ВБД Юра
ВБД Юра Подписчиков: 11453
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.9М

Готовит 8-серийный фильм. Владимир Познер вернётся в эфир Первого канала

29 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго дня участникам сайта

"Турецкая тетрадь" Владимира Познера: за кулисами создания и ожидание премьеры

В мире документального кино грядёт долгожданная премьера – восьмисерийный фильм Владимира Познера "Турецкая тетрадь", который уже готов и сдан на Первый канал. Однако, несмотря на заявления Константина Эрнста о том, что проект выйдет в эфир, точной даты премьеры пока нет.

В интервью ТАСС Владимир Познер рассказал о том, как родилась идея фильма: "Около полутора лет назад мне предложили снять документальный фильм о Турции. Я заинтересовался, ведь Турция – это страна с богатой историей, культурой, загадочной политикой. Меня всегда привлекали её противоречия и сложности, поэтому я охотно согласился".

Познер подчеркнул, что "Турецкая тетрадь" – это не просто набор исторических фактов, а попытка погрузиться вглубь современной Турции, понять её менталитет, её проблемы и надежды. В фильме будут рассмотрены такие темы, как история Турции, её политическая система, роль ислама в жизни общества, отношения с Европой и Россией, а также особенности турецкого менталитета.

"Это не просто фильм о красивых пейзажах и древних руинах, – объяснил Познер. – Это глубокий исследовательский проект, который призван дать зрителям комплексное понимание Турции как страны, её места в современном мире".

"Турецкая тетрадь" состоит из восьми серий по 48 минут каждая. Съёмочная группа посетила множество городов и регионов Турции, встретилась с представителями разных социальных групп, в том числе с политиками, учёными, художниками, предпринимателями, религиозными деятелями.

"Мы постарались дать слово всем, кто может дать зрителям более полное представление о современной Турции", – отметил Познер.

Он признался, что на сегодняшний день официальной информации о премьере фильма от Первого канала не получал, но с уверенностью заявил: "Если Эрнст сказал, что фильм выйдет в эфир, значит, так и будет".

Познер выразил надежду, что "Турецкая тетрадь" вызовет у зрителей интерес и поможет им лучше понять Турецкую Республику.

Ожидание премьеры "Турецкой тетради" уже вызвало значительный интерес в обществе. Фильм обещает стать событием в мире документалистики.

Источник: https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/obschestvo/21899943

Ролик: https://yandex.ru/video/preview/14906104465482050619

05:45
27 комментариев
Понравилась публикация?
20 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Лучше бы создал документальный фильм об истории нашей страны, показал исторические факты, скрывающиеся сегодня от простого люда и много всего полезного. Нет, надо Турцию осветить - кому она нужна

19.09.2024, 23:07
Тамбов

Согласен

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.09.2024, 18:27
Санкт-Петербург

Авторская передача «Познер» выходила на «Первом» до 2022 года, но ее прекратили показывать после начала военных действий. В новом сезоне Владимир Познер вернется с шоу «Турецкая тетрадь», вернется в эфир и «Пусть говорят»

+3 / 0
картой
Ответить
19.09.2024, 23:07
Тамбов

Лучше бы не возвращался - марионетка((

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.09.2024, 19:03
Киров

Для меня этого "гражданина мира" не существует, после его ненавистнических высказываний о Православии. Всё.

+3 / 0
картой
Ответить
19.09.2024, 23:06
Тамбов

Абсолютно прав!! Я тоже от него не в восторге

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.09.2024, 18:49
Астрахань

В интервью Forbes неделей ранее Познер, чья авторская программа на «Первом канале» не выходила с начала спецоперации на Украине, говорил, что мечтает о возвращении в телевизионный эфир, однако не думает, что это произойдет. Тогда же он рассказал, что его команда сняла большой восьмисерийный фильм о Турции, который уже сдали «Первому каналу».

+2 / 0
картой
Ответить
19.09.2024, 23:06
Тамбов

Покажут по любому, Зрнст из той же шайки

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.09.2024, 19:24
Оренбург

Несколько дней назад я прокомментировала "внезапно" появившиеся сообщения о Познере, который якобы гордо отринул предложения Запада и не предал ВВП: значит, готовят его возвращение на наш телеэкран. Таки да. И после своего сериала он и Ургант, по многочисленным просьбам трудящихся, таки благополучно возвратятся "с регулярной работой на Первый канал". Поэтому так оживились и остальные убеганты, пытаясь в судах отменить почётное звание иноагентов. Унюхали возможность своего возврата. Печально

+2 / 0
картой
Ответить
19.09.2024, 23:05
Тамбов

Плохо, что всё прощается, нет жёсткой политики((

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (27)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы