В этом сезоне вакцинация от COVID-19 не требуется. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на "правительственном часе" в Совете Федерации.

По её словам, риски от коронавируса на сегодняшний день не являются достаточно высокими, чтобы рекомендовать обязательную вакцинацию.

Источник: www.freepik.com

"Сегодня они (риски) таковы, что мы не требуем и не предлагаем иммунизироваться от ковида в этом сезоне", - заявила Попова.

Однако она рекомендовала россиянам сделать прививки от гриппа.

Ранее НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ провёл исследование эффективности вакцины "Спутник V" за весь период пандемии. Результаты показали, что препарат по-прежнему обеспечивает надежную защиту от летальных случаев (90%) и от госпитализаций (более 80%).

Несмотря на то, что эффективность вакцины против инфекции снизилась из-за появления новых вариантов вируса, она остаётся эффективной в предотвращении тяжёлых последствий болезни.

В конце октября 2023 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщал о подъёме заболеваемости гриппом и ковидом в ряде регионов страны. Он призывал сделать прививку против гриппа.

Источник:www.freepik.com

Переход от обязательной вакцинации от COVID-19 к добровольной - это результат снижения активности пандемии, наличия коллективного иммунитета и появления новых штаммов вируса.

Нужно отметить, что вакцинация остаётся эффективным способом защиты от COVID-19, особенно для уязвимых групп населения.

Решение о вакцинации должно приниматься каждым человеком индивидуально, с учётом состояния здоровья и уровня риска заражения.

Необходимо продолжать мониторинг эпидемиологической ситуации и быстро реагировать на возможные изменения.

Источник:www.freepik.com

Несмотря на снижение активности пандемии, COVID-19 остаётся реальным риском.

Граждане должны быть осведомлены о важности вакцинации и о рисках, связанных с отказом от прививки.

P.S. Как вы все поняли - очередная лапша на уши народа...

А вот истина в ролике

Ролик WhatsApp

Источник

10:00
60 комментариев
Понравилась публикация?
33 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.08.2024, 23:00
Тверь

Никаких прививок я не буду делать! Пошли они в баню. Они как мёртвому припарка. У нас все, кто делал прививки, переболели по несколько раз ковидом...

+6 / 0
картой
Ответить
29.08.2024, 23:09
Тамбов

Совершенно верно!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.08.2024, 21:35
Таганрог

Кто боится смерти пусть делают, я жду смерти готов принять КОВИД. Не самый плохой вариант умереть!

+5 / 0
картой
Ответить
29.08.2024, 22:25
Тамбов

Что на роду написано так и будет. Кому суждено утонуть, никогда не повесится...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.08.2024, 00:38
Санкт-Петербург

Ранее НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ провёл исследование эффективности вакцины "Спутник V" за весь период пандемии. Результаты показали, что препарат по-прежнему обеспечивает надежную защиту от летальных случаев (90%) и от госпитализаций (более 80%).

+3 / -2
картой
Ответить
30.08.2024, 00:45
Тамбов

Бредятина, это очередное бла-бла-бла..

Четыре человека умерли в России вскоре после прививки вакциной "Спутник-V". Ещё у шести граждан возникли осложнения.

Утверждается, что трое погибших – женщины в возрасте 51, 69 и 74 года, четвёртого идентифицировать не удалось. Смерти были вызваны проблемами с сердцем, лёгкими и сахаром в крови. По меньшей мере в одном случае указано "поствакцинальное осложнение".

Люди с возникшими осложнениями были моложе – мужчинами и женщинами, одному было всего 25 лет. После прививки у них затруднилось дыхание, наблюдались судороги, мышечная слабость, отёки, головокружение и температура.

Фонд России, занимающийся экспортом вакцины, комментировать информацию отказался. "Роспотребнадзор" также не ответил на запрос издания.

Массовые смерти после вакцинации Спутник V

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.08.2024, 21:37
Рузаевка

Ничего не скажу, но в 2021м во время болезни терял обоняние и вкусовые качества притупились. Но болезнь легко относительно прошла.

+4 / 0
картой
Ответить
29.08.2024, 22:24
Тамбов

У меня до сих пор нос ни чего не чует(( Изредка бывает что что то учуял...

+4 / 0
Ответить
29.08.2024, 22:26
Рузаевка

Я прививку от этой заразы 2 раза делал.

+3 / 0
Ответить
29.08.2024, 22:27
Тамбов

Наф нужно, я пока с головой дружу

+4 / 0
Ответить
29.08.2024, 22:30
Рузаевка

Мой ровесник, который от прививки отказался на кладбище отдыхает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2024, 22:31
Тамбов

А мой знакомый с прививкой ослеп((( Зато живой...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.08.2024, 22:34
Тамбов

И спасла тебя не прививка, а твой иммунитет, но тебе об этом ни кто не скажет, вот ты кому должен в ножки кланяться

+5 / 0
Ответить
29.08.2024, 22:38
Рузаевка

Всё возможно. Особенности организма никто не отменял.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2024, 22:39
Тамбов

Это сто %, его армия бросила все силы против ковида и победила!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ваши публикации всегда читаю с большим интересом, спасибо!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (60)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы