Александр
Александр Подписчиков: 322
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 248.9к

Начальник почти заставляет приобрести «современный» мобильный аппарат связи, с целью производственной необходимостью.

18 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,62 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Начальник почти заставляет приобрести «современный» мобильный аппарат связи, с целью производственной необходимостью.

Источник изображения: Подробнее ➤

Есть у меня на работе коллега, который придерживается «старомодных» правил. У него до сих пор кнопочный сотовый телефон, но он категорически против покупать новый аппарат. Таких устоев просто человек. Такой «наезд» от начальника преследуется уже относительно давненько. В целях получения оперативной информации по проблемам предприятия, создан рабочий чат в WhatsApp* (* - в РФ признана экстремистской организацией, её деятельность запрещена).

Вопрос вроде и редко встречаемый, но такие случаи бывают.

В данном вопросе законодательство стоит на стороне работника по нескольким статьям Трудового Кодекса Российской Федерации. Вот некоторые из них:

Статья 164 ТК РФ – на использование, в данном случае, личный телефон, работодатель обязан возмещать расходы на связь и амортизационные износы. Примерно о том же гласит статья 188 ТК РФ;

А часть 2 статьи 22 ТК РФ говорит о том, что работодатель должен предоставить всё необходимое оборудование, в рамках выполнения трудовых обязанностей;

Статья 106 ТК РФ регламентирует время отдыха, в течение которого работник освобождается от основных должностных обязательств. А статья 107 раскрывает виды отдыха.

Но работник может использовать свой личный телефонный аппарат по своему согласию в рамках производственной необходимости, если это не запрещают иные внутренние нормативные документы предприятия.

В вопросе об увольнении работник вроде бы законодательно защищён от увольнения, но «работодатель» будет уже точить свой зуб и вынудит уволиться по другой статье или просто подведёт к этому подопечного сделать это самому.

Был у меня похожий случай лет пять назад, только проблемка была у меня немного иная. Тогда я работал в шумном подразделении предприятия и попросту я не слышал ни звука, ни вибрации телефона. Тогда на меня кричал мой начальник минут десять, на что я ему ответил – телефон мой, покупал его за собственные средства и связь оплачиваю я, а значит, имею право использовать его как хочу.

С тех пор на звонки частенько отвечаю – «У аппарата личного использования».

Вот таки дела)))

А Вы встречались с подобными историями?

Если у Вас была такая же или несколько иная история, то делитесь в комментариях.

Заставлял ли Вас работодатель поменять телефон?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.09.2024, 18:40
Оренбург

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.09.2024, 18:16
Новосибирск

С какого бодуна ватсап запрещённый?

+1 / 0
картой
Ответить
Электромонтёр Александр
11.09.2024, 19:04
Екатеринбург

WhatsApp, работает на платформе Meta*, принадлежащей американской компании (* - в РФ признана экстремистской организацией, её деятельность запрещена) от 14 сентября 2023 года

+1 / 0
Ответить
12.09.2024, 15:24
Пермь

Совершенно верно!

+1 / 0
Ответить
Электромонтёр Александр
12.09.2024, 15:56
Екатеринбург

Спасибо земляк с большой Родины

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне работодатель выдал служебный телефон и служебный номер. Удобно очень.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Никогда не пользовался этими мессенджерами и не буду. Это проблем начальника.

Электромонтёр Александр
21.09.2024, 07:13
Екатеринбург

Коллега такого же мнения

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.09.2024, 09:05
Красноярск

Пытались, а потом выдали старенький samsung. Так что теперь я тоже с тыкалкой (в рабочее время) хожу.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Раздевание по фото через AI-ботов: Шутка, которая ломает жизнь. Разбор ст. 137 УК РФ

Информационный характер: Данный материал подготовлен исключительно в образовательных и ознакомительных целях. Статья не является официальным юридическим заключением или прямой адвокатской консультацией.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,

За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...

Мода на экзотику или игры с огнём: содержание в доме дикого животного может привести к серьёзным проблемам с законам

Лев, пума или змея в квартире – звучит необычно и опасно, не правда ли? Впрочем, в последние годы это начало стремительно входить в моду. Люди всё чаще заводят у себя в домах экзотических животных,...

Пенсия как роскошь: В ОП назвали стоимость покупки пенсионных баллов в 2026 году

Великолепно! Гениально! Наконец-то наше родное государство в лице Общественной палаты — этого рассадника народных мудрецов — озвучило новую потрясающую бизнес-модель для граждан преклонных лет.

Прощай, смартфон? Футурологи предрекают, что массовый отказ от смартфонов начнется уже в 2026 году

Представьте себе: 2026 год. Вы просыпаетесь утром, но рука уже не тянется к прикроватной тумбочке за телефоном. Нет бесконечной прокрутки ленты, нет зудящих уведомлений. Вместо этого – реальный мир,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы