Юрий
Юрий Подписчиков: 246
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.5к

Россияне рассказали, чьи права больше защищает ТК РФ

13 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,99 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Надо отметить, что похожие опросы специалисты проводили и ранее. Сравнивая текущие результаты с данными опросов 2013 и 2021 годов, можно заметить, что существенно выросла доля тех, кто видит равную защиту ТК РФ для компаний и для работников. В 2013 году об этом говорили только 17%, а сейчас — уже 31%.

В рамках исследования эксперты задали свой вопрос и представителям кадровых служб, менеджерам по персоналу. Среди них 45% были уверены, что ТК РФ находится на стороне работника. Еще 33% кадровиков уверены в равной защите законодательства для всех участников трудовых отношений. Только 8% видят в текущем законодательстве преимущества для работодателей. Остальные затруднились с ответом.

Ранее в июле 2024 года представители Superjob поинтересовались у работников относительно переработок. У 32% опрошенных никаких переработок нет. Еще 10% не смогли ответить на вопрос. А вот всем остальным приходится в той или иной мере проводить на своей работе больше рабочего времени, чем положено по трудовому договору. Средний показатель переработок по всем ответам получился на уровне 29% от нормы рабочего времени в месяц.

Чаще всего работать сверхурочно приходится доставщикам еды и товаров, медсестрам, водителям, врачам, педагогам. Реже остальных с переработками сталкиваются сотрудники колл-центров, менеджеры по продажам, кладовщики.

Думаю, службам государственной инспекции по труду есть над чем работать. Как вы считаете трудовое законодательство кого больше защищает работников или работодателя?

https://zaimrussia.ru/

Думаю, службам государственной инспекции по труду есть над чем работать. Как вы считаете трудовое законодательство кого больше защищает работников или работодателя?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Защищает больше работника если он пользуется своими правами. Много кто молчит и ничего не делает.

Писатель и публицист Вадим Тимкаев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 610.8к
20.09.2024, 01:38
Москва

Всё правильно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 152.3к
07.09.2024, 00:55
Выборг

У меня почти каждый месяц переработка, но не оплачивается, дают летом отгулы. Только в этом году по подсчётам мастера они "сгорели". Мастерша новая пришла и за мои 15 лет работы, первый раз такое.

+3 / 0
картой
Ответить
07.09.2024, 01:00
Магадан

Ничего не сгорели. Понятно, что бывает так на работе, что спорить бесполезно. Но все в любой момент можно оспорить и вернуть.

+3 / 0
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 152.3к
07.09.2024, 01:21
Выборг

Естественно не сгорели. Молодая, всех у кого "вышки" нет считает бестолковыми. Говорит что у нас в году должно быть , вроде 1950 часов, вот на это опиралась. Не стал пересчитывать. Теперь буду работать по ТК.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.09.2024, 01:08
Новосибирск

Менеджеры это деловые.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы